3 идеи перекуса: лучшие продукты

Простые и вкусные пп перекусы: топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу

Не знаете, чем можно перекусить во время похудения? В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами для пп перекусов. Вы узнаете, как часто нужно перекусывать, что можно взять на перекус с собой, и что приготовить дома, если у вас выдалась минутка свободного времени. Обещаем, будет вкусно, полезно и интересно.

Содержание:

Как часто нужно делать перекусы для похудения

Как часто нужно питаться при похудении? Кто-то говорит, мол, ешьте каждые 2 часа. Якобы это разгоняет метаболизм и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.

Однако мифы о дробном питании уже давно остались в прошлом. Все больше специалистов склоняются к тому, что количество приемов пищи никак не влияет на похудение.

Вы можете питаться 2-3 раза, а можете 5-6. Если при этом вы употребляете одинаковое количество калорий, то не имеет никакого значения, сколько раз в день вы едите, и сколько делаете перекусов.

Для успешного похудения важно лишь одно – соблюдать дефицит калорий.

Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа.

Некоторым людям частые перекусы не только не помогают худеть, а даже мешают.

Ведь если вы питаетесь часто и не считаете калории, то легко можете переесть из-за того, что маленькие порции не дают нормального насыщения. А находясь постоянно в состоянии «ни сыт, ни голоден» вы рано или поздно можете сорваться с намеченного плана питания. Так что кому-то целесообразнее питаться нормально 3 раза в день без всяких перекусов.

Впрочем, если вы испытываете сильный голод между основными приемами пищи, то, конечно, лучше устроить себе небольшой перекус, чтобы не мучиться и не страдать. Главное – не забывайте прислушиваться к себе и своему организму.

8 быстрых и простых пп перекусов

Если вы редко бываете дома, и большую часть жизни проводите на работе или учебе, то у вас просто нет времени стоять у плиты и готовить. В этом случае вы можете взять с собой в качестве перекуса один из этих продуктов:

Фрукты

  • Их легко положить в сумку и съесть в общественном месте.
  • Они вкусные и сладкие.

Только не забывайте, что фрукты обычно не дают чувства сытости надолго. Съев яблочко или банан уже через полчаса вам снова захочется есть еще сильней. И при этом фрукты довольно калорийны, так что злоупотреблять ими не стоит. При похудении в день достаточно съесть один, максимум два фрукта, но не больше.

Орехи

  • они сытные и питательные,
  • содержат полезные жиры.

Только учитывайте, что орехи очень калорийны, поэтому старайтесь отмерять порцию орехов заранее и взвешивать на весах, чтобы не переесть.

Сухофрукты

  • в них много клетчатки, минералов, калия, железа, витаминов.
  • они питательные и вкусные

к тому же долго не портятся и станут отличным перекусом в дороге. Только не забывайте, что сухофрукты намного более калорийны, чем обычные фрукты. Чтобы их не переесть, строго отмеряйте порцию в граммах и вносите в свой счетчик калорий.

Не ешьте сухофрукты, которые вымачивают в сахарном сиропе или, что еще хуже, подвергают интенсивной химической обработке.

Овощи

Пожалуй, самый полезный перекус для худеющих. В них мало калорий и много клетчатки. Правда они почти не дают сытости, поэтому есть овощи лучше вместе с белком, например, с яйцами, творогом или мясом.

Творог

Баночка творога станет прекрасным перекусом для худеющих. Порция белка поможет заглушить голод и даст чувство сытости надолго. При этом не рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Считается, что в него часто добавляют растительные компоненты и синтетические усилители вкуса. Для похудения идеально подойдет творог 2-5% жирности. Этих жиров совсем не стоит бояться.

Кефир, ряженка, натуральный йогурт

Кисломолочные продукты усваиваются гораздо легче, чем молоко, нормализуют процессы пищеварения и поддерживают иммунитет. Только старайтесь выбирать кисломолочные продукты без добавления сахара и сиропов.

Хлебцы

Хрустящие хлебцы можно есть просто так, а можно помазать чем-нибудь вкусненьким, например, арахисовой пастой или творожным сыром. Хлебцы хороши тем, что они долго не портятся и имеют отличный вкус. Правда при выборе хлебцев обращайте внимание на их состав. Отдавайте предпочтение продукту, в котором нет дрожжей, сахара и прочих добавок.

Протеиновый батончик, печенье, коктейль

Качественный батончик или протеиновый коктейль содержит большую порцию белка, а потому утолит голод и даст сытость. Сложность лишь в том, чтобы грамотно выбрать продукт. Сегодня на рынке огромное количество батончиков и протеиновых коктейлей, правда многие из них совсем не подходят для здорового питания.

При покупке обращайте внимание на состав. Смотрите, чтобы в батончике было минимум углеводов, максимум белка, и совсем не было сахара. И помните, что качественный протеиновый батончик или коктейль не может стоить дешево.

Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов

Бутерброд с помидором и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Сыр твердый 50 гр
  • Помидор 100 гр

Сыр и помидор порезать на тонкие кусочки. Выложить на хлеб. Отправить бутерброды в микроволновку либо в духовку, чтобы сыр расплавился.

Кбжу на 1 порцию: 373/16/15/40

Бутерброд с форелью

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Сыр творожный 40 гр
  • Листья салата
  • Форель слабосоленая 50 гр
Читайте также:  Что такое предтренировочный комплекс и его виды + советы как выбрать предтреник

Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата и форель.

Кбжу на 1 порцию: 419/25/17/37

Бутерброды с куриным паштетом

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Куриное филе отварное 100 гр
  • Сливки 20 гр

Отварное куриное филе положить в блендер, залить сливками, добавить соль и специи. Измельчить до однородной массы. Получившуюся смесь намазать на хлеб.

Кбжу на 1 порцию: 450/37/14/40

Бутерброд с авокадо и брынзой

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Авокадо 50 гр
  • Брынза 50 гр

Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой, смешать с брынзой. Получившуюся смесь намазать на хлеб.

Кбжу на 1 порцию: 405/16/19/39

Бутерброды с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Хлебцы хрустящие 30 гр
  • Арахисовая паста 20 гр
  • Банан 100 гр

Хлебцы намазать арахисовой пастой. Сверху выложить кружочки банана.

Кбжу на 1 порцию: 296/9/9/44

Сладкие пп перекусы: 5 рецептов

Овсяное печенье без муки и яиц

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Финики 30 гр
  • Творог 100 гр
  • Банан 50 гр

  1. Творог, финики и банан взбить блендером до однородной массы.
  2. Добавить в получившуюся смесь овсянку. Все хорошо перемешать.
  3. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки, сформировать будущие печеньки и выложить их на противень.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до румяной корочки.

Кбжу на 1 порцию: 430/23/8/67

Сочники с творогом

Ингредиенты:
для теста:
  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 200 гр
  • Разрыхлитель
  • Подсластитель по вкусу

  1. Для теста смешать творог с яйцом и подсластителем.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замешать тестом, чтобы оно получилось эластичным.
  4. Отправить его в холодильник.
для начинки:
  • Творог 2% жирности 350 гр
  • Яйцо
  • Рисовая мука 20 гр
  • Подсластитель по вкусу
  1. Для начинки смешать творог с белком яйца
  2. Добавить подсластитель, ванилин и муку.
  3. Все хорошо перемешать.
Этапы приготовления:
  1. Достать тесто из холодильника.
  2. Раскатать его толщиной примерно 5 мм.
  3. Вырезать кружки кружкой.
  4. На половину кружка выложить творожную начинку.
  5. Закрыть ее второй половиной.
  6. Сверху смазать сочник желтком яйца и отправить запекаться в духовку.

Кбжу на 100 гр: 163/12/2/29

Штрудель с яблоками

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Лаваш 70 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Яблоки 250 гр
  • Желток 1 шт.
  • Подсластитель

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки.
  2. Выложить яблоки на сковороду и пожарить со сливочным маслом и подсластителем до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Когда они будут готовы, выложить их на лаваш и ровно распределить по его поверхности.
  4. Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать желтком.
  5. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Кбжу на 1 порцию: 410/9/14/59

Шоколадное суфле

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Мягкий творог 170 гр
  • Какао 10 гр
  • Молоко 80 гр
  • Желатин 5 гр
  • Вода 30 гр
  • Подсластитель

  1. Растворить желатин в миске.
  2. Влить туда молоко, подсластитель, перемешать.
  3. Добавить творог, какао, еще раз перемешать.
  4. Перелить в чашку и отправить на несколько часов в холодильник.

Кбжу на 1 порцию: 239/19/12/11

Галета с яблоками

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Мука 60 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 10 гр
  • Яблоко 150 гр
  • Мед 10 гр

  1. Муку смешать с яйцом и маслом.
  2. Сделать из теста шарик, отправить его в холодильник на 15-20 минут.
  3. Раскатать тесто в круглую лепешку.
  4. Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить их на тесто, отступая от края 2 сантиметра.
  5. Сверху полить медом.
  6. Завернуть края галеты и отправить ее запекаться в духовку примерно на полчаса на 180 градусов.

Кбжу на 1 порцию: 434/10/13/70

Обратите внимание

Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.

В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.

Сытные пп перекусы: 5 рецептов

Конвертики с творогом и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Лаваш 70 гр
  • Творог 5% жирности 100 гр
  • Сыр сулугуни 50 гр
  • Яйцо 1 шт.

  1. Творог смешать с тертым сыром, солью, яйцом и зеленью.
  2. Лаваш разрешать на полоски.
  3. Выложить начинку в лаваш и свернуть в конвертики.
  4. Положить получившиеся конвертики на сухую сковороду и пожарить до хрустящей корочки.

Кбжу на 1 порцию: 488/37/20/37

Рулетики с семгой

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Лаваш 60 гр
  • Семга слабосоленая 50 гр
  • Творожный сыр 50 гр
  • Листья салата

  1. Смазать лист лаваша творожным сыром.
  2. Сверху выложить листья салата и семгу.
  3. Свернуть рулет.

Кбжу на 1 порцию: 384/18/20/31

Кабачковые оладьи

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Кабачок 200 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 гр

  1. Кабачок натереть на терки, слить сок.
  2. Добавить муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Все хорошо перемешать и выпекать на антипригарной сковороде как обычные оладьи с двух сторон.

Подавать можно со сметаной.

Кбжу на 1 порцию: 261/11/5/47

Творожные пп хачапури

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Творог 200 гр
  • Мука 60 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 20 гр
Читайте также:  Кислородные коктейли, как принимать, сколько стоит? Польза и вред кислородных коктейлей

  1. Смешать в однородную массу творог, муку, белок 1 яйца.
  2. Из получившегося теста слепить лодочку, ее края смазать желтком.
  3. Отправить лодочку в духовку на полчаса. В это время натереть сыр на терке.
  4. Достать лодочку из духовки, сделать в ней углубление вилкой.
  5. Насыпать туда сыр и вбить яйцо.
  6. Снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Кбжу на 1 порцию: 571/46/20/53

Лавашные рулетики с сыром и яйцом

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Лаваш 70 гр
  • Яйца отварные 2 шт.
  • Сыр твердый 40 гр
  • Огурец 100 гр
  • Сметана 30 гр

  1. Отварные яйца и сыр натереть на терке, смешать, посолить и заправить сметаной.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Лаваш смазать получившейся смесью. Выложить огурец.
  4. Свернуть лаваш в рулет, разрезать на кусочки.

Кбжу на 1 порцию: 484/26/25/36

ПП перекусы резюме

Мы подобрали для вас простые рецепты пп перекусов, которые вы легко сможете приготовить дома и взять с собой в дорогу. В каждом рецепте вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Надеемся, что эта статья была полезна для вас. Не забудьте добавить ее в закладки, чтобы не потерять, и, конечно, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

Перекусы при правильном питании, важность перекусов

Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи.

Чем так важен перекус

Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.

Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.

При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.
Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.

При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.

Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.

Когда лучше перекусить?

Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.
Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если у Вас много работы, нужно отвлечься и таким образом получится что Вы и отдохнете и пополните свой организм полезными веществами и витаминами.

Примерная схема питания:

  • 6:00-9:00-завтрак
  • 11:00-перекус (второй завтрак)
  • 13:00-15:00-обед
  • 16:00-17:00-перекус (полдник)
  • 18:00-19:00-ужин
  • 21:00-перекус (второй ужин)

Какие продукты можно употреблять что бы перекус был правильным

Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.

Такими продуктами являются:

  • творог, йогурт;
  • цитрусовые;
  • орехи, сухофрукты, ягоды;
  • яйца;
  • свежие овощи и фрукты.

Но самое главное это смотреть за порцией, и ни в коем случае не переедать.

Первый перекус или второй завтрак или ланч


Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.

Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

Второй перекус или полдник

Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

Читайте также:  Липоевая кислота: инструкция по применению, действие на организм, свойства для похудения

Вечерний перекус

Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта. Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.

Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.

Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.

Неправильный перекус

21 век, это время информационных технологий. Время когда свободного времени у людей все меньше и меньше. Время, когда еда материализуется на твоем столе за считанные минуты. Все, что Вам для этого нужно, это смартфон с доступом в интернет. Вот только к сожалению еду эту вряд ли можно назвать полезной. А неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости и через какое то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как

  • фастфуд
  • газировка
  • торты, пирожные, конфеты и печенье
  • колбасные изделия
  • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
  • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

Правильные полезные перекусы на ПП питании: варианты и рецепты

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то знаете, как важны перекусы. Однако неправильно выбранные продукты для перекуса могут быстро свести все усилия к нулю. Зачем включать перекусы в свой рацион, что купить в магазине в качестве полезного снека и как приготовить их самостоятельно, расскажем в этой статье.

Считается, что правильное питание подходит тем людям, которые хотят похудеть. Но это неверно, ведь сбалансированный рацион необходим каждому человеку, независимо от того, хочет ли он сбросить вес, нарастить мышечную массу или просто поддерживать себя в форме.

Основные принципы правильного питания

Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:

  • при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% – жиры, 40% – углеводы.
  • для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.

Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса. Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения.

В чем важность перекусов?

Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.

Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.

Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.

Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.

Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.

Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.

Читайте также:  Диета 6 лепестков: меню на каждый день (подробное)

Топ-5 быстрых перекусов на ПП

Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:

  • Ореховая смесь;
  • Кефир или натуральный йогурт;
  • Творог;
  • Злаковый/протеиновый батончик или протеиновое печенье;
  • Банан или яблоко, или другой фрукт.

Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.

Рецепты полезных перекусов при правильном питании

Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.

Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.

В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.

Вариант 2. Творожная запеканка

Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.

Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.

Вариант 3. Куриное суфле

Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.

Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.

Полезные перекусы в дорогу или на ходу

Если вы собираетесь в путешествие, на длительную прогулку или просто находитесь весь день на ногах, то вам не обойтись без быстрых полезных перекусов. Следует выбирать продукты, которые удобно есть даже на ходу и они не портятся от жары. Варианты:

  • Сытные: ореховая смесь, питьевой натуральный йогурт и хлебцы из цельного зерна, вяленое нежирное мясо в вакуумной упаковке.
  • Сладкие: сезонные фрукты, ягоды, горсть сухофруктов, полезные протеиновые батончики.
  • Не сладкие: сезонные овощи, небольшая порция сыра.

Перекус при правильном питании на работе

На работе питаться правильно намного легче, чем в дороге, так как есть возможность приготовить продукты дома, а потом разогреть их в микроволновке. Примеры правильных полезных перекусов на работе, которые подойдут как для худеющих, так и для набирающих массу:

  • Сытные: сырники, белковые блинчики, протеиновый суп, порция творога.
  • Сладкие: чашка ягод или фруктов, овсяное печенье домашнего приготовления.
  • Не сладкие: овощные палочки, полезные бутерброды, гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами.

Домашние перекусы на правильном питании

Если вы перекусываете дома, то у вас появляется возможность максимально разнообразить свое меню, ведь вам ничего не мешает приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот что можно приготовить на перекус при правильном питании:

  • Сытные: отварные яйца или омлет с овощами, ролл из тонкого лаваша с творожно-овощной начинкой, бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой.
  • Сладкие: печеные яблоки с корицей и орехами, смузи, порция белкового коктейля, сэндвич из цельнозернового хлеба с арахисовой пастой.
  • Не сладкие: салат из овощей, домашние зерновые хлебцы с семечками, творожный сыр.

Правильный перекус для похудения

Если вы находитесь в стадии активного похудения, то вам пригодятся следующие виды полезных низкокалорийных перекусов:

  • Нежирный творог с добавлением фруктов и ягод. Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара: зеленые яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, ананас, малина, клубника, голубика.
  • Овощной салат из некрахмалистых овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, шпинат, щавель.
  • Омлет с овощами или отварные яйца.
  • Тыквенный сорбет без сахара.
  • Кабачковая запеканка с грибами.
  • Нежирные молочные продукты: кефир, натуральный йогурт, ряженка.

Для того чтобы утолить чувство голода и не переборщить с калориями, отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным количеством углеводов. Это могут быть стебли сельдерея, хлебцы с отрубями, смузи из овощей и зелени.

Вкусные и полезные перекусы на ночь

К ночным перекусам следует отнестись с особым вниманием. Как уже говорилось, он должен содержать белок с минимальным количеством жира, быть легкоусвояемым и при этом надолго насыщать организм (ведь впереди целая ночь!).

Читайте также:  Что такое срыв, как поступить, если сорвалась с диеты

Вариантом вечернего перекуса может быть творог низкой жирности или порция казеинового коктейля MICELLAR CASEIN.

Как выбрать полезный перекус из магазина?

Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:

  • Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
  • Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
  • Мука и крахмал;
  • Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.

Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты. Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей. Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.

А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара. При этом в одной порции печенья содержится 23 грамм протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек. На одно печенье 55 грамм всего 9 грамм углеводов, а в формате mini – на 35 грамм печенья 7,7 грамм углеводов. Минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.

Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.

Питайтесь правильно и меняйтесь к лучшему вместе с Prime Kraft!

Есть ли польза от ионов серебра?

Очень часто в рекламе различных продуктов можно встретить упоминание «ионов серебра». Их, в частности, якобы добавляют в воду для лучшей ее очистки, а также говорят, что ионы обладают антибактериальным эффектом. АиФ.ru разобрался, действительно ли ионы серебра могут быть полезны.

Что такое ионы серебра?

Серебро — тяжелый металл. В случае высокой концентрации оно способно накапливаться в органах и приводить к аргирозу. Это болезнь, вызванная длительным отложением в организме серебра или его соединений. Характеризуется аргироз сильной и необратимой пигментацией кожи, которая принимает серебристый или синевато-серый оттенок. Так, например, произошло с жителем Калифорнии Полом Карасоном: после длительного потребления коллоидного серебра весь его кожный покров стал серо-голубым. Из-за необычного внешнего вида Карасон долгое время вел уединенный образ жизни. Помимо дерматита и последовавшего за ним аргироза, у Пола Карасона также начались проблемы с печенью, почками и сердцем. Карасон скончался в 2013 году в возрасте 62 лет от инсульта.

États-Unis
Paul Karason a vu sa peau devenir bleue après qu’il eut consommé un médicament à base d’argent pour traiter un problème de peau.
maladie rare l’argyrie pic.twitter.com/zSVKqA48lE

— Poet, writer, journalist and critic: YACINE LAZREG (@yacinelazreg54) July 5, 2019

Изготавливая в домашних условиях протеинат серебра, который он получал из серебра и дистиллированной воды, а также применяя бальзам с коллоидным серебром, Пол пытался вылечить сильный дерматит на лице. По данным Всемирной организации здравоохранения, способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается только при больших концентрациях ионов серебра (свыше 150 мкг/л). При этом предельно допустимая концентрация для человека составляет 50 мкг/л.

Что об ионах серебра думают ученые?

Первые свидетельства использования серебра для обеззараживания можно обнаружить еще в древности. Так, в Древней Индии с помощью серебра обеззараживали воду, а персидский царь Кир хранил воду в серебряных сосудах. Считается, что первым, кто попытался использовать ионы серебра в медицине, был французский врач Бенье Креде в конце XIX века. Он, в частности, провел ряд экспериментов с инфицированными препаратами, помещенными на серебряную пластину. Креде установил, что на ней дифтеритная палочка погибает через три дня, стафилококк — через два, а тифозная палочка — через 18 часов. В 1895 году Креде предложил военным врачам использовать в полевой практике посеребренную марлю. До 1938 года коллоидное серебро использовалось как бактерицидный препарат и дезинфицирующее средство. Его применяли при различных инфекциях, а также для лечения простуды, эпилепсии и гонореи. Но с введением антибиотиков использовать серебро перестали из-за его токсичности.

В настоящее время ученые сходятся на том, что молекулярные и биохимические основы антимикробной активности серебра и его препаратов достаточно сложны, дискуссионны, в полной мере еще не выяснены и требуют дальнейшего более глубокого изучения. Тем не менее утверждения о полезности ионов серебра активно использовались в рекламе. Так, например, в своей работе «Коллоидное серебро: Риск без пользы» американский исследователь Стивен Баррет, занимающийся разоблачением шарлатанства и мошенничества в сфере здравоохранения, приводит пример нескольких американских рекламных слоганов о «пользе» серебра. В одном из них, в частности, утверждается, что американцы страдают от «дефицита серебра» (хотя на самом деле серебро вовсе не является необходимым питательным веществом). В конце 1990-х годов FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) запретило использование коллоидного серебра или солей серебра в безрецептурных продуктах.

Читайте также:  Пробиотики и закваски для эффективного похудения - что это и как их применять

Да, ионы серебра действительно могут использоваться для борьбы с микроорганизмами. Однако и полезные бактерии ионы также не щадят, атакуя любых микробов и любые клетки. Поэтому для борьбы с вредными бактериями лучше использовать более надежные и эффективные медицинские средства.

Серебряная вода: что это такое и как ее использовать, польза и вред для организма человека, можно ли пить жидкость с серебром

Использование драгоценного металла для обеззараживания жидкости употребляется очень давно. Для примера, в христианстве, одной из самых крупных мировых религий, из достаточно утилитарных целей изначально, а затем в качестве обрядов, именно крест из серебра кладется в чан при крещении, а также при освящении. Не просто ради красоты также использовалась посеребренная посуда, чаши и столовые приборы. А в современное время добавление ионов данного вещества происходит намного проще – с помощью фильтров и нескольких процессов обогащения. В этой статье мы расскажем про серебряную воду – что это такое, какую пользу и вред она приносит организму человека.

Ag, или Argentum – это элемент 47 порядкового номера в периодической таблице Менделеева. Металл считается драгоценным, хотя по цене он уступает золоту, платине. Он используется не только для изготовления драгоценностей, но и при ионизировании жидкости.

Вода, обогащенная серебром, – что это

Это водная смесь, полученная способом диспергирования. То есть в очищенной заранее подготовленной жидкости (среде) происходит распыление микрочастиц металла, которые остаются в твердом агрегатном состоянии, но принимают настолько маленькую форму, что при употреблении или готовке остаются совершенно незамеченными.

Полученный раствор обладает высокими способностями сорбции, то есть фильтрации через образованный фильтр других, особенно патогенных микроорганизмов и веществ. В данном случае имеет большое значение размер ионов – это от 1 до 10 нанометров. Эти микроскопические частицы меньше, чем клетки вируса. Это позволяет им буквально проникать в ядро вирусного патогена и разрушать его изнутри. Бактерии еще крупнее, поэтому их останавливать еще проще.

По концентрации любой серебряный раствор можно разделить на три части:

  • Слабый. Микроэлементы на один литр жидкости составляют не более 1 мг. Если мы говорим не о целебных источниках, и не о специально подготовленном водном ресурсе, а о том, который можно назвать питьевым и употреблять ежедневно в больших количествах, то максимально допустимым является 0,01 мг на л.
  • Средний. В одном литре может содержаться от 5 до 10 мг ионов серебра. Такое средство считается антисептиком, оно хорошо борется с заболеваниям, особенно с теми, которые имеют бактериальную природу и нарушают деятельность пищеварительной системы. Так лечат язвы кишечника, гастрит, энтерит и многие другие болезни.
  • Сильный. В среднем в нем может содержаться до 35 мг металла. Из-за этого его не разрешено применять в качестве напитка, зато можно прикладывать смоченные ватные тампоны, полоскать горло, обрабатывать раны и участки кожи, подверженные поражениям – дерматитам бактериальной и грибковой этиологии.

Отметим, что скорость гибели бактерий напрямую зависит от того, насколько концентрированный водный раствор. Так в совсем небольшой дозе (0,005 мг) они будут гибнуть в течение двух часов, а при большой (1 мг) достаточно нескольких минут. Действовать противомикробные компоненты начнут моментально при высокой концентрации, и с отложенным запуском (понадобится около 5 минут) при низкой.

История появления: как открыли свойства серебра в воде

Еще египетские целители врачевали порезы и другие открытые раны фараонов с помощью наложения на участок тонкой серебряной пластины. Было понятно, что это нехитрое действие предотвращает такие нагноение. И хоть о препятствии размножения бактерий тогда не знали, именно такого эффекта они и добивались.

А о том, что ионы благородного металла оказывают токсическое воздействие на патогенные микроорганизмы, стало известно гораздо позже. Это открытие сделал К. Негели в конце 19 века.

Как происходит этот процесс, узнали только с помощью российского ученого Л.А. Кульского в 1930 году. Он определил, что вещество оказывает разрушительный эффект напрямую на цепочку ДНК бактерий. С этого момента весь 20 научный век прошел под одним направлением в этой сфере – вычисление времени реакции, а также разработка методов, которые позволяют наиболее эффективно применить ионизацию.

Состав водного раствора

Элемента всего два – это очищенная вода и серебро. Второе может содержаться в разных концентрациях. Международное обозначение для данного параметра – ppm. Если указано 30 ppm, то значит, что в одном литре жидкости находится 30 мкг металла.

В зависимости от того, какая среда была выбрана для ионизации (в идеале – дистиллированная), и от степени предварительной очистки, могут присутствовать или полностью отсутствовать примеси. Это различные компоненты наиболее часто встречаются соединения хлора, поскольку именно он применяется для очистки водопроводного ресурса. Выгоднее и эффективнее всего установить систему фильтрации от компании «Вода Отечества», которая будет хорошо очищать поступающую воду – как домой, так и на предприятие. Это может быть общегородской источник или индивидуальный (скважина), он в любом случае нуждается в очистке.

В коллоидном серебре (этот раствор продается в аптеках) нет консервантов, красителей или другой «химии», которая продлевает срок годности или улучшает вкус жидкости, поскольку она в этом просто не нуждается.

Чем полезна вода с серебром

Знаете ли вы, что серебро используется не только в виде модных аксессуаров, но и в качестве лечебного средства? Его называют коллоидным серебром. Может ли серебряная вода (вред и польза которой давно обсуждаются в научных кругах) помочь при проблемах со здоровьем, или это лишь миф, сохранившийся из прошлого?

Читайте также:  Как правильно делать клизму для очищения кишечника в домашних условиях самостоятельно

Что такое серебряная вода

Это жидкость, получаемая путем диспергирования (в химическом смысле – путем распыления) микрочастиц серебра в дистиллированной воде с помощью специальных устройств. Серебро в приготовленном растворе находится в твердой концентрации в форме микрочастиц. Коллоидные растворы характеризуются высокой абсорбционной способностью.

Обычно размер составляет 1-10 нм (10 -9 или 1 миллиардная часть метра). Именно размер этих частиц важен для природы ожидаемого эффекта, поскольку микрочастицы коллоидного серебра меньше самих вирусов (15-150 нм; бактерии более крупные). Поэтому эти частицы способны проникать в ядро ​​вируса, уничтожать его.

Серебряную воду можно разделить на 3 группы:

  1. Слабая серебряная вода. Имеет концентрацию ионов серебра до 1 мг/л. В некоторых странах указывается, что концентрация серебра в питьевой (водопроводной) воде не должна превышать 0,01 мг/л. Такую серебряную воду можно пить в больших количествах (до 1-1,5 л в день) в течение более длительного периода времени.
  2. Средне-серебряная вода (обычная концентрация ионов серебра в ней составляет 5-10 мг/л). Используется для лечения язв желудка и 12-перстной кишки, хронического гастрита (воспаления слизистой оболочки желудка), энтерита (воспаления тонкой кишки), воспаления желчного пузыря, заболеваний желез внутренней секреции, диабета, лихорадки, инфекций и т.д. Это идеальное противовоспалительное средство, анестетик.
  3. Сильная серебряная вода (концентрация ионов серебра в ней обычно составляет 20-35 мг/л). Предназначена только для наружного применения: для тампонов, полосканий и т.д. Эффективно лечит различные степени ожогов, заживляет раны, вирусные, грибковые, атопические дерматиты, проблемы с зубами, пародонтит, гнойную ангину, аллергический ринит и др.

Пример воздействия серебряной воды на E. Coli, палочковидные бактерии, вызывающие заболевания ЖКТ:

  • при концентрации серебра 1 мг/л бактерии погибают в течение 3 минут;
  • при концентрации 0,5 мг/л – в течение 20 минут;
  • при концентрации 0,2 мг/л – в течение 50 минут;
  • при концентрации 0,005 мг/л – в течение 2 часов.

Интересно, что инициирование (запуск) антимикробного эффекта серебряной воды также зависит от ее концентрации. Когда концентрация ионов серебра составляет 1 мг/л, эффект является немедленным, при концентрации 0,05 мг/л действие начинается через 5 минут.

Состав серебреной воды

Состав серебряной воды простой – она содержит определенную концентрацию коллоидного серебра, обозначаемую как ppm. Следовательно, концентрация 10 ppm означает, что на 1000000 мкг воды приходится 10 мкг частиц серебра. Аналогично 30 ppm указывает на 30 мкг серебра в 1 л раствора.

Правильная концентрация определяется с учетом веса тела. В целом, более высокие концентрации рекомендуются для взрослых, сниженные – для детей, домашних животных.

Полезная жидкость не содержит:

  • консервантов (в них нет необходимости);
  • красителей (прозрачная жидкость);
  • спирта;
  • свободных радикалов;
  • фенольных веществ;
  • окислителей.

Свойства воды с серебром

Эта жидкость известна, как дезинфицирующее средство, но принцип ее действия другой. Она блокирует SH-группы дегидрогеназ бактерий, препятствуя их размножению. Этот процесс называется дезинфекцией воды, от которой исходит и утверждение о дезинфицирующем эффекте серебряного раствора.

Следующий эффект – поддержка иммунной системы. Жидкость способствует созреванию Т-клеток иммунной системы (тип лейкоцитов из ряда лимфоцитов). Следовательно, она может рассматриваться как средство, повышающее иммунитет организма, укрепляющее защиту при текущих заболеваниях, являющееся хорошей профилактикой болезней.

Другое применение – ускорение заживления ран. Ионы серебра используются, в частности, в медицинских пластырях. Они применяются для покрытия ран, подверженных риску заражения, например, послеоперационных. Эти пластыри содержат специальный слой, из которого после смачивания выделяются ионы серебра. Они оказывают бактерицидное действие, снижают риск возможного инфицирования.

Польза и лечебные свойства

Свойства серебряной воды:

  • дезинфекция;
  • очищение, быстрое залечивание ран;
  • отсутствие токсичности;
  • лечение проблемной кожи, акне;
  • лечение простуды, запоров, гинекологических проблем;
  • поддержка пищеварительной системы.

Большинство бактерий не могут выработать защитный механизм против полезной жидкости. Она уничтожает грибки, вирусы, обладает сильным антибактериальным, антисептическим действием.

Сегодня она применяется при следующих проблемах:

  • респираторные, глазные, воспалительные болезни;
  • сниженный иммунитет, усталость;
  • артрит;
  • язвы;
  • рак, другие тяжелые заболевания.

Вода также подходит для растений, животных (лечение небольших ран, проблем с ушами, глазами).

Вред и противопоказания

В Интернете можно встретить рекомендации относительно пользы от применения серебряной воды беременными женщинами. Но исследования показывают, что частицы серебра могут вызывать повреждение генетической информации. Также можно столкнуться с неправильной рекомендуемой дозировкой – 30 мл раствора в концентрации 10 ppm 2 раза в день, что превышает правильную дозировку почти в 2 раза.

Не было показано, что внутреннее использование вредно, но длительный внутренний прием может вызвать побочные эффекты, такие как мозговые нарушения, печеночная недостаточность.

Самый известный возможный вред – аргироз, состояние, представляющее собой окрашивание кожи в синий цвет. Это изменение постоянное, необратимое.

Спорадически происходит реакция Герксгеймера. Она возникает из-за очистки организма от накопленных токсинов. Во время выброса в кровоток они могут спровоцировать кратковременные проблемы, такие как:

  • усталость;
  • слабость;
  • легкая диарея (в этом случае полезно пополнение кишечных бактерий путем потребления йогуртов, ацидофильного молока).

При появлении побочных эффектов дозировку следует уменьшить вдвое.

Серебряный раствор вредный для беременных, кормящих женщин, для людей, страдающих повышенной чувствительностью, аллергией на металлическое серебро. У людей с повышенной чувствительностью к серебру могут появиться отеки, сыпь, слезотечение, ринит.

Как приготовить воду в домашних условиях

Серебряную воду можно приготовить самостоятельно. Конечно, ее лечебный эффект не сравнится с жидкостью, созданной путем электролиза в лабораторных условиях. Также следует принимать во внимание относительно сложный процесс приготовления.

Читайте также:  Молокочай для похудения: разгрузочный день, отзывы, рецепт

С помощью серебряных предметов

Эта вода готовится путем настаивания или кипячения. Для настаивания наберите в непрозрачную емкость необходимое количество воды (хлорированную воду оставьте отстояться около 3 дней), поместите в нее несколько серебряных предметов (столовые приборы, украшения без камней и т.д.). Оставьте в темноте на несколько дней.

Для приготовления целебной жидкости путем кипячения воду с серебряным предметом кипятите до уменьшения ее количества на 50%.

С помощью серебряного ионизатора

Для приготовления полезной жидкости подготовьте дистиллированную воду, подходящую стеклянную емкость и ионизатор. Применяйте воду, купленную в аптеке, техническая дистиллированная вода не подходит для использования. Высота емкости должна быть равна или немного больше длины электрода ионизатора.

  1. Налейте дистиллированную воду в емкость (заполните ее примерно на 5 мм ниже края).
  2. Электроды должны находиться на расстоянии не менее 1 см от дна банки.
  3. Подсоедините контакт адаптера питания к генератору.
  4. Возьмите инструмент, поместите его в банку, наполненную дистиллированной водой.
  5. Подключите адаптер питания к электрической розетке.
  6. Генератор включается и выключается при подключении адаптера к сетевой розетке, состояние включения отображается светодиодом на боковой панели.
  7. На боковой панели генератора есть кнопка, активирующая лазерный диод. Когда кнопка нажата, лазерный диод загорается, направляя луч в емкость.
  8. Примерно через 20 минут работы генератора в растворе начинают появляться «облака» частиц рассеянного серебра.
  9. Перемешивайте раствор примерно каждые 15 минут.
  10. Иногда генерация занимает 1 час, иногда до 2 часов, исключительно дольше.
  11. Отсоедините адаптер генератора от сетевой розетки.
  12. Протрите электроды салфеткой. На салфетке могут появиться следы от серого до черного цвета, возникшие вследствие окисления серебром.
  13. Если на поверхности или на дне банки имеются видимые частицы, жидкость можно отфильтровать, например, через бумажную салфетку.
  14. Воду разлейте в темные бутылки, предпочтительно коричневые.

Как выбрать при покупке

Сегодня много производителей предлагают уже готовый продукт в различных ценовых диапазонах. Но к сожалению, большинство из них не имеют аттестации, необходимой для продажи. Вода, полученная стандартным способом, т.е. электролизом, не должна иметь признаков изменения цвета, содержать отложения. Она должна продаваться в темных емкостях, желательно, стеклянных.

Серебряную воду можно хранить в прозрачных емкостях, но только до концентрации до 5 ppm или в полной темноте.

Как правильно принимать воду с серебром (детям, мужчинам и женщинам)

Суточная доза серебра, которую нельзя превышать при использовании взрослым человеком с весом тела 72 кг, составляет 1,09 мг, т.е. около 100 мл серебряной воды, маркированной как 10 ppm.

Дозировка для взрослого человека:

  • профилактически: до 1 ч.л. в день (около 5 мл);
  • при простуде, инфекциях, гриппе: 1 ч.л. 4 раза в день (4х5 мл);
  • при длительных заболеваниях: 1 ч.л. 2 раза в день (2х5 мл);
  • для повышения защитных сил: 6 ч.л. в день (до 30 мл);
  • в качестве средства для улучшения пищеварения: около 1,5 мл до еды.

Детям рекомендуется ½ взрослой дозы.

Прием внутрь

При внутреннем приеме серебряной воды ее следует оставить во рту примерно на 3 минуты, и только затем глотать. Слизистая полости рта поглощает большую часть серебра, следовательно, его частицы сразу попадают в кровоток. Соляная кислота желудка разрушает до 60% частиц, превращая активный компонент в значительно менее эффективный хлорид серебра.

Для лечения болезней респираторной системы рекомендуется прямое вдыхание через ингаляторы. Так создаваемый аэрозоль вдыхается в бронхи, альвеолы, где действует против заболевания на протяжении всего периода применения.

Наружное применение

Для лечения наружной части тела (при псориазе, опоясывающем лишае, различных кожных инфекциях, воспалениях, сыпи) лучше всего наносить серебрённую воду на пораженные участки с помощью небулайзера. Для ирригации (влагалище, прямая кишка) жидкость применяется с помощью клизмы или пульверизатора.

Как хранить

Хранить серебрённую воду желательно в темноте, при постоянной температуре (10-25°С), но не в холодильнике. Место должно быть недоступным для электрических и магнитных полей (не помещайте жидкость рядом с электроприборами, микроволновой печью, динамиками, ПК, телевизором, мобильным телефоном и т.д.).

Идеальная тара для хранения – темные стеклянные бутылки. Остерегайтесь бутылок низкого качества – стекло может выделять углерод, кальций, натрий, кремний, другие элементы, вступающие в реакцию с серебром с последующим образованием нежелательных солей.

Пластиковые бутылки могут, в свою очередь, выделять ряд органических веществ.

Отзывы

Процедуры и советы, описанные ниже, являются личным опытом с применением серебренной воды.

Елена, 35 лет:

«3 дня высокая температура около 39°С, кашель с мокротой, боль в горле. Применяла серебряную воду шприцем в направлении миндалин. На 3-й день температура снизилась до 36,9°С. Сонливость, усталость, все отступило, почувствовала себя почти нормально».

Анна, 27 лет:

«Заложенный нос, болезненность в верхних полостях, быстрая утомляемость… Все это не давало спать по ночам. Капли из аптек помогали только временно. Начала капать в нос серебрянную воду. На 3-й день страдания окончились! Серебро сработало!».

В заключение – предполагаемое развитие

Свойства серебряной воды, ее польза и вред, отзывы о положительном воздействии на здоровье – это факторы, лежащие в основе ряда исследований. Нанотехнологии, способность производить серебро в нанокристаллической структуре значительно увеличивает его биологическую ценность. Этот прогресс в кристаллохимии, вероятно, значительно повлияет на микробиологию, лечение ран, воспалений.

Эксперты интенсивно занимаются этой проблемой, о чем свидетельствует ряд препаратов, продуктов, созданных с использованием наночастиц серебра. Их использование популярно в текстильной промышленности, где используется пряжа, пропитанная наночастицами. Антибактериальные носки, связанные из такой пряжи, отлично удаляют характерный запах, оказывают противогрибковое действие, положительно влияют на заживление мелких травм.

Читайте также:  Что такое кето-диета, ее польза и вред и приятные побочные эффекты

В здравоохранении применение особенно широко – шторы, бинты, хирургическая одежда, мази… Компания «Samsung» использует наночастицы серебра на пластиковых поверхностях холодильников, микроволновых печей, чтобы предотвратить рост плесени, бактерий. Спектр его применения очень широк. Ввиду дальнейших исследований ожидается его дополнительное расширение.

Вода с серебром: польза и вред, свойства

Считается, что серебро обладает оздоровительным эффектом, поэтому польза и вред серебряной воды должны быть изучены детально. Почему вода изменяет свои свойства после контакта с этим металлом?

Польза и свойства серебра

Обогащение воды серебром в первую очередь увеличивает срок ее хранения, и способность долгое время не портиться. Объясняется это тем, что в ней погибают вредные микроорганизмы. Такие полезные свойства серебра известны давно. Оно гораздо лучше справляется с бактериями, чем золото либо медь.

Польза и вред серебра в воде является темой для активных обсуждений и по той причине, что оно способно проникать в клетки организма очень быстро, не изменяя их при этом. Некоторые относятся к этому с опасением. Однако большинство медиков придерживаются мнения, что попадание серебра в клетки организма не мешает их обычной функциональности.

История появления серебряной воды

В лекарственных целях серебро использовали еще представители древних цивилизаций. Например, в Древнем Египте для заживления ран применяли тонкие пластины из этого металла: так процесс выздоровления происходит активнее. В эпоху Александра Македонского было отмечено, что лучше всего защищен от болезней командующий состав. Причина была удивительной: для приближенных Македонского пища и вода подавалась в посуде из серебра, а простым солдатам – из дерева. Поскольку благородный металл обладает бактерицидными свойствами, представители командования не заражались многими инфекциями.

В Индии также в древние времена употребляли кусочки серебра вместе с пищей. По местным поверьям, полезные свойства этого металла улучшают работу кишечника. Кроме того, многие источники говорят об исцеляющей способности реки Ганг. Современная наука нашла этому объяснение: водоем омывает несколько крупных источников серебра.

Как только ученые проследили все взаимосвязи и доказали полезные свойства этого металла, в XX веке начались попытки по искусственному созданию серебряной воды. В процессе пытались определить время, которое необходимо для уничтожения бактерий. В емкость с водой добавляли монеты из серебра, проволока, а также покрывали всю поверхность сосуда ровным слоем металла. Польза серебряной ложки в воде была доказана именно в то время. Это был самый первый ионизатор. Впоследствии были изобретены электроны. Именно их свойства используются для создания приносящей пользу серебряной воды.

Чем полезна серебряная вода

Серебряная вода полезна для дезинфекции. Несмотря на то что и сегодня с этой целью используют хлор, польза серебра для мужчин и женщин выглядит намного более выраженной и заключается в следующем:

  • этот металл способен удерживать свои полезные свойства долгое время;
  • в отличие от хлора, при добавлении серебра вкус и запах жидкости не портится;
  • по сравнению с хлором этот металл не причиняет вреда слизистым оболочкам в организме;
  • серебро может уничтожать большое количество разных бактерий, по сравнению с другими бактерицидными средствами, без вреда побочных эффектов;
  • эзотерики считают, что этот металл способен проводить энергию Луны, поэтому вода с ним обладает чудодейственными свойствами;
  • вода с серебром может и накапливать некоторые частички биоэнергии, а затем передавать ее различным людям.

В целом полезные свойства серебряной воды объясняются ее сложной структурой. Как только она попадает в организм, начинается его полная перестройка. Этим объясняется большая польза металла для здоровья: системы организма начинают изменяться в лучшую сторону.

Лечение болезней серебряной водой

В наши дни серебряная вода используется очень часто. К примеру — на океанских судах, уходящих в длительные плавания. Кроме того, применяют ее и для космонавтов в полете. Благодаря тому, что жидкость может храниться очень долго, это стало правилом.

Польза воды, настоянной на серебре, используется на многих производствах. Применяют ее и для консервации напитков, соков, питания для детей, молочных продуктов. Свойства воды с серебром нашли свое применение и в производстве различного алкоголя.

В медицинской сфере полезные свойства серебряной воды используют для изготовления многочисленных лекарственных смесей, мазей, настоек и так далее. С пользой ее применяют и при производстве ветеринарных препаратов.

Без этого металла нормальная работа многих систем организма невозможна. Это касается вырабатывающих гормоны желез, спинного костного и головного мозга, костей, печени. Поэтому тематика пользы и вреда серебра для здоровья человека является весьма актуальной.

Серебряная вода отличается и стимулирующими свойствами, улучшающими протекание в организме множества природных процессов. Доказана польза серебряной воды для женского организма, в том числе для очищения крови.

В целом, медики рекомендуют использовать воду с серебром при наличии следующих заболеваний:

  • для профилактики ОРВИ и гриппа;
  • при проблемах с ЖКТ;
  • стоматитах;
  • бруцеллезе;
  • инфекционных заболеваниях ЛОР-органов;
  • инфекциях мочеполовых путей;
  • артритах ревматоидного типа;
  • бронхиальной астме.

Помимо этого, вода, обогащенная серебром, применяется для первоначальной обработки порезов, ран и лечения различных ожогов. Если постоянно пить воду, обогащенную серебром, можно отметить улучшение кровообращения. Кроме того, в крови увеличивается количество эритроцитов и моноцитов.

Наружное применение серебряной воды

Польза серебра для организма доказана при лечении кожных проявлений диабета и иных подобных состояний. Для этого делают специальные ванны: 3 литра кипяченой воды выливают в эмалированную емкость. В ней растворяют 20 таблеток аспирина и помещают ионизатор. Через сутки воду можно использовать в лекарственных целях. Ее добавляют в ванну, следя за тем, чтобы вода при этом не нагревалась выше сорока градусов. Лечение серебряной водой происходит проходит в течение 20 минут. Согласно отзывам, уже через десять сеансов чувствуется улучшение состояния здоровья.

Читайте также:  Чайный гриб для похудения: польза и вред, как принимать комбучу

Как сделать серебряную воду в домашних условиях

Известно несколько способов, при помощи которых можно приготовить полезную серебряную воду. В первом случае в жидкость помещают серебряные предметы и выдерживают их не менее суток. Вода должна быть комнатной температуры. В качестве источника серебра могут быть использованы любые предметы: посуда, монеты и так далее.

С помощью серебряных предметов

Как приготовить воду с ионами серебра, приносящую пользу? Следует взять в руки предмет из серебра, а затем приложить свою руку к груди, на уровне сердца. После этого необходимо представить, что эта вещь является совсем чистой и не может причинять вред и переносить отрицательную энергию. Так предмет становится «настроенным» и подготовленным, и его можно помещать в воду.

С помощью серебряного ионизатора

Еще один способ для приготовления полезной воды – использование активатора Роттингер Сильвер Титан.

Получение серебряной воды методом ионизации на данный момент является лучшим, так как электрод под воздействием тока начинает растворяться и вбрасывать ионы серебра в воду. Этот прибор универсален и предназначен для получения 3 видов воды: живая (щелочная), мертвая (кислотная) и серебряная вода. В комплекте идет серебряный стержень максимально чистой пробы -999, что немаловажно для получения качественной серебряной воды, вес его составляет 9гр. С помощью него вы сможете получить более 170 000л серебряной воды!

Чтобы не причинить вред здоровью, в комплекте идет книжка с рецептами, а также представлена таблица зависимости концентрации ионов серебра от времени работы прибора. При применении серебряной воды для питья концентрация серебра в жидкости не должна быть более 50 мкг на каждый литр: при соблюдении этого правила вода с ионами серебра принесет только пользу. Чтобы сделать такую жидкость, потребуется меньше одной минуты.

Как сделать серебряный ионизатор своими руками

Сегодня для производства полезной воды с серебром принято использовать ионизаторы. Доступны они в специализированных точках продажи. Пользу от ионизации воды серебром, можно получить и при несложном самостоятельном изготовлении прибора.

Для этого требуется взять банку объемом три литра и накрыть ее пластиковой крышкой. Проделав в крышке отверстия, организовать анод и катод: для отрицательного заряда может применяться стальная рукоятка ложки, а для положительного – предмет из серебра. Эту конструкцию следует соединить с зарядкой от сотового телефона.

Для получения из ионизатора приносящую пользу серебряную воду, банку наполняют питьевой водой, накрывают устройство крышкой и подключают в сеть. Когда около серебряного анода станет заметным «облачко», прибор сразу же выключают. Это займет всего три минуты. Чтобы получить максимальную пользу, банку с водой следует убрать в темное место на сутки. Как только это время истечет, можно применять воду с серебром в лечебных целях.

Бутилированная вода с серебром

Доступна сегодня и готовая серебряная вода, которая продается в специализированных магазинах. Наиболее известной маркой является «Серебряный ключ». Эту воду добывают из источников на территории Алтая. Она обогащена не только ионами серебра, но и кремниевой кислотой. Поэтому ее полезные свойства выражены очень ярко. Вреда она причинить не может, и вполне подойдет для лечения различных воспалений. Кроме того, такая вода обладает и диуретическими качествами.

Чем вредна серебряная вода

Польза и вред серебряной воды по сей день считаются неоднозначными. Некоторые ученые говорят о том, что металл не напрасно относят ко второму классу опасности. Кроме того, допустимая доза металла в воде должна быть не более 50 мкг на каждый литр.

Говорят также и о том, что роль серебра в биологических процессах организма изучена не до конца. По некоторым мнениям, оно может причинить вред, так как блокирует энергетические обменные процессы.

Ряд педиатров заявляют о том, что детям серебро может причинить только вред. Мнение стоит принять во внимание и относиться к употреблению воды с серебром осторожно.

Известна и теория о вреде серебра как клеточного яда очень сильного действия, вред воздействия которого может грозить различными поражениям внутренних органов.

Хранение серебряной воды

Чтобы получить максимальную пользу от серебряной воды, следует хранить ее в затемненном месте. Она может не портиться очень долго, однако ее свойства со временем рассеиваются. Если же ее поверхность покрылась специфическими хлопьями, использовать жидкость больше нельзя: она таит серьезный вред.

Заключение

Изучив, в чем заключаются польза и вред серебряной воды, можно сделать выводы, стоит ли ее использовать. В первую очередь, следует обязательно измерять количество ионов металла на каждый литр. Во вторую — нужно правильно хранить полученную воду и не злоупотреблять ею.

Отзывы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: