Рецепты кремлевской диеты с баллами

chudo-dieta.com

Кремлевская диета. Полная таблица. Меню на неделю. Отзывы похудевших с фото

Кремлевская диета шагает по миру уже в течение многих лет. На «кремлевке» сидели и продолжают сидеть миллионы людей по всему миру. Чем же диета обязана своей популярностью? Изначально диета была засекречена, и применялась американскими летчиками и космонавтами для поддержания хорошей физической формы.

Быстрая навигация по статье:
  • Принципы кремлевской диеты
  • Полная таблица продуктов
  • Меню на неделю
  • Отзывы с фото
  • Видео
  • Книга “Кремлёвская диета”

Позже она получила огласку и сразу обрела армию последователей. Кремлевской диета называется благодаря тому, что представители московской городской администрации опробовали ее на себе и подтвердили ее эффективность. Одним из известных чиновников, который испытал на себе чудодейственный эффект от диеты – Юрий Лужков.

Принципы кремлевской диеты

Многим нашим соотечественникам диета пришлась по душе, в первую очередь, потому что худеющие не должны во всем себе отказывать, и могут есть разрешенные продукты до появления чувства сытости. Во время диеты вы сможете продолжать есть колбасы, рыбу, мясо, и даже пить алкогольные напитки, что запрещено подавляющим большинством известных диет (см. рейтинг диет по эффективности 2017 года).

Кремлевская диета начинает работать, когда в рационе худеющего резко уменьшается количество поступающих с пищей углеводов. Так как привычная норма углеводов уменьшается, организм начинает вырабатывать энергию из запасов жира, которые есть в организме.

Чтобы организм начал худеть, в первые две недели вам надо будет съедать не более 20 г углеводов в сутки. Подсчитать их можно с помощью специальной полной таблицы Кремлевской диеты, которые мы приведем для вашего удобства чуть ниже. Через 2 недели вы можете расширить рацион до употребления 40 г углеводов в сутки. А после выхода из диеты для поддержания веса употребляйте не более 60 г углеводов в день.

Редакция портала подчёркивает: эффективность данной диеты подтверждена только при условии повышения физических нагрузок. Мы подготовили для вас комплекс видео уроков для похудения в проблемных зонах. Они доступны бесплатно на нашем сервере. Нажмите кнопку ниже (откроется в новом окне).

Есть можно сколько угодно. Этот пункт, наверняка, порадует большинство худеющих. Однако и в этом вопросе нужно знать меру. Если съедать в день несколько килограмм разрешенных продуктов, то похудение вряд ли будет эффективным. Старайтесь не переедать. Съешьте небольшую порцию разрешенных продуктов, и подождите некоторое время. Если голод все еще продолжает мучить вас, то съешьте еще немного. Не передайте и не перерастягивайте стенки желудка. Также старайтесь есть не позднее, чем за 3-4 часа до ночного сна.

Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости. Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители (см. как выбрать сахарозаменитель).

Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью. В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов.

Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества. В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью.

Если вы хотите набрать вес, то употребляйте более 60 единиц в сутки.

Кремлевская диета – рецепты

Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.

Что такое кремлевская диета

Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.

Главные принципы

Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

  1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
  2. Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:

Яйца (в любом виде)

Язык говяжий, свиной

Творожная масса (сладкая)

Йогурт без сахара

Сыр разных сортов

Перец сладкий красный

Перец сладкий зеленый

Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

  • Налог на теплицы, бани и сараи
  • Укрепление ногтей гелем
  • Подсветка для рассады
Читайте также:  Диета «Палео». Как питались наши предки?

Рецепты

Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло растительное – для тушения;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
  2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
  3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
  4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
  5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.

Сырный суп

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,030 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Российский сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
  2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
  4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
  5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
  7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.

Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.

  • 7 способов уберечь кожу при частом мытье рук
  • Как правильно сдавать кровь
  • Чем опасен ибупрофен в лечении коронавируса

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
  2. Морковку с луком измельчить.
  3. Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
  4. Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
  5. Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.

Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • креветки – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кусок сыра порезать на крупной терке.
  2. Яйца сварить, нарезать мелко.
  3. Крупные креветки разморозить.
  4. Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.

Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.

Читайте также:  Вредная еда: топ-20 продуктов

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • масло, зелень, соль – по вкусу;
  • филе окуня – 1 кг;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
  2. Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
  3. Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
  4. Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
  5. Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
  6. Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.

Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – для жарки;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
  2. Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
  3. Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.

Видео

Столичное меню. Кремлевская диета: рецепты блюд с баллами

Приходится принимать тот факт, что социум предъявляет к нам свои требования. И некоторые касаются внешнего вида, веса и увлечённости ЗОЖ.

Не совпадающая с массовой позиция может мешать заниматься любимым делом или найти партнера – всё это приводит нас к мысли о том, чтобы приблизиться к одобряемому обществом стандарту.

А вес в этом стандарте – маркер успешности, здоровья и материального благополучия. В результате многие ищут простой путь к стройности.

Только не спешите резко садиться на диету! Для этого сначала стоит понять:

  • какова ваша цель;
  • какие исходные данные;
  • нет ли противопоказаний со стороны здоровья.

Если говорить о похудении, то лучше всего (и тут все диетологи и фитнес-тренеры солидарны) работают планомерные физические нагрузки в сочетании с новым режимом питания.

Если тренировки по каким-либо причинам невозможны – остаётся так называемая бытовая активность и диета. Бытовая активность – это то, что вы и так делаете изо дня в день: стирка, уборка, мытье посуды, поход в магазин, прогулка до подруги или до офиса. На это организм тоже тратит калории, и, если увеличить эти затраты, можно заставить стрелку весов двигаться в нужную нам сторону!

А вот что такое диета, давайте разбираться.

Диета – это система (время, периодичность, количество и состав порции) питания. Переделывать свою, уже устоявшуюся систему, нелегко, но ведь именно она сослужила дурную службу. Так что – на выброс. Однако, тут встаёт вопрос, чем её заменить. Вариантов множество.

  • Низкоуглеводные комплексы. Принцип: сокращение потребления углеводов. Что в итоге: углевод как основной источник глюкозы не поступает, тело переходит на свои «залежи » , килограммы улетают.
  • Высокоуглеводные. Сюда отнесём фруктовые, овощные, соковые, диеты на кашах. Принцип: очень мало жиров, легкая пища, способствующая отличной работе кишечника. Результат: ЖКТ чистится, лишнее выводится, вес уходит;
  • Разгрузочные дни. Работает по предыдущей модели, но с приятным дополнением: можно устраивать 1 раз в неделю, будет «пищевой зигзаг » . А при любой встряске тело использует больше калорий уже просто на то, чтобы поддерживать себя в рабочем состоянии. Результат: кишечник не успевает засоряться, повышается метаболизм (обмен веществ), вес уходит.
  • Низкокалорийный режим. Принцип: сбалансированное питание с дефицитом калоража. Результат: энергии с пищей поступает недостаточно, а траты остались те же, следовательно тело пускает в ход запасы и избавляется от лишних кило.

Что лучше? Никто не знает, кроме вас. Симпатии традиционных диетологов на стороне малокалорийного типа питания. Но врачи не отрицают, что при правильно дополненной БАДами и витаминами другой диете, организм будет обеспечен макро- и микронутриентами и без вреда сбросит лишний «груз » .

Сегодня довольно популярна Кремлёвская диета, в сети бесконечное количество восторженных отзывов о действенности, простоте, удобстве системы. Проверим!

История возникновения

Евгений Чернов, написавший целую книгу по Кремлёвской диете, называет довольно публичные персоны, якобы избавившиеся от лишнего веса благодаря данной системе.

Среди них Лужков и некоторые члены его кабинета и поп-звёзды во главе с Ларисой Долиной. Правда, сама диета презентуется как простой способ «для широких масс», для тех, кто не может нанять штат диетологов, чтобы решить свою проблему с весом. Есть противоречия, согласитесь.

Сам «Кремлёвский » комплекс – при ближайшем рассмотрении напоминает рацион, разработанный доктором Аткинсом и представляющий собой малоуглеводный тип питания. Нет только постоянного контроля состояния со стороны врача и граммы углеводов названы баллами или очками.

Однако, за время существования, самими худеющими были созданы подборки с рецептами блюд с учетом баллов Кремлевской диеты. Это значительно упростило процесс прохождения. Особенно это касается первых двух недель Кремлевской диеты, когда рецепты не должны включать ингредиенты с углеводами.

Правила и «подводные камни»

Основа диеты такова:

  • каждому продукту присвоена стоимость в баллах (обозначает количество углеводов на 100 граммов);
  • всего в день можно съесть 40 баллов, т.е. углеводов;
  • общее количество калорий не учитывается;
  • количество жиров в рационе не регламентировано;
  • достигнув результата, следует увеличить количество очков до 60.
Читайте также:  Помогите сбросить вес или почему я не худею на диете?

Под полным запретом белый хлеб, сладкие газировки, кондитерские изделия, сахар, сладости, картофель.

На входе в диету советуют полностью убрать алкоголь. Он не запрещён, но расслабляет стройнеющего, снижает самоконтроль. А это может повлечь употребление «не диетных » продуктов. Сладкие напитки – ликёры и коктейли – имеют огромную стоимость в очках, будьте осторожны.

На старте также воздержитесь от фруктов – это фруктовые сахара и углеводы, они замедлят процесс.

Внимание! На первом этапе Кремлевской диеты нужно отказаться от блюд, чьи рецепты содержат продукты с высоким содержанием крахмала.

  1. Разбейте дневной рацион на 3 приёма пищи, дополните по необходимости 1-2 перекусами.
  2. Не ешьте непосредственно перед сном.
  3. Распределите количество углеводов равномерно по всему дню.
  4. Пейте не менее 2 литров воды в день.
  5. Увеличивайте количество жидкости, если началось небольшое недомогание или запоры.

К чему быть готовым и как себя вести:

  1. На первом этапе возможны резкая смена настроение, состояние подавленности, повышенная потребность в сне. Слушайте своё тело, спите больше, начните принимать успокаивающие сборы (пустырник и пр.).
  2. Многие в начале отмечают чувство тяжести от обилия белковой пищи. Пейте больше, сократите размер порции, прибавьте зелёных овощей – скорее всего состояние придёт в норму.
  3. Ощущение нехватки сладкого вкуса. Попробуйте сахарозаменители. Позже сможете постепенно от них отказаться либо пользуйтесь ими всегда: диетой это не запрещено.
  4. Кремлевская диета ориентирована на всех, а значит, все значения, особенно для рецептов блюд, усреднены. Индивидуальная норма очков/баллов может оказаться немного выше или ниже – это вы сможете проверить только опытным путём.

Внимание! Допустим 1 углеводный день в неделю. Ешьте овощи, цитрусовые, любимые крупы – всё, чтобы восполнить недостаток клетчатки.

Вообще откажитесь от затеи, если:

  • вы беременны или кормите грудью;
  • вам меньше 18 лет;
  • вы очень пожилой человек;
  • у вас диабет или иные проблемы с обменом веществ;
  • у вас заболевания сердца и сосудов;
  • вы страдаете болезнями ЖКТ, почек и др.;
  • у вас депрессия, неврологические, психические патологии;
  • вы сели на диету, и недомогание первых дней не проходит, дискомфорт усиливается.

Совет! Не ждите мгновенного результата. Система предполагает плавное снижение массы. Кроме того, темп будет зависеть от индивидуальных особенностей. В среднем при превышении нормы на 10-15 кг это около 3-4 кг в неделю.

Таблицу с ценностью продуктов в баллах/очках можно найти здесь. Часто в подобных таблицах Кремлевской диеты есть и количество баллов к рецептам тех или иных блюд. Однако даже у одной хозяйки, как говорится, борщ на борщ не приходится, так что не особенно доверяйтесь средним цифрам.

Мы предлагаем несколько простых рецептов Кремлевской диеты с баллами и полным указанием ингредиентов. Начните с них, и расширяйте меню по-своему, как только усвоите принцип.

Предложенных рецептов должно хватить для составления разнообразного меню Кремлевской диеты на неделю.

Блюда из яиц

Рецепты блюд из яиц подойдут как для первого, так и для второго этапа Кремлевской диеты.

Омлет с грибами
  • 2 яйца;
  • 60г вешенок/шампиньонов;
  • пол-луковицы;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • масло для обжарки.

Приготовление: г рибы обжарить с мелко порезанным луком, залить яйцами, взбитыми со сливками, жарить 5 минут, перевернуть, довести до готовности.

Баллы: общее – 11 баллов; на 100 г – 3,7 баллов.

Яичница с помидорами
  • 3 яйца;
  • 1 помидор (ок. 70г);
  • 3 ст. л. сливок;
  • зелёный лук (2 стрелки);
  • масло для обжарки.

Приготовление: п омидор порезать, обжарить до мягкости, залить яйцами, перемешанными со сливками, добавить соль по вкусу, жарить до готовности, перед подачей посыпать зелёным луком.

Баллы: общее – 8 баллов; на 100 г – ок. 3,3 баллов.

Яйца фаршированные
  • 7 варёных яиц;
  • по половине пучка зелёного лука и укропа;
  • 100 листового салата;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • майонез.

Приготовление: я йца разрезать на половинки, извлечь желтки, перетереть из из измельчённой зеленью и салатом, смешать со сметаной и майонезом, разложить по половинкам яиц.

Баллы: общее – 16 баллов; на 100 г – ок. 4 баллов.

Салаты

Рецепты салатов на Кремлевской диете в основном легкие и стоят совсем немного в баллах.

Рыбный
  • 1 банка консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • лук зелёный (1 пучок);
  • 1 огурец свежий средний;
  • майонез для заправки.

Приготовление: к онсервы помять вилкой, яйца и огурец натереть на крупной тёрке, лук измельчить, все составляющие смешать с майонезом.

Баллы: общее – 8,5 баллов; на 100 г – ок. 2,5 балла.

Куриный
  • отварная куриная грудка;
  • 2 варёных яйца;
  • стебель сельдерея (50 г);
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 банки фасоли или горошка;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • майонез.

Приготовление: к урицу, яйца, лук, сельдерей измельчить, смешать с фасолью или горошком, заправить майонезом, сверху приправить каперсами.

Баллы: общее – 14 баллов; на 100 г – около 4,5 баллов.

Мясной с овощами
  • говядина отварная (200 г);
  • руккола/листья салата (50 г);
  • 1 цукини;
  • помидоры черри (7-10 шт);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • горчица.

Приготовление: в се ингредиенты, кроме оливок и черри, измельчить, всё смешать, заправить оливковым маслом, приправленным горчицей.

Баллы: общее – 22 балла; на 100 г – около 5 баллов.

Одним из самых популярных блюд на Кремлевской диете являются супы, мы собрали подборку из 4 рецептов на любой вкус.

Рецепты первых блюд на Кремлевской диете могут дорого стоить в баллах. Обращайте внимание на ингредиенты и на финальную стоимость.

Куриный
  • 0,5 куриной тушки;
  • 1 луковица;
  • 2 головки чеснока;
  • стручковая фасоль 200 г;
  • 1 морковь;
  • вода;
  • специи.

Приготовление: к урицу опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить соль, специи, тёртую морковь и порезанные лук и фасоль. Заправить мелко порезанным чесноком, довести до готовности.

Читайте также:  Как набрать вес в домашних условиях?

Баллы: общее – 10 баллов; на 100 г – 1, 4 балла.

Из баранины
  • 500 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • корень петрушки;
  • 2 головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. риса;
  • чёрный перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление: б аранину отварить до полуготовности. В сковороде обжарить нашинкованный лук с петрушкой и выдавленным чесноком. Запустить в бульон зажарку, размятые помидоры, порезанный перец, горошины перца и рис. Перед окончанием варки добавить лавровый лист.

Баллы: общее – 57 баллов; на 100 г – около 4,5 баллов.

Тыквенный с индейкой
  • филе индейки 600 г;
  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 500 тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • зелень (0,5 стакана);
  • 2 ст.л. масла для обжарки;
  • соль, специи.

Приготовление: л ук, чеснок, корень сельдерея, корень петрушки измельчить, обжаривать на масле в сковороде до полупрозрачности лука, добавить порезанное на кусочки филе, обжаривать до изменения цвета мяса на бледный. Переложить всё в кастрюлю, добавить тыкву, морковь и картофель кусочками, варить до готовности, приправив специями по вкусу.

Баллы: общее – 160 баллов; на 100 г – 5, 8 балла.

Луковый с сыром
  • 1 ст. тертого твёрдого сыра;
  • 120-130 г адыгейского сыра;
  • 3 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 ст. мясного или куриного бульона;
  • 2 ст.л. сушёного базилика;
  • раст. масло для обжаривания;
  • 2 варёных яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,3 ст. муки;
  • укроп и зелёный лук для украшения, соль, специи.

Приготовление: л ук нарезать мелко, добавить выдавленный чеснок, обжарить на масле, залить молоком, постепенно засыпать муку, постоянно помешивая. Смесь положить в кипящий бульон, добавить тёртый сыр, базилик, специи, соль. Перед подачей добавить кусочки адыгейского сыра, посыпать зеленью, в каждую тарелку положить по половинке яйца.

Баллы: о бщее – 107 баллов; на 100 г – около 6 баллов.

Горячее

Кремлевская диета предполагает чередование рыбных и мясных блюд, для этого существуют рецепты и того, и другого на каждый день.

Курица с грибами
  • куриное филе 600 г;
  • грибы свежие 500 г;
  • сыр твёрдый 100 г;
  • 0,5 ст. сливок;
  • масло раст. для обжарки;
  • майонез;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление: к уриное филе нарезать кусочками, обжарить с солью и специями. Грибы порезать, обжарить в другой посуде. Смешать грибы и курицу, добавить сливки, перемешанные с тёртым сыром и майонезом, тушить до средней густоты. Если мясо сыровато, а блюдо уже загустело, долить сливок. Посыпать зеленью.

Баллы: о бщее – 14 баллов; на 100 г – 0,9 балла.

Кета запечённая с грибами
  • кета 700 г;
  • грибы свежие 500 г;
  • сыр твёрдый тёртый ⅓ ст.;
  • масло сливочное 70 г;
  • сливки 200 мл;
  • соль, белый перец.

Приготовление: р азделать рыбу, порезать на небольшие кусочки, натереть солью с перцем, обжарить на сливочном масле. Грибы обжарить на сливочном масле. В высокую сковороду сложить рыбу, сверху грибы, залить сливками, смешанными с сыром. Запекать около 30 минут.

Баллы: общее – 5,7 балла; на 100 г – 0,9 балла.

Десерты

Кремлевская диета хороша хотя бы тем, что на ней не нужно отказываться от десертов, и можно приготовить, например, творожную запеканку по одному из рецептов.

Запеканка творожная

  • творог 0,5 кг;
  • яйца 2 шт;
  • масло сливочное 50 г;
  • крупа манная 50 г;
  • соль, сахарозаменитель.

Приготовление: с мазать сковороду слив. маслом, остальные ингредиенты перемешать, выложить в сковороду, запекать в духовке около 25 минут.

Баллы: общее – 13 баллов; на 100 г – 2,2 балла.

Добавим, что группировать отдельные продукты в 1 приём пищи намного удобнее, так как количество баллов в каждом из них легко отыскать в тематических таблицах.

Примером может служить завтрак из 2 варёных яиц, 1 сосиски (60 г), листового салата (100 г) и травяного чая без сахара. В баллах такой завтрак выйдет: 0,5+0,5+1+3,1+0=5,1 б.

Выводы

Прошедшие Кремлёвскую диету утверждают, что придерживаться её можно вплоть до достижения желаемой массы. Таблица ингредиентов с баллами и готовые рецепты упрощают прохождение Кремлевской диеты.

После – постепенно, в неделю на +5 баллов, нужно увеличивать количество баллов до 60. Если вес не пойдёт вверх, так же плавно можно прибавить ещё 10. На таком рационе можно остановиться.

Позволяйте себе время от времени то, что любите: бокал ликёра, кусочек «Наполеона » , картошку-фри… Но всегда помните об усилиях, которые вы приложили, чтобы добиться нужной формы. Не позволяйте каким-то плюшкам отнять её у вас. А самое главное – оставайтесь здоровы и любите себя любыми.

История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Кремлевская диета: меню на 10 дней и рецепты

Каждая женщина мечтает стать стройной и красивой, поэтому использует все существующее многообразие способов: специальные чаи, изнуряющие тренировки, лечебное голодание и даже хирургическое вмешательство. Однако не все из них оказываются результативными, многие способны лишь принести вред, вот почему следует действовать рационально и осторожно.

Читайте также:  Диетические блюда из куриной грудки

К числу эффективных вариантов для похудения относится кремлевская диета: меню на 10 дней достаточно сбалансировано, не приведет к истощению организма, однако поможет добиться желаемой легкости и стройности.

Краткая презентация

Уже само название системы питания говорит о том, что она изначально создавалась для политической элиты, поэтому не может быть бесполезной. Известно, что даже бывший мэр Москвы, Юрий Лужков, на себе убедился в том, что система питания действительно работает. Длительное время она была засекречена и использовалась для того, чтобы помочь летчикам и космонавтам обрести идеальную физическую формы. Сейчас же «кремлевка» общедоступна и может быть взята на вооружение женщинами, которые недовольны своим весом.

Это отличный способ питаться привычными и любимыми продуктами, теряя при этом ненавистные килограммы. Отличительная особенность – ограничение углеводов и увеличение потребления жиров. Удивительно, но основной причиной появления лишнего веса считаются не жиры, а богатые углеводами продукты, именно поэтому они практически полностью исключаются из рациона.

Еще одна особенность системы питания – у каждого продукта имеется «стоимость» — определенное количество баллов.

Их ежедневное количество зависит от той цели, которую ставит перед собой человек:

  1. Если это похудение – не более 40 баллов.
  2. Подержание фигуры в тонусе и форме – до 60 баллов.

«Кремлевка» представляет собой целостную программу, придерживаясь которой, можно будет достичь положительного результата. К числу очень строгих она не относится, поэтому организм не будет испытывать серьезного стресса.

Важно! Перед тем, как приступать, следует обязательно получить консультацию медицинского специалиста. Важно сдать анализы, позволяющие выявить уровень сахара в крови и белка, поскольку при повышенном сахаре диета противопоказана.

История

Удивительно, но названная столь по-русски система питания, была придумана в США и именовалась «Диетой астронавтов». Существует она более 20 лет, за этот срок не раз доказала свою эффективность и постепенно обрела популярность. Определенными особенностями данная система питания напоминает диету доктора Аткинса, известную во всем мире. Общее между ними – упор на потребление продуктов, богатых белками и жирами. Однако «кремлевская» считается более простой.

Главные принципы

Это диета низкоуглеводная. Главным принципом является полное исключение сахара и всего сладкого (конфеты, торты, шоколад и др.), а также мучных продуктов (хлеб, выпечка, мучные изделия, макароны).

На первых этапах к запрещенным продуктам относятся:

  • соки;
  • сладкие овощи и фрукты, богатые углеводами.

Чтобы организм не начал испытывать недостатка витаминов, следует заменить их на зелень и травы: петрушку, укроп, листья салата, кинзу.

Основной принцип «кремлевки» – снижение потребления углеводов. Вот почему важно научиться пить кофе и чай без сахара, тем более что подлинные ценители этих напитков полагают, что только таким образом их вкус раскрывается в полной мере.

Важно! Отказ от сахара предполагает, что в организм не будет поступать глюкоза, важнейшее вещество, стимулирующее мозговую деятельность. Поэтому от нее следует отказаться в тех случаях, когда требуется внимательность, концентрация, повышенная работоспособность.

Однако явным преимуществом «кремлевской» является то, что любимые многими продукты – мясо, колбасу, рыбу, яйца – употреблять можно!

Плюсы и минусы

К преимуществам «кремлевки» относятся следующие:

  • диета действительно эффективна (помогает сбросить от 5 до 15 кг.);
  • не «мучает» чувство голода;
  • большое разнообразие продуктов (рецептов приготовления блюд очень много);
  • лишний вес возвращается не скоро;
  • соблюдение правил питания не требует значительных усилий.

Минусов не так уж много, но они все же есть:

  • тип питания не рекомендуется тем, у кого «преддиабетное» состояние, а также диабет второго типа;
  • преобладание белковой пищи нарушает обмен кальция в организме, а это может привести к развитию остеопороза (рекомендуется потреблять в этом случае больше молочных продуктов).

Итак, плюсов гораздо больше, чем минусов. Однако не стоит забывать, что любое ограничение в питании является стрессом для организма, поэтому перед «стартом» следует посоветоваться с врачом-диетологом.

Противопоказания

Перед тем, как приступать к похудению, следует ознакомиться с тем, кому диета противопоказана по медицинским соображениям:

  • недавно перенесшим инсульт или инфаркт;
  • больным сахарным диабетом второго типа;
  • женщинам в период менопаузы (из-за незначительного количества кальция возрастает риск остеопороза и ломкости костей);
  • детям (для растущего организма важно получение всех необходимых витаминов, минералов и полезных веществ);
  • пациентам с болезнями сердца и печени.

При отсутствии противопоказаний «кремлевка» будет эффективной и безопасной, поможет за короткий срок избавиться от лишнего веса. При этом, в отличие от метаболических систем питания, она не воздействует на гормональный фон.

Продукты

Соблюдение «кремлевской» предполагает подсчет баллов и употребление в пищу «правильных» продуктов – низкоуглеводных.

Разрешенные

К их числу относятся самые популярные и любимые компоненты многих блюд.

Можно есть любые его виды:

  • баранину;
  • конину;
  • крольчатину;
  • дичь;
  • говядину;
  • свинину.

Употребление колбасных изделий и полуфабрикатов разрешено, но должно быть под строгим контролем, поскольку производители используют различные добавки, в том числе и сахар, что нарушает принципы «кремлевки».

Разрешаются в любом количестве и в любом виде (омлеты, глазунья, вареные, пашот).

Зелень, овощи, грибы

Несладкие овощи (редис, огурцы, сельдерей, брокколи, кабачки, цветная капуста), зелень станут полезным дополнением к любому блюду. Разрешается также включать в меню грибы, содержащие белки и необходимые для здоровья микро- и макроэлементы.

К числу разрешенных относятся различные твердые сорта сыра, любые напитки (за исключением сладких соков). Можно пить кофе, чай, настои трав, но без сахара, допускается также незначительное количество алкоголя.

Читайте также:  Диета для пресса. Хотите красивые кубики?

Разрешены морская и речная рыба и блюда из нее.

Готовить можно запеканки, супы, салаты, пельмени, рагу, оладьи, зразы, жаркое.

В целом, список продуктов позволяет составить разнообразное меню на каждый день и не страдать от постоянного чувства голода.

Запрещенные

Из своего рациона на период диеты следует полностью исключить:

  • все сладкие продукты (сгущенка, торты, печенья, мороженное, мед, шоколад);
  • картофель во всех его проявлениях (чипсы, пюре, картошка фри);
  • соки и газировки (морсы, напитки из фруктов, пиво);
  • хлеб и крупы (гречка, макароны, белый рис, мучные изделия);
  • сладкие фрукты и орехи, все виды ягод.

Таблицы

Таблицы баллов для кремлевской диеты представлена ниже (вес продукта – 100 г).

Лучшие рецепты кремлевской диеты

2 июня 2006 1:00

Овощные салаты

Вопреки упорным слухам, что кремлевская диета – исключительно мясная, ответственно заявляю, что с первого дня здесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫ овощи. Все, что растут на наших огородах. На них мы и набираем необходимые 20 – 30 – 40 очков в первые недели.

ОГУРЦЫ С БРЫНЗОЙ

Нужно: 2 свежих огурца, 50 г брынзы, 50 г сметаны, зелень петрушки, укропа.Огурцы порежьте кружочками. Посыпьте брынзой, тертой на мелкой терке. Заправьте сметаной, украсьте зеленью.В 100 г – 2,5 очка.

ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ

Нужно: 3 помидора, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, растительное масло.Порежьте помидоры тонкими кружочками, лук – кольцами. Чеснок мелко изрубите. Орехи измельчите. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Соль – по вкусу.В 100 г – 6 очков.

РЕДЬКА С ТВОРОГОМ

Нужно: 200 г редьки, 200 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сметаны.Редьку потрите на крупной терке, добавьте творог, смешанный со сметаной, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте. Соль – по вкусу.В 100 г – 6 очков.

ИЮНЬСКИЙ

Нужно: 200 г листьев салата, 200 г редиски, 200 г огурцов, 2 вареных яйца, зелень укропа, 200 г сметаны.Порежьте редиску и огурцы тонкими кружочками, салат – мелкими частями. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль – по вкусу. Сверху украсьте зеленью.В 100 г – 3 очка.

«ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ»

Нужно: 200 г яблок, 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.Редьку и яблоки потрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте тонкими колечками. Смешайте, заправьте майонезом.В 100 г – 7,5 очка.

ЯИЧНЫЙ

Нужно: 6 вареных яиц, 200 г репчатого лука, 200 г малосольных огурчиков, 100 г зеленого горошка, 100 г сметаны.Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук – кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, заправьте сметаной. Соль – по вкусу.В 100 г – 4 очка.

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

Нужно: 200 г помидоров, 150 г отварной спаржи, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной цветной капусты, 150 г огурцов, зелень петрушки, 200 г сметаны.Порежьте огурцы и помидоры ломтиками, спаржу – мелкими кусочками, добавьте мелко поделенные кочешки цветной капусты, зеленый горошек. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль – по вкусу. Сверху – зелень петрушки.В 100 г – 4 очка.

ОСВЕЖАЮЩИЙ

Нужно: 1 морковь, 1 яблоко, цедра одного лимона, ломтик хрена.Потрите все на мелкой терке, заправьте растительным маслом. Соль – по вкусу.В 100 г – 8 очков.

«БОРОДИНО»

Нужно: 300 г моркови, 200 г яблок, 100 г редьки, 100 г капусты, зелень петрушки, растительное масло.Потрите на крупной терке морковь, яблоко, редьку. Капусту мелко нашинкуйте. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Сверху – зелень петрушки.В 100 г – 7 очков.

ЕГИПЕТСКИЙ

Нужно: 200 г помидоров, 100 г фисташек, 50 г репчатого лука, перец красный молотый.Удалите с помидоров кожицу, мелко порежьте, смешайте с мелко рубленным луком, толчеными фисташками, красным молотым перцем. Соль – по вкусу.Подавать на стол через 10 минут.В 100 г – 8 очков.

«КРИСТИНА»

Нужно: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 болгарских перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сметаны.Удалите из перца семена, подержите в кипящей воде 5 – 8 мин. Морковь и очищенное от кожуры яблоко потрите на крупной терке, добавьте мелко порубленные яйца и нарезанный соломкой перец. Заправьте сметаной. Соль – по вкусу.В 100 г – 6,5 очка.

«ХУДЫШКА»

Нужно: 200 г корня сельдерея, 100 г твердого сыра, 100 г огурцов, 100 г яблок, зелень, 50 г сметаны.Потрите на крупной терке сельдерей, огурец, сыр, яблоко, заправьте майонезом. Украсьте зеленью. В 100 г – 5 очков.

ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО

Нужно: 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока.Авокадо разрежьте вдоль, осторожно выньте чайной ложечкой мякоть. Мякоть авокадо, помидор, чеснок мелко нарежьте, тщательно смешайте и заполните этой массой пустые половинки авокадо.В 100 г – 3,5 очка.

Оливье без картошки вкуснее!

ОЛИВЬЕ С АВОКАДО

Нужно: 150 – 200 г отварной говядины, курятины либо качественной вареной колбасы, 1 авокадо, 2 вареных яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, один соленый огурец граммов на 100 (или несколько маленьких), такой же свежий огурчик, одна небольшая луковичка, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Авокадо моем, аккуратно очищаем от кожуры, удаляем крупную косточку (в чистом виде «аллигаторова груша» весит менее 200 г – 5 кремлевских очков). Затем режем мелкими кубиками мясо (колбасу), авокадо, огурцы, репчатый лук, яйца, добавляем промытый зеленый горошек. Все смешиваем, заправляем майонезом (кто любит, может заправлять смесью майонеза и сметаны).«Стоимость» 100 г салата – 3 очка.

ОЛИВЬЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты – те же. Только авокадо заменяем на 200 г корня сельдерея (очень полезный корнеплод, разрешенный в кремлевской диете с первых дней).Действия те же самые. Но очищенный от кожуры сельдерей лучше не кубиками резать, а потереть на крупной терке. Получается удивительно нежный салат!В 100 г – около 3,5 очка.

Тем, кто хочет поэкспериментировать и удивить гостей оригинальной новинкой в двух вариантах, предлагаем сразу готовить один общий салат (то есть взять 300 – 400 граммов мяса (колбасы), 4 вареных яйца, банку горошка и далее по списку. Резать все, смешивать. Потом разложить поровну в две салатницы, добавить в одну порезанное кубиками авокадо, в другую – тертый сельдерей. И заправлять майонезом.А в легендарной селедке под шубой попробуйте заменить картошку слегка отваренной капустой, яблоками.

Читайте также:  Трехдневная рисовая диета: особенности питания

Первые блюда: борщ горячий, суп холодный для диеты тоже годны!

С первыми блюдами в кремлевской диете легкий напряг. Лучше в первые недели от них отказаться.Тем же читателям, кто просто не может без первого, советую поступить просто. ГОТОВЬТЕ ДОМА ЩИ, СУПЫ, БОРЩИ БЕЗ КАРТОШКИ, КРУП, ВЕРМИШЕЛИ. Или питайтесь бульонами. Можно заправить их слегка зеленью, кусочками мяса, курятины.

БОРЩ С РЕДЬКОЙ

Нужно: 2 вареные свеколки, 200 г свежей капусты, 100 г редьки, 1 луковица, 200 г сливок, пучок укропа, 2 литра воды. Капусту, лук, свеклу порежьте соломкой, залейте полстаканом кипятка и потушите 15 – 20 минут. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения и остудите.Редьку порежьте очень мелко, смешайте со сливками и вылейте в кастрюлю с холодным борщом. Перемешайте. Добавьте зелень укропа. Соль – по вкусу. Порция 250 г – 5 очков.

СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ

Нужно: 1 литр кефира, 2 молодые вареные свеколки, 2 свежих огурчика, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп, 2 вареных яйца.Яйца, огурцы, лук, укроп мелко порежьте, свеклу и редиску потрите на крупной терке. Все смешайте в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и залейте кефиром. Порция 250 г – 10 очков.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ

Нужно: 600 г капусты, 200 г мяса, 500 г костей, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, корень петрушки, 1 репка, перец, лавровый лист, 50 г сметаны, 2,5 л костного бульона. Капусту порежьте кубиками или соломкой, опустите в кипящий бульон, доведите вновь до кипения. Добавьте припущенные лук, морковь, репу, петрушку, варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, горошины перца, в конце добавьте зелень, лавровый лист, порезанные дольками помидоры. Подавайте со сметаной, зеленью. Соль – по вкусу.Порция 250 г – 6 очков.Если нет репы под рукой, не беда. Переживем.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Нужно: 500 г молодой крапивы, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, зелень, 2 вареных яйца, 50 г сметаны, 1,5 л воды.Крапиву подержите несколько минут в кипятке, откиньте, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Потушите. Положите в кипящую воду вместе с припущенными овощами, варите 20 минут. Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками вареных яиц.Порция 250 г – 4,5 очка.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Нужно: 400 г рыбы, 2 соленых огурца, луковица, 100 г маслин, лимон, зелень, 50 г томат-пасты, 50 г сметаны, 2 л рыбного бульона. Мелко порубите лук, слегка обжарьте. Добавьте порезанные на кубики соленые огурцы. Все потушите в кастрюле с томат-пастой. Залейте кипятком, добавьте кусочки рыбы, маслины. Варите минут двадцать. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. В тарелки добавьте сметану, ломтики лимона, зелень.Порция 250 г – 4 очка.

СУП ИЗ АВОКАДО

Нужно: 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 500 г сливок, 1 лимон.Очистите авокадо, удалите косточки. Измельчите в блендере вместе с чесноком. Разбавьте сливками. Добавьте лимонный сок, щепотку красного молотого перца. Соль – по вкусу.Порция 250 г – 8 очков. Можно добавить мелко порезанные отварные креветки.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Нужно: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г сухого белого вина, 100 г сливок, зелень, 1 л овощного или куриного бульона.Цветную капусту порежьте крупно, положите в кастрюлю. Лук и чеснок порубите, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте в капусту. Все залейте вином и бульоном, доведите до кипения, варите, пока капуста не станет мягкой. Разомните капусту, в суп-пюре добавьте сливки, по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха. Соль – по вкусу. Подавайте с мелко порубленной зеленью.Порция 250 г – 4,5 очка.Цветную капусту можно заменить вареной морковью (порция 250 г – 6,5 очка).

ГАСПАЧЧО

Нужно: 4 помидора, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 250 г томатного сока, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, перец, зелень петрушки. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Все овощи мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте каперсы, мелко порубленное яйцо, зелень петрушки, оливковое масло, лимонный сок, уксус. Залейте томатным соком. Перемешайте, поместите на пару часов в холодильник.Порция 250 г – 9,5 очка.Вместо томатного сока можно залить овощи холодной кипяченой водой (порция 250 г – 8 очков).

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

Нужно: 600 г свежих огурцов, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана, зелень, 1,5 литра воды.Порежьте огурцы соломкой, яйца порубите. Сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Соль – по вкусу. Залейте все кипятком, варите 5 – 7 минут. В тарелки добавьте сметану, зелень.Порция 250 г – 3,5 очка.

Вторые блюда: Товарищ, строго по «кремлевке» котлеты жарь без панировки!

В первые недели, чтобы не вылавливать из супов картошку, крупу, лучше от них отказаться. Зато со вторым никаких проблем. Наоборот, я в начале диеты вместо первого брал сразу два вторых. Только помните: блюда из мяса, рыбы, птицы должны быть без добавления муки, крахмала, сухарей, хлеба. Как внутри, в фарше, так и снаружи, то есть без панировки. И никаких картофельно-рисово-гречнево-макаронных гарниров. К мясу, рыбе – овощи. Свежие. Или тушеные, вареные, запеченные. Напоминаю: отварное, жареное мясо, рыба, птица – 0 очков. Разумеется, предпочтение надо отдавать постному мясу.

КАРБОНАТ С СЫРОМ

Читайте также:  Сельдереевая диета для похудения — меню на 7 и 14 дней с рецептами блюд. отзывами и результатами

Нужно: 600 г карбоната, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец – по вкусу.Кусок мяса промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками, посыпьте слегка солью, перцем и вотрите специи. Тонким ножом сделайте неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместите тонко нарезанные ломтики чеснока.Оберните мясо фольгой и запекайте до готовности при 190 С примерно 40 минут. Затем осторожно раскройте фольгу и сделайте примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложите по ломтику сыра. Поставьте мясо в духовку на несколько минут.Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достаньте его. Подрежьте ломтики до конца и выложите вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.В 100 г карбоната – 0 очков.

КРЕМЛЕВСКАЯ КОТЛЕТКА С ТВОРОГОМ

Нужно: полкило мясного фарша (говядина или телятина), полкило творога (хорошего, с рынка), яйцо, два луковицы, приправы, соль. Мы используем грибную приправу, тогда соль можно не добавлять.Смешайте фарш и творог, добавьте яйцо, приправу и мелко нарубленный лук. Дальше можно или сформировать котлетки и готовить их по отдельности в микроволновке или на сковородке. Или всю массу выложить в стеклянную кастрюльку и на 13 минут в микроволновку на большой мощности. Дальше гигантская котлетка делится по числу едоков. Пропорции мяса-творога можно менять, но при увеличении количества мяса нежность котлетки уменьшается. Весной в фарш мы добавляем мелко рубленную черемшу – невероятно вкусно.В 100 г – 1,5 очка.

КРЕМЛЕВСКИЙ БЛИН

Нужно: пачка чисто мясного фарша, яйцо, пряности.В фарш добавляете яйцо и вываливаете его на сковородку. Сверху притаптываете, чтобы получился блин, посыпаете солью и специями. Жарите как обычный блин.В 100 г – 0 очков.

КРЕМЛЕВСКИЕ СЫРНИКИ

Нужно: 200 г адыгейского сыра, 2 яйца.Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете.В 100 г – 2 очка. (В адыгейском сыре, одном из немногих, – 1,5 очка.)

БИФШТЕКС «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

Нужно: 500 г свинины, 500 г говядины, 100 г молока, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. ложка сливочного масла.Пропустите мясо через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, хорошенько взбейте, сформируйте бифштексы овальной формы. В середине каждого сделайте углубление и заполните его начинкой.Начинка: 100 г тертого сыра смешайте с давленым чесноком, сливочным маслом и зеленью.Уложите бифштексы на смазанный противень и запекайте в духовке.В 100 г – 1 очко.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ

Нужно: 500 г рубленного мяса, 1 яйцо, 2 луковицы, пучок кинзы, зеленый лук, 20 г растительного масла.Лук порежьте и обжарьте. Перемешайте с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделите на 20 шариков. Шарики обжарьте в растительном масле 10 минут. Украсьте зеленым луком.В шарике – 1 очко.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Нужно: 700 г куриного филе, 100 г адыгейского сыра, 100 г зелени (укроп, петрушка, черемша), 150 г майонеза, 1 яйцо, пряности по вкусу.Порежьте куриное филе пластинами, слегка отбейте, смажьте майонезом и дайте постоять в холодильнике полчаса-час. Натрите сыр, мелко покрошите зелень, смешайте, вбейте яйцо и приправьте пряностями. Выложите начинку на филе и сверните рулетики, обмотав их хлопковой белой нитью. Жарьте в растительном масле на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. В 100 г – 1 очко.

КУРОЧКА В БАНКЕ

Нужно: курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.Курицу обмойте, тщательно обсушите и порежьте на небольшие куски. Каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолите и поперчите. Стеклянная банка должно быть без трещин и внутренних пузырей и АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порежьте дольками. В банку сложите куски курицы, нижним слоем – сухое мясо грудки. На каждый ряд курятины – несколько долек чеснока. Сверху положите лавровый лист и прикройте банку стеклянной, жестяной или стальной крышкой. Банка должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Ставьте банку в холодную духовку, выставляйте температуру 220 градусов. Через пару часиков курочка готова.В 100 г – 0 очков.

УТКА В ВИНЕ

В кастрюлю выливается бутылка сухого белого вина подешевле, добавляется лаврушка, перец горошком и гвоздика, доводится до кипения и тогда туда погружается хорошо потрошеная утка. Можно добавить воды, чтобы ее целиком покрыло. Кипятим минут 5 – 7. В итоге жир уходит в вино, мясо становится наинежнейшим, а корочка после жарки будет необыкновенно вкусная и хрустящая. Дальше утку вынимаем, сушим и готовим как положено – обмазываем солью внутри и снаружи, потом майонезом, можно внутрь зашить четвертинки зеленых кислых яблок – и в духовку. В 100 г утки – 0 очков.

СЕМГА В СЛИВКАХ

Нужно: 500 г филе семги, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 150 г сливок, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 столовая ложка белого полусухого вина, соль, перец. В глубокой сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук в сливочном или растительном масле. Добавьте кедровые орешки и грибы, пассеруйте до полуготовности. Залейте сливками, дайте закипеть на медленном огне. Положите семгу, нарезанную кусочками размером с грецкий орех, посолите, поперчите по вкусу. Томите на плите не более 5 минут, иначе семга «погрубеет». За 1 – 2 минуты до готовности добавьте ложку белого вина.В 100 г – 2 очка.

ТРЕСКА НА ОВОЩАХ

Нужно: 1 кг трески, 800 г овощного ассорти (горошек, морковь, фасоль, цветная капуста, спаржа – кто что любит), 50 г сливочного масла, 100 г сухого белого вина, лимонный сок, специи.Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком. Подходящий кусок фольги смажьте маслом, положите на нее подсоленные овощи, сверху – рыбу. Масло смешайте с вином, добавьте к рыбе и овощам. Рыбу заверните в фольгу, аккуратно подвернув края, чтобы не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 мин.В 100 г – 2,5 очка.

Читайте также:  Кукурузная диета: универсальное похудение без противопоказаний

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Нужно: 500 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 100 г майонеза. Измельчаем любым доступным способом (кухонный комбайн, блендер, электромясорубка, муж + мясорубка) капусту, смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем яйца и майонез, хорошо вымешиваем, заполняем сковородку и ставим в духовку. Получаем нежнейшее мясное суфле. Если брать куриный фарш, капусты лучше добавить поменьше. В 100 г – 2 очка.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Кремлевская диета, она же диета Аткинса

Кремлевская диета, она же диета Аткинса

Так называемая кремлевская диета произошла от некогда популярной диеты Аткинса, названной так по фамилии основателя, кардиолога Роберта Аткинса.

Так называемая кремлевская диета произошла от некогда популярной диеты Аткинса, названной так по фамилии основателя, кардиолога Роберта Аткинса. Согласно этой системе питания можно есть рыбу, мясо, яйца и сыр – в неограниченном количестве. Не допускаются рис, картофель, хлеб, овощи, фрукты, фруктовые соки и сладости. Количество углеводов сокращено до минимума – позволяется до 40 г в день. Сам Аткинс при следовании диете рекомендовали принимать витаминные и минеральные комплексы, чтобы компенсировать авитаминоз и дефицит минеральных веществ. Разница между «кремлевкой» и диетой Аткинса только в системе подсчетов. Кремлевская диета каждому продукту присваивает определенное количество баллов. Поэтому при выборе продуктов человек должен ориентироваться не на калорийность съеденного, а на то, сколько продукт «весит в баллах». Считается, что, чем меньше баллов употребите за день, тем лучше идет процесс похудения. Как ни странно, даже водка в кремлевской диете имеет свои баллы, и ее можно включать в рацион. Комментирует врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия. Авторы диеты утверждают, что, поскольку углеводы превращаются в жиры, количество их в рационе надо резко ограничить. Разрешенными остаются только белки и жиры. Начнем с жиров. Они сами по себе — очень высококалорийный материал, один грамм которого поставляет организму 9 ккал. Будучи неизрасходованными для нужд организма, эти калории положат начало новым запасам лишнего веса. Большое количество животных жиров, содержащих холестерин, может спровоцировать ухудшение состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, такие богатые жиром диеты чреваты обострением заболеваний желчевыводящих путей, панкреатитом и нарушением обмена веществ в целом. Когда пищеварению приходится переключаться на усвоение большого количества жира, оно может просто не справиться. Ведь ферментная система человека очень консервативна и не может быстро переориентироваться на большой поток «тяжелой» еды. Повышенное количество белка при кремлевской диете или диете Аткинса — это повышенная нагрузка на печень, почки и сердечно-сосудистую систему. Избыток белка нарушает кислотно-щелочное равновесие в организме, что приводит к неблагоприятным последствиям. И, тем не менее, при таком богатом белком питании будет наблюдаться его относительный дефицит. Почему? Углеводы — основной энергетический материал, а белки – пластический для организма. При их недостатке в дело пойдут белки, получаемые с пищей. При этом на текущие нужды организма — создание гормонов, ферментов и антител для иммунной системы – белков уже не остается, и их тело станет заимствовать из мышц. Так что при резком уменьшении количества углеводов в рационе начнет уменьшаться мышечная масса, что недопустимо при лечении ожирения. Вывод: диета физиологически неполноценна и требует дополнительного введения биологически активных добавок и витаминно-минеральных комплексов.

  • Диеты
  • Рацион

Чтобы оставить комментарий – необходимо быть авторизованным пользователем

  • gamepinupcasino Пин Ап Казино или же [url=https://pin-up777.ru/]Pin Up[/url] Casino эти игровые автоматы не обещают каждому игроку миллионы долларов, они лишь выполняют свои обязанности и четко выплачивают выигрыши!
  • pinupcasinoo онлайн казино [url=https://pin-up-casino999.ru/]Пин Ап[/url] официальный сайт играть на деньги или бесплатно без регистрации
  • lenna84 И я сидела на кремлевской диете, за 2 недели похудела на 6 кг. Никаких проблем со здоровьем ,проверяла, главное, на самом деле без фанатизма, там ведь и овощи и фрукты можно есть, все говорят, если там худеют из-за снижения порций, так проще тогда есть мало и полезной пищи, а как узнать сколько это мало и какая пища полезная, а какая не очень, сидеть вычитывать искать, так проще посидеть на кремл. пару недель)))) Всем удачи, пробуйте, худейте.)))
  • Grediged Я сидел на кремлевской диете и похудел на 14 кг за полтора месяца но потом набрал в 2 раза больше.
  • mikxis А скажите пожалуйста, после диеты или в процессе диеты никто биохимический анализ крови на холестерин, ЛПВП и ЛПНП,триацилглицериды не сдавал случаем :)
  • sergey123 kristina2110.Диета работает. Используют спортсмены силовых видов спорта,бодибилдеры. Методика(в очень упрощенном варианте) такова: на 2-3 недели полностью исключить углеводы и при этом наличие физической нагрузки обязательно. Затем на протяжении следущих 2-3 недель включаем углеводы в рацион,но не сразу в обычном количестве,а постепенно(тоже с наличием физической нагрузки). Испытано на себе – вернулось совсем мало
  • kristina2110 sergey123, НЕЛЬЗЯ полностью исключать углеводы. как только вы перестанете придерживаться этой диеты, ваш организм начнет усиленно накапливать углеводы! т.е. вес может не просто вернутся, но и добавится!
  • sergey123 Диета отлично работает только при условии наличия физической нагрузки. При этом мышечная масса не только не уменьшается,но и может увеличиться. Углеводы необходимо не просто ограничить,а даже полностью исключить. Быстро уходят жировые отложения. Необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы.
  • olga76137 Три дня сидела на Кремлёвке и сбросила ТРИ КГ.На четвертый день упала в обморок! Моему организму не хватало сладкого.
  • marmarina74 очень эффективная диета, но не стоит переусердствовать с жареным, больше воды, всё таки для практически здоровых людей
  • zvetochek Пейте больше воды, но не газированной. Не ешьте мучное, сладости, жирное – т.е. жареное на сковороде. Всякого рода майонезы, сосики и другую химию. Секреты просты, как ясный день, а люди-проглоты себя совсем не любят и живут будто одним днем, пожирая химию.
  • TaTa2015 очень хорошо поможет тем, кто реально будет есть побольше мяса яиц и сыра, и не употреблять сахар
Читайте также:  Диета пять столовых ложек

Официальный ресурс
Министерства здравоохранения
Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах

Кремлевская диета: меню для работающих людей

«Кремлевскую диету» называют еще «диетой американских астронавтов». Долгое время ее секреты не разглашались правительством США. Именно поэтому ее и считали такой чудотворной. Позже занавес немного приоткрыли, и появилось второе название, связанное с тем, что ее первое время соблюдали высшие партийные работники.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Цель кремлевской диеты – ускорить метаболизм и снизить употребление углеводов. Процесс похудения делится на 4 этапа, благодаря чему организм худеющего не испытывает стресса и возможных срывов. Придерживаясь именно такой программы, человек может сбросить за неделю до 7 кг лишнего веса.

  • 1. Баллы в кремлевской диете и ее эффективность
  • 2. Принципы диеты
  • 3. Плюсы и минусы
  • 4. Таблица содержания баллов в продуктах
  • 5. Этапы похудения

Суть кремлевской (московской) диеты сводится к постепенному снижению употребления углеводов в обычном рационе. Благодаря чему организм начинает постепенно перерабатывать накопившиеся запасы жира. Вследствие этого и происходит похудение.

В московской диете нужно считать не углеводы, а баллы (очки). 1 балл равен 1 углеводу. Чтобы похудеть, рекомендуется употреблять не более 40 баллов в день. Чтобы поддерживать уже имеющийся вес — не более 60.

Главное условие кремлевской диеты — не допускать превышения количества съедаемых очков (баллов) в день.

Эффективность диеты зависит от двух факторов:

  1. 1. Соблюдение всех правил.
  2. 2. Изначальная масса тела худеющего.

Чем больше у человека лишнего веса, тем лучший результат он получит по окончании диеты.

Чтобы диета была эффективной и не отразилась на состоянии всего организма, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. 1. Контролировать объем поступающей в организм пищи.
  2. 2. Сразу отказаться от всех жирных, соленых и острых блюд.
  3. 3. Исключить из рациона алкоголь и газированные напитки.
  4. 4. Перестать употреблять в пищу сахар. На 100 г данного продукта приходится 99 у. е. углеводов, что в 2 раза выше суточной нормы на кремлевской диете, поэтому его нельзя включать в рацион.
  5. 5. Поддерживать суточный водный баланс. Помимо воды, можно пить травяные чаи, например, из боярышника, имбиря, шиповника, ромашки, мяты.
  6. 6. Увеличить по возможности употребление зелени: шпината, укропа, петрушки, щавеля, сельдерея; несладких фруктов: апельсинов, яблок, ананасов, киви, мандаринов; овощей: капусты, огурцов, помидоров; постного мяса: курицы, индейки, кролика; нежирной рыбы: трески, окуня, щуки, леща, камбалы, минтая.
  7. 7. Включить в рацион витаминные комплексы для восполнения дефицита минералов в организме.
  8. 8. Контролировать баллы. Для этого перед употреблением уже готового блюда его необходимо проверять на количество условных единиц. Сделать это поможет специально разработанная таблица — система кремлевской диеты.

Новичкам нужно трезво оценивать собственные возможности. Прежде чем соблюдать двухнедельную диету, надо сначала проверить себя на недельной. Если в первые 7 дней самочувствие остается стабильным, нет никаких «сигналов» прекратить и не происходят срывы, то можно смело продолжать данную диету.

Как и любая другая диета, кремлевская также имеет свои достоинства и недостатки.

К плюсам относятся:

  • разнообразный рацион;
  • отсутствие голодания;
  • отсутствие необходимости подсчета калорий;
  • соблюдение привычного распорядка дня;
  • постепенное улучшение состояния кожи вследствие уменьшения употребления углеводов;
  • эффективная потеря веса;
  • низкая стоимость вследствие отсутствия необходимости покупать специальные продукты.
  • полный отказ от сладкого;
  • дефицит поступления в организм кальция, витаминов группы В и бета-каротина;
  • увеличение нагрузки на мочевыделительную систему организма.

Кремлевская диета противопоказана людям, имеющим следующие заболевания:

  • гастрит (исключение составляет начальный этап);
  • диабет;
  • проблемы с ЖКТ;
  • заболевания почек и печени;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания мочевыделительных органов;
  • менопауза;
  • беременность и период лактации.

Соблюдение кремлевской диеты более месяца может привести к дефициту витаминов группы А, В, С, омега 3, селена, цинка, меди, кальция, что повлечет за собой нарушение обмена веществ в организме. Устранить эту проблему могут только биологически активные добавки и поливитаминный комплекс. Их необходимо включать в ежедневный рацион.

Часто соблюдение двухнедельной кремлевской диеты сопровождается нарушениями работы кишечника и появлением запоров. Устранить эту проблему можно путем введения в рацион овсяных или пшеничных отрубей в размере 20–30 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: