Удивительная макаронная диета

Макаронная диета

  • Эффективность: снижение веса 1,5-3 кг за месяц
  • Сроки: от 7 дней и более
  • Стоимость продуктов: 1600-1700 руб. в неделю

Общие правила

Углеводы — основной источник энергии в организме, но они бывают разными и не одинаково влияют на обмен веществ.

  • Моносахариды (простые) быстро расщепляются до глюкозы и фруктозы, очень быстро усваиваются, давая калории и энергию. Если калории не растрачиваются в течение дня, то в итоге преобразуются в запасы жира. К ним относятся изделия из очищенной муки высшего сорта, мед, варенье, сахар, печенье, сладкая выпечка, сладкие фрукты.
  • Полисахариды (сложные) гораздо дольше расщепляются и усваиваются. Организм равномерно получает энергию, а человек долгое время не ощущает голода. Продукты, содержащие эти углеводы, имеют гликемический индекс значительно ниже. Это продукты, содержащие клетчатку и пектин: хлеб цельнозерновой, злаки, макаронные изделия из цельнозерновой муки и муки твердых сортов пшеницы, цельные крупы, коричневый рис, овощи, фрукты.

Для успешного снижения веса в питании должны быть сложные углеводы. Включая их в рацион и одновременно ограничивая жир, можно уменьшить суточную калорийность, потому что грамм жира несет в 2 раза больше калорий. Клетчатка злаковых малокалорийна и дает длительное насыщение, при этом организм получает витамины и минералы, содержащиеся в злаках. На этом собственно и строится макаронная диета для похудения. Такой способ похудения предпочитают те, кто не может отказаться от хлеба, каш и макарон.

Сразу возникает вопрос, можно ли есть макароны на диете? Если да, то какие можно есть? Для диетического питания не подходят макароны из муки мягких сортов пшеницы. Содержащийся в ней крахмал относится к быстрым углеводам и легко усваивается. Очищенная мука практически лишена витаминов, минералов, клетчатки. Это источник пустых калорий и пользы от такого блюда не будет. Кроме того, они имеют высокий гликемический индекс, особенно если переварены (60-69).

Употребление таких блюд в сочетании с жирными видами соусов приводит к быстрому увеличению веса. Макаронные изделия быстрого приготовления, например, «Ролтон», «Биг Ланч», «Доширак» и другие также производятся из пшеничной муки высшего сорта, а она бедна микронутриентами. Такие макаронные изделия — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни и тем более нельзя их использовать во время диеты. В составе заявлено растительное масло (соевое или подсолнечное), но могут содержаться и гидрогенизированные жиры, которые несут настоящий вред организму.

Основной вред изделий быстрого приготовления в пищевых добавках: консерванты, красители, усилители вкуса, регуляторы кислотности, стабилизаторы и загустители. Все эти ингредиенты разрешены законодательством, поэтому нет оснований думать, что они опасны, но и не являются полезными для здоровья. Обилие соли и жгучих специй неблагоприятно сказывается на снижении веса — задерживается вода, стимулируется аппетит, появляется риск повышения давления и заболеваний органов пищеварения. Усилители вкуса (глутамат натрия) вызывают желание съесть порцию больше, а регуляторы кислотности раздражают слизистую желудка.

Несмотря на то, что по сравнению с другими образцами состав «Ролтон» наиболее натуральный (в маркировке указано отсутствие консервантов, фосфатов, красителей, ничего не сказано о регуляторах кислотности и антиокислителях), все равно использовать эти макаронные изделия постоянно в своем питании диетологи не рекомендуют. Компания «Роллтон» выпускает и спагетти из твердых сортов пшеницы, однако последнее время (2014 г) появились экспертные заключения, свидетельствующие о том, что продукция содержит значительную примесь муки из мягкой пшеницы.

Диетические макароны — это изделия из «твердой» пшеницы (grano duro), которые содержат преимущественно сложные углеводы. Такие макаронные изделия содержат больше клейковины, значительно больше витаминов группы В, А, Е, аминокислот, микро- и макроэлементов и полезной клетчатки. Последняя регулирует чувство сытости, в результате чего человек меньше съедает, а также стимулирует функцию ЖКТ, предупреждая появление запоров.

Растительная клетчатка не усваивается, но играет роль сорбента холестерина, токсинов и продуктов метаболизма. В этих макаронных изделиях достаточное количество белка (10, 45 г) для поддержания мышечной массы во время похудения и практически нет жиров (1,3 г). На упаковке этих макаронных изделий должна быть надпись «группа А».

Хотя калорийность их в сухом виде достаточно высокая (330-344 ккал), при варке вес увеличивается в 2,5 раза, в итоге «на выходе» в 100 г порции готовых макарон мы имеем в среднем 137 ккал. При этом они не теряют питательные вещества. Гликемический индекс вареных изделий равен 49-50, а у слегка недоваренных макарон ниже на 20% (40) — это тоже нужно учитывать.

Читайте также:  Как избавиться от целлюлита

Отсюда можно сделать вывод — макароны не навредят вашей фигуре, при условии умеренного и разумного потребления. Калорийность значительно возрастет при добавке масла и различных жирных соусов к этому блюду. Для диетического питания можно использовать ржаные, цельнозерновые, отличающиеся высоким содержанием пищевых волокон, гречневые макаронные изделия.

Наиболее приемлемым и сбалансированным вариантом питания является диета, включающая четырёх-пятиразовое питание с одним употреблением макаронных изделий.

Основные правила диеты

  • Выбирать правильный сорт изделий.
  • На один приём — порция из 50-100 г сухих изделий.
  • Не переваривать — они должны оставаться твердыми, иначе получится продукт с высоким гликемическим индексом, который не допустимо употреблять в программе снижения веса.
  • Употреблять макароны, как и любые углеводные продукты, лучше в первой половине дня: небольшую порцию включить в один из приемов пищи на завтрак или обед. В этом случае полученные калории израсходуются в течение дня.
  • Овощи или белковое блюдо должны составлять вечерний прием пищи.
  • Отваривание или запекание всех остальных блюд — с минимальным количеством жиров.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка в день.
  • Включение овощей (салатов) дважды в день.
  • Исключение жирных соусов и стимулирующих аппетит приправ.
  • Питьевой режим 1,5-2 литра жидкости, включая несладкий чай, травяные чаи и воду.
  • Продолжительность не менее недели и до месяца, если не будет прибавки веса.
  • Обязательна физическая активность.
  • Постепенное уменьшение калорийности рациона.

Большим плюсом этой диеты является совместимость с другими продуктами. Гармоничным дополнением к блюдам из макарон являются овощи, морепродукты, грибы, пряные травы, чеснок и оливковое масло. Заправкой к макаронам могут служить низкокалорийные соусы, включающие сладкий перец, помидоры, небольшое количество чеснока, эстрагона (имбиря, базилика) и соли. Отдельно можно готовить грибной соус с репчатым луком и минимумом оливкового масла.

Отдельным приемом пищи могут быть крупы, рыба с овощами, соки (грейпфрутовый и апельсиновый), тосты из зернового хлеба, нежирный сыр, творог. Как и при любой другой диете рацион не должен содержать сахара, конфет, выпечки и прочих сладостей.

Второй вариант диеты предполагает употребление в течение дня 300 г спагетти, разделенных на несколько приемов. Употребив такое количество макаронных изделий вы получите 960-1000 ккал без учета других блюд. Суточная калорийность должна быть 1200-1300 ккал, если вы не занимаетесь активно спортом, поэтому на другие блюда приходится в пределах 400-300 ккал. Рассчитана она на месяц, в течение которого предполагается снижение веса до 5 кг.

С нашей точки зрения питание одними макаронами вряд ли принесет пользу, поскольку доля белков животного происхождения будет мала. Так, только 100 г вареной говядины уже привнесет 254 ккал. Приблизительно такое же количество калорий будет содержать 100 г скумбрии, форели или семги и 300 г отварного хека, минтая или трески. Получается, что овощи, творог, фрукты, кисломолочные напитки уже будут свыше нормы суточной калорийности.

Макаронная диета для похудения

Как правило, желая похудеть, люди останавливаются на овощах и фруктах (да и то — на несладких и не крахмалистых). Ну, разве что еще на нежирных сортах мяса и рыбы, а от мучного отказываются. И когда узнают, что есть макаронная диета, помогающая худеть, удивляются… а потом радуются, ведь это — вкусная альтернатива голодовкам, позволяющая терять лишние кило без нервных (и пищевых) срывов.

Особенности макаронной диеты

Не стоит думать, что диета предполагает питание одними только макаронами. Меню нужно составить из нежирных сортов мяса и рыбы (а также морепродуктов), легкой молочки, фруктов и овощей, круп, оливкового масла.

А вот от жирных блюд, мучного (не считая пасты, конечно же), продуктов с сахаром (и самого «белого яда» в частности), консервов, картофеля нужно отказаться. Об алкоголе тоже забудьте. Разрешить себе можно разве что нечастый бокал сухого белого вина, как это делают итальянцы.

Дешевые макароны не подойдут. Ищите пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы. В ее составе нормализующие работу кишечника сложные углеводы, витамины (А, Е, В, Р), большое количество клетчатки и малое — крахмала.

Читайте также:  Диета Малышевой — меню на неделю с рецептами на каждый день, продукты и результаты похудения

Кстати! Важно также и то, как готовить такую пасту. Макароны варят, 100 г сухой пасты поместив в 1 литр подсоленной воды (причем соли нужно использовать в 2 раза меньше, чем вы привыкли). На приготовление тратят 5 минут, готовя пасту состояния «аль денте».

Результаты диеты: до 4, а то и 5 кг в месяц.

Длительность: 7 дней. Но если вы много двигаетесь (или хотя бы занимаетесь фитнесом), продлите диету до месяца.

Одна порция макарон — 100-150 г готовой пасты. То есть, на одного человека должно пойти 30-50 г сухих макарон.

Достоинства

  1. Диета основана на принципах ПП (правильного, здорового питания).
  2. У нее почти нет противопоказаний.
  3. Разнообразный рацион, который можно составить из любимых блюд.
  4. Отсутствие чувства голода.
  5. Доступность продуктов.
  6. Организм привыкнет к такому питанию, и даже после окончания диеты вы можете не захотеть вернуться к старым привычкам. А значит, килограммы, потерянные с помощью диеты, не вернутся.
  7. Подходит людям, занятым активными видами спорта, или работа которых вынуждает весь день проводить на ногах.

Недостатки

Во-первых, она не подойдет людям, ненавидящим макароны.

Во-вторых, если верить отзывам, даже у людей, эти самые макароны уважающих, по прошествии 30 дней появляется стойкая неприязнь к этому продукту. Тем более, что улучшать собственную жизнь, покупая «интересные» виды макарон (яичную лапшу, цветную пасту) нельзя.

В-третьих, диета имеет некоторые противопоказания.

Кому она не подойдет

  • Людям, работа которых связана с постоянным сидением и не занимающимся в спортзале. То есть, не имеющим физических нагрузок. Углеводы, содержащиеся в макаронах, не пойдут таким гражданам на пользу.
  • Пациентам с сахарным диабетом — опять-таки, из-за углеводов.
  • Пациентам, лишний вес которых связан с гормональными нарушениями организма. Такие люди худеть тоже могут, но — только после визита к эндокринологу и решения личных проблем со здоровьем.
  • Макаронная диета не подойдет при ожирении. Она не поможет, нужны более серьезные методы.

Недельное меню

Для похудения меню нужно составить по принципам дробного питания. Также важно каждый день завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время.

Как и при других диетах, нужно пить много воды — чистой, негазированной. Дневную норму можно высчитать по формуле: ваш вес умноженный на 0,035.

Кроме того, диета разрешает пить:

  • 0,5 стакана свежевыжатого фреша из мандарина, апельсина, грейпфрута и даже лимона (с большим количеством воды);
  • травяные отвары (скажем, из крапивы, налаживающей обменные процессы в организме);
  • чай (черный, а еще лучше — зеленый);
  • кофе (желательно только утром).

Разрешены также полдники и перекусы. Это могут быть сухофрукты, свежие фрукты, нежирный творог, неострый твердый сыр, зерновой хлебец.

Итальянцы всегда готовят к пасте соус. При макаронной диете его тоже можно приготовить, но — из свежей зелени, овощей или грибов (подойдет песто, готовящийся из листьев базилика, перца, томатов и масла). Также можно сбрызнуть отваренные макароны оливковым маслом и посыпать их сушеными травами. Но если вы серьезно хотите похудеть, употребляйте макароны «как есть», без масла и соусов.

Понедельник

  • Завтрак. Свежий фрукт или горсть ягод + чашка зеленого чая без сахара.
  • Обед. Макароны без масла + овощной салат, заправленный растительным маслом (желательно оливковым экстра вирджин).
  • Ужин. Отварная курица + овощ на выбор (но не картошка).

Важно! Последний прием пищи должен закончиться за 3 часа до сна или еще раньше. При этом объем ужина должен быть в 2, а то и 3 раза меньше, чем объем обеда.

Вторник

  • З. Яйцо (отварное либо в виде омлета, парового или без масла) + 0,5 стакана фреша.
  • О. Нежирная паровая рыба + овощи (тушеные или свежий салат).
  • У. Рис, приготовленный на воде. Для похудения лучше подойдет не белый (очищенный), а бурый рис. Но его вкус не всем нравится.

Среда

  • З. Фрукт на выбор + чашка черного кофе.
  • О. Паста + отварные (тушеные) овощи.
  • У. Отварная гречка (готовят на воде, без добавления масла).

Четверг

  • З. Кусок черного хлеба, смазанный медом + чашка чая.
  • О. Паста с овощами (можно подать также в виде легкой запеканки).
  • У. 100 г несладкого сыра + некрахмалистый овощ на выбор.
Читайте также:  Как похудеть на разгрузочных днях от Малышевой

Пятница

  • З. Несладкий творог + чашка чая (можно с нежирным молоком).
  • О. Легкий овощной суп с лапшой.
  • У. Рыбное филе, запеченное на овощной подушке.

Суббота

  • З. Бутерброд (зерновой хлеб с кусочком твердого сыра) + чай.
  • О. Порция макарон с отварными или тушеными овощами.
  • У. Куриное филе или бедрышко (но без кожицы) + овощной салат.

Воскресенье

  • З. Отварное яйцо + чашка кофе.
  • О. Легкий овощной суп + порция отварной пасты.
  • У. Овсяная каша на воде.

А при чем тут Софи Лорен?

Благодаря этой актрисе в нашей стране узнали, что можно оставаться стройной, каждый день готовя себе макароны. В интервью Софи даже сказала, что пасту она должна благодарить за свой успех в кино.

В СССР не верили таким словам. Еще бы: макароны, которые на тот момент продавались в магазинах, обладали высоким гликемическим индексом. К тому же, их смешивали с маслом и подавали к котлеткам или колбаске. От такого питания можно было только поправиться.

Кстати! Считается, что на описанной выше диете Софи Лорен сидела не 7 или 30, а по три дня.

Отзывы о похудении на макаронах

Странно, но диета работает. Раньше думала, что отзывы о ней пишут… Не знаю, может, девушки с бешеными обменными процессами, которые даже на тортиках похудеют. Но посидела «на макаронах» 2 недели (худеть на одной «траве» сил и нервов нет), и сбросила 3 кг. И это только начало, питание расписано на месяц!

Такое питание не ново — это обычная низкокалорийная диета, слегка разбавленная макаронами. Вместо пасты можно было бы кушать гречку, рис… Тут главное — не сколько раз сварить макароны, а запретить себе сладкое, жирное, жареное.

Предвкушала, но разочаровалась. Паста без масла — деньги на ветер, невкусная. Да и похудеть на 10 кг за неделю (как говорили подружки) не получилось. Сбросила 1 кг.

Макароны для набора веса

В СССР ходила легенда о том, что для роли Портоса в «Трех мушкетерах» Валентин Смирнитский на протяжении нескольких недель отъедался пельменями.

Бухгалтер, дизайнер, продавец или копирайтер тоже может захотеть набрать вес. Не для роли, а из-за проблем со здоровьем, голодания или злоупотребления «похудительными» диетами. Конечно, мода говорит о том, что быть худой — стильно. Но часто женщины модельных форм не могут зачать или выносить ребенка, и оказываются перед фактом: или срочно поправиться, или пополнить ряды чайлдфри.

Диету для набора веса стоит обговаривать с медиками, чтобы исключить болезни, а также продукты, которые тело может «не принимать».

Для чего нужна диета? Чтобы питаться сбалансировано, а вес набирать плавно (резкие скачи опасны как для внутренних органов, так и для кожи, которая может «украситься» растяжками). 1 килограмм в неделю — норма набора веса.

Составляйте меню из:

  • мяса и рыбы (без оглядки на жирность);
  • пасты (в данном случае можно разрешить себе макароны из различной муки);
  • круп;
  • молочных продуктов с высокой жирностью;
  • сладостей;
  • хлебобулочных изделий.

Если «похудительные» диеты запрещают кушать на ночь хлеб и сладости, то тут наоборот, можно побаловать себя ужином из жареной рыбы, бутербродов, спагетти с подливой. Но при этом порции должны быть небольшими. Скажем, пасту нужно готовить так же, как и для похудения — по 150 г готовых макарон на одного едока.

А еще при такой диете нужно много двигаться. Спорт поможет полнеющей фигуре оставаться пропорциональной, не заплывая жиром только в области талии или бедер.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Гипоаллергенная диета

Гипоаллергенная диета

  • правильное питание
  • суперфуд

Понятие пищевая непереносимость включает в себя любую неправильную реакцию на пищу. То есть целиакия является непереносимостью глютена, реакция на казеин – непереносимостью молока. Есть ряд продуктов, которые заведомо являются сильными аллергенами для нашего организма. Их делят на три группы: гистаминосодержащие продукты, гистаминолибераторы, блокаторы диаминоксидазы. Рассмотрим каждую подробнее.

Гистаминсодержащие продукты.

Гистамин – это важнейший универсальный медиатор жизненно необходимых физиологических и патологических процессов, получаемый из аминокислоты гистидин. Однако его избыток приводит к запуску опосредованной воспалительной реакции с аллергическими проявлениями. Гистамин своего рода стимулятор иммунной системы, предупреждающий об опасности. При проникновении аллергена или токсина в организм благодаря гистамину, происходит расширение и набухание кровеносных сосудов и запускается аллергическая реакция немедленного типа.

Читайте также:  Химическая диета на 4 недели — меню на каждый день. Диета доктора Усама Хамдий на химических реакциях на месяц

Непереработанные свежие продукты питания содержат совсем небольшое количество гистамина, но чем дольше продукт хранится или созревает, тем больше гистамина в нем накапливается.

К продуктам с высоким содержанием гистамина относятся: соления, уксус, пиво, шампанское, вино, томатный кетчуп, консервы (особенно рыбные), дрожжевые продукты, выдержанные сыры, соевые бобы, бананы, авокадо.

Но не только продукты могут являться стимуляторами высвобождения гистамина, так же и экзогенные факторы к которым относятся:

  • аллергические реакции;
  • различные заболевания;
  • травмы;
  • гипоксия;
  • радиационное облучение;
  • стресс;
  • прием определенных медикаментов.

Не следует употреблять продукты с признаками порчи, поскольку бактерии, загрязняющие их, способны образовывать гистамин из гистидина в больших количествах.

Особое внимание уделяйте правильному хранению рыбы, в частности семейства скумбриевых, и морепродуктов. Именно эти продукты могут стать причиной сильнейшего гистаминового отравления.

Вторая группа – гистаминолибераторы

К гистаминолибераторам относятся продукты, под действием которых специализированные клетки иммунного ответа (тучные клетки) выбрасывают гистамин.

Происходит это при употреблении продукта в большом количестве. Даже если ранее аллергическая реакция не наблюдалась.

Чаще к этим продуктам относятся: цитрусовые, ананасы, томаты, какао, шоколад, семечки и орехи, бобовые (в частности соя), мед, специи и богатые эфирами продукты (хрен, редька, редис, горчица) и, конечно, продукты из фаст-фуда, напичканные красителями, ароматизаторами и консервантами.

Блокаторы важного ферменты, расщепляющего гистамин (диаминоксидазы)

Зачастую непереносимость гистамина в организме возникает при его чрезмерном накоплении и невозможности ферментативной системы вовремя и эффективно его расщепить. В пищеварительном тракте гистамин, принятый с пищей, разрушается под действием диаминоксидазы (ДАО). Действие данного фермента снижается при различных заболевания кишечника, нарушении микрофлоры, при злоупотреблении алкоголем, при целиакии и глютеновой непереносимости, а также при дефиците некоторых витаминов и минералов.

К дефициту данного фермента приводит также прием некоторых лекарственных препаратов (в частности, нестероидных противовоспалительных (НПВС), антидепрессантов, иммуномодуляторов, антигистаминных, антиаритмических). Главное отличие пищевой непереносимости заключается в отсутствии ее участия в реакции иммунной системы.

Опираясь на опыт немецких коллег, согласно исследованию 2017 года, рекомендовано поэтапно подходить к диете. На первом этапе на 10-14 дней отказаться от гистаминовых продуктов, на втором этапе под наблюдением вводится повторно продукт, определяя, таким образом, толерантность к гистамину. 1 Месячная диета с низким содержанием гистамина позволяет уменьшить симптомы крапивницы у взрослых. 2

Что же такое аллергия?

Если вы съели один мандарин и реакции не последовало, а на ящик мандаринов обсыпало, то как мы уже говорили выше – это пищевая непереносимость. Сработали гистаминолибераторы.

Поскольку истинная пищевая аллергия не зависит до количества, реакция будет даже от одной мандариновой дольки, и такую аллергию можно выявить простейшими аллерготестами. Есть исключение в виде перекрестной пищевой аллергии, где на сезонную, допустим на аллергию на пыльцу, может проявится аллергия на цитрусовые.

Хорошая иллюстрация аллергической реакции и ее отличие от псевдоаллергической отображены на рис.1

Рисунок 1 – Классификация аллергических реакций по А.Д. Адо, 1978

Пищевая аллергия чаще всего впервые выявляется в детском возрасте. В формирование пищевой аллергии у ребенка ведущую роль играют нарушения питания у женщины в период беременности и лактации. К провоцирующим факторам относят:

  • ранний перевод ребенка на искусственное питание,
  • неправильное введение прикорма,
  • заболевания желудочно- кишечного тракта и гепатобилиарной системы (заболевания печени и желчевыводящих путей),
  • нерациональный подход к питанию ребенка, дефицит необходимых нутриентов.

К причинам возникновения аллергии у взрослых чаще всего относят заболевания пищеварительной системы, нарушение микробиоты, нарушения в работе ферментативных органов (желчного, поджелудочной), нарушенный режим приема пищи, самостоятельный переход на строгие стили питания (фруктоедство, голодание, кето- и тд) без согласования со специалистом.

Гипоаллергенная диета: меню

Как вы понимаете, единственным способом лечения пищевой аллергии является полное исключение аллергена. Нет аллергена – нет проблем.

Рекомендовано исключить из рациона, в случае проявления пищевой аллергии:

  • цитрусовые,
  • морепродукты,
  • наваристые бульоны,
  • переработанные мясные изделия,
  • майонез, уксус, горчицу,
  • редис, хрен, редька,
  • специи,
  • цельную молочную сыворотку,
  • мед,
  • алкоголь,
  • клубнику,
  • ананас,
  • дыню,
  • сладкие газированные напитки.

Из каких же продуктов необходимо формировать свой рацион, чтобы снизить иммунологическую нагрузку?

Читайте также:  Бабушкина диета для похудения

Удивительная макаронная диета

Я представляю, как Вы удивились, когда услышали, что с помощью макарон можно похудеть. Да нет, скажете Вы, от них наоборот растет вес, а вот и нет. Спорим? Сейчас мы обо всем подробно поговорим.

Макароны — очень вкусный и полезный продукт. Но это не значит, что нужно мчаться в магазин и закупать макаронные изделия.

Первое. Изучаем состав, из которого приготовлены «кругляшки», это должны быть твердые сорта пшеницы, ведь в них крахмал находится в кристаллической форме. Это не позволяет блюду склеиваться комочками, и питательная ценность на порядок выше других макаронных изделий.

Второе. Срок хранения продукта! Не допускайте высыхания макарон и превращение их в загрубелые палочки.

Третье. Читайте внимательно состав на упаковке. Пригодными для диеты будут только те изделия, которые не содержат красителей, шпината, укропа, свеклы для представительного вида, только вода, мука и яйца.

Заметка! Ни в коем случае нельзя переваривать макароны, это уже будет высококалорийная смесь, которая не позволит эффективно похудеть и сделать талию стройнее и привлекательней.

Подготовка к диете на макаронах

  • Консультация со специалистом.
  • Составление меню на неделю.
  • Предварительно провести разгрузочный день на молоке.

Схема употребления макаронных изделий.

Во время заправки используйте только оливковое масло, дополнительно на его основе можно готовить соусы, чтобы сделать блюдо более вкусным и полезным.

Обогащайте рацион овощами, фруктами, морепродуктами, различными крупами и т.д. Макароны нужно принимать в первой половине дня, без пресыщения организма. Небольшими порциями.

Во время диеты нужно забыть про мясо, котлеты, хлебобулочные изделия, сладости, газированные напитки, соль, специи, в том числе кетчуп и майонез, слишком острые овощи и калорийные фрукты, бананы. Также избегайте магазинных и домашних консервантов, копчености, колбасы, сало, различные соусы. Ведь именно они и вызывают избыточный вес, а макароны здесь совсем не причем.

Идем далее. Преимущества диеты на макаронах в следующем:

  • Вес уходит медленно, но стабильно.
  • Улучшается состояние кожи, наладится работа пищеварительного тракта.
  • Килограммы уходят навсегда.
  • Не чувства голода на протяжении всей диеты.
  • Допустима для беременных и кормящих грудью. Вредных веществ не содержит.
  • За семь дней диеты можно потерять 1,5-2 кг.

Рацион питания на неделю согласно макаронной диете

На первый день варим одно яйцо на завтрак, запиваем несладким чаем. Через несколько часов съедаем 10 г кураги. Обедаем — аппетитная паста с морепродуктами (в составе макароны), на полдник снова курага. Ужинаем салатом из зелени и свежих огурцов, заправленные оливковым маслом.

Второй день: тост из зернового хлеба, обезжиренный творог, зеленый чай. Курага. Обедаем спагетти со сладким перцем. На полдник — овощной салат. Ужинаем легким супом из шампиньонов, без картофеля.

На третий день завтракаем салатом из тертой морковки и яблока, заправленный обезжиренным йогуртом. Далее чернослив, 5 шт. Обедаем лапшой с цуккини и креветками. Перед ужином съедаем 1 яблоко, а перед сном — салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Четвертый день начинаем из обезжиренного йогурта, немного позже съедаем три грецких ореха, на обед — лапша из соусом песта. На полдник немного грецких орехов, а на ужин — зеленый салат.

Макаронная диета продолжается, на пятый день съедаем на завтрак 100 г обезжиренного творога, далее зеленое яблоко, обедаем спагетти с томатным соусом, немного кураги и ужинаем винегретом со свежими овощами.

Шестой день подарит нам вкусный завтрак, одно варенное яйцо и томат. На второй завтрак курага. Обед — паста с лососем и брокколи, перед ужином — 3 шт. грецких орехов и перед сном запеченный баклажан в фольге без соли.

Заканчиваем диету на седьмой день. Завтракаем обезжиренным творогом, 100 г, после 1 сырая морковка, обедаем лапшой с соусом песто, снова одна морковка и на ужин готовим легкий суп из шампиньонов без картофеля.

Заметка! А вы знали, что легендарная Софи Лорен обязана своей стройности и подтянутости именно МАКАРОНАМ. Благодаря им актрисе удается уже несколько десятилетий удерживать вес — 60 кг.

Худейте со вкусом и удовольствием!

Видео о макаронах для похудения

Макаронная диета для похудения: твердые сорта макарон и 100 гр. пасты для Софи Лорен

Макаронная диета для похудения — не самый худший вариант. Особенно для тех, кто любит этот продукт. Можно ли макароны на диете, какие макароны можно есть, в чем польза твердых сортов пшеницы и главный миф о худых итальянцах, об этом, ты узнаешь ниже.

Читайте также:  Какие таблетки помогают похудеть быстро и без вреда

“Если ты кусок в неделю

съел варёной колбасы,

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

значит, то уже диета

под названьем — «Колбаса».

— Нескладушка какая-то получается! — Волк покусал кончик пера. — Но смысл передан верно.

Привет, друзья! Когда очень сильно хочется сбросить ненавистный вес, но при этом не хочется отказывать себе в привычных излишествах — начинаешь хвататься за любые, даже самые бредовые идеи. Суть её, как обычно, в снижении калоража.

Диетические основания

Можно ли макароны на диете? Некоторые считают, что да. Но с условиями.

  1. Какие можно есть:
    • твёрдые сорта макарон (это те, которые из твёрдых сортов пшеницы);
    • без искусственной покраски и добавок;
    • ровненькие, шероховатые, с точечными вкраплениями;
    • без добавок типа шпината или укропчика со свёклой (некоторые наоборот советуют пасту с полезными добавками);
    • смотри на срок годности, они должны быть свежими;
    • есть ещё «эффективные гречневые макароны», можно включить в меню их.
  1. Как ты должен их варить:
  • на сто граммов макарон лей литр воды;
  • вари не больше пяти минут и не беда, что они полусырые, зато хуже переварятся и быстрее вылетят из кишечника в унитаз (или разбухнут в желудке, чем подарят тебе массу интересных ощущений);
  • подсаливать можно, в начале варки, и чуть-чуть.
  1. Как их употреблять:
  • с оливковым маслом;
  • с самолично изготовленными заправками на оливковом масле;
  • раз в день небольшую порцию.

По обещаниям спецов, если будешь соблюдать эти рекомендации — полегчаешь на 1,5 или 2 кг, а то и на 10 кг за неделю. Меню и отзывы, фото вблизи и вдали — прилагаются.

Подробный рацион

Рассчитан на семь дней. По сколько грамм порции — точно никто не говорит, но они должны быть небольшие, значит, по 150-200. Повторять цикл можно только через месяц.

  • завтрак — фруктики и зелёный чай без ничего;
  • обед — макарошки с овощами (перчик, морковка);
  • полдник — стаканчик только что приготовленного сока;
  • ужин — куриная грудка с овощами.
  • утром — одно варёное яичко и отвар шиповника или боярышника;
  • за обедом — рыбка и овощи;
  • на полдник — снова сок;
  • ужинаем рисовой кашкой на воде.
  • завтракаем натуральным кофе и фруктами;

  • обедаем спагетти с паровыми или варёными овощами;
  • полдничаем всё тем же свежевыжатым напитком;
  • ужинаем кусочком сыра и варёной морковочкой или брюквочкой.
  • на завтрак позволь себе прожаренный тост с натуральным джемом;
  • на обед — рожки или ракушки, и в этот раз овощи печёные;
  • на полдник — неизменный сок;
  • на ужин — чуток гречневой кашки с маленьким кусочком маслица.
  • завтракаем зернёным творожком и чайком;

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Эффективная методика очищения ЖКТ и пищеварительной системы в домашних условиях
  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • обедаем лапшовым супчиком и салатиком из сырой морковочки и капустки;
  • полдник — как обычно;
  • ужин — рыбка и что-нибудь овощное.
  • утром — сухарик с сыром и травяной или шиповниковый отвар;
  • в обед — паста с овощами;
  • полдник не меняется;
  • вечером — курочку отварную и овощи.
  • завтрак — кофе натуральный и яичко;
  • обедаешь супчиком типа солянки и макарошками;
  • перекус привычный, стаканчиком сока;
  • ужин — кашка овсяная на водичке, но с изюмом.

Как видишь, привычная пропись, призванная снизить калораж. Отличается от иных диет лишь наличием всяких рожков, ракушек и спагетти.

Несколько заблуждений по поводу итальянцев

Чтобы разрекламировать свой способ похудения, «специалисты» по диете говорят: итальянцы редко бывают толстые, но всю жизнь едят пасту. Зато они употребляют очень мало мяса.

Читайте также:  Диета Шесть лепестков — рецепты на каждый день

Умерь восторги! Я тебя разочарую: итальянцы, во-первых — едят много, во-вторых — едят много мяса, и в-третьих — очень много двигаются.

Рядовой итальянец на обычный, дружеский разговор, тратит энергии больше, чем мы — на утреннюю пробежку. Но тонких и стройных среди них ничуть не больше, чем среди русских. Хуже того: к среднему возрасту огромное количество этих милых, энергичных людей, имеют избыточный вес.

Конечно, знаменитые артисты вроде Марчело Мастрояни или Софи Лорен поддерживают хорошую форму. Но подумай сам: если Софи Лорен позволяла себе только три дня в месяц съесть чуть больше ста граммов макарон, а всё остальное время к ним не прикасается — это не значит, что они помогают ей худеть. Это значит, что Софи иногда позволяет себе любимое блюдо, которое опасается вкушать каждый день, чтобы не растолстеть и не разочаровать зрителей.

Можно три раза в месяц позволить себе съесть по кусочку любимого тортика, а все остальные дни воздерживаться от сладкого. Но мы же не говорим: «Тортиковая диета».

Несколько заблуждений насчёт еды

При любом разрекламированном способе похудения тебе твердят: «Килограммы уходят навсегда!» Килограммы уходят навсегда только в одном случае — когда заканчивается земное существование биологического объекта.

Ещё говорят, что мы толстые не из-за пасты, а из-за того, что едим её с мясом и котлетами. Советую побывать в Италии, или хоть посмотреть её кухню и фильмы о ней. Помнишь, как в «Крёстном отце» один итальянец учил другого делать еду: «Жаришь чеснок, добавляешь томаты, сыплешь сахара и соли, наливаешь красного вина, и кладёшь туда все тефтельки и колбаски, сколько их есть». Что это? Правильно, соус для спагетти.

Макароны «спасают от депрессии, снижают аппетит и повышают настроение»? Так говорят о любом продукте, который рекламируют для похудения, будь то гречка, рис, грейпфруты, овсянка и пр. Странная закономерность, не правда ли?

Дневной калораж при макаронной диете должен быть в среднем 550-600 килокалорий, но при этом надо активно заниматься спортом, фитнесом, ходить в тренажёрный зал и обязательно заниматься силовыми упражнениями. А это возможно? Мы и так с трудом заставляем себя оторвать зад от стула, а на подобном калораже совсем перестанем двигаться.

Чтобы быть активными — надо получать столько калорий, сколько нужно при нашем индивидуальном базальном метаболизме, и употреблять такое соотношение Б/Ж/У, какое требуется при нашем росте, весе и нагрузках. Так что вместо «чудесных» выдумок от «тёти Клавы-диетолога», вооружись калькуляторами и здравым смыслом.

Для тебя есть еще калькуляторы:

Остальные калькуляторы и таблицы тут.

Если твой образ жизни привёл тебя к ожирению и проблемам со здоровьем, значит надо не диеты подыскивать, а менять сам образ жизни. Это не сложно. Поверь моему опыту. Качай мой видео «Курс Активного Похудения» , чудес в нём не найдёшь, зато узнаешь, что можно кушать вкусно, быть активным как итальянец, и не сидеть на сомнительных рационах.

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

Удивительная макаронная диета

Я представляю, как Вы удивились, когда услышали, что с помощью макарон можно похудеть. Да нет, скажете Вы, от них наоборот растет вес, а вот и нет. Спорим? Сейчас мы обо всем подробно поговорим.

Макароны — очень вкусный и полезный продукт. Но это не значит, что нужно мчаться в магазин и закупать макаронные изделия.

Первое. Изучаем состав, из которого приготовлены «кругляшки», это должны быть твердые сорта пшеницы, ведь в них крахмал находится в кристаллической форме. Это не позволяет блюду склеиваться комочками, и питательная ценность на порядок выше других макаронных изделий.

Второе. Срок хранения продукта! Не допускайте высыхания макарон и превращение их в загрубелые палочки.

Третье. Читайте внимательно состав на упаковке. Пригодными для диеты будут только те изделия, которые не содержат красителей, шпината, укропа, свеклы для представительного вида, только вода, мука и яйца.

Заметка! Ни в коем случае нельзя переваривать макароны, это уже будет высококалорийная смесь, которая не позволит эффективно похудеть и сделать талию стройнее и привлекательней.

Читайте также:  Диета доктора Углова: секреты долголетия

Подготовка к диете на макаронах

  • Консультация со специалистом.
  • Составление меню на неделю.
  • Предварительно провести разгрузочный день на молоке.

Схема употребления макаронных изделий.

Во время заправки используйте только оливковое масло, дополнительно на его основе можно готовить соусы, чтобы сделать блюдо более вкусным и полезным.

Обогащайте рацион овощами, фруктами, морепродуктами, различными крупами и т.д. Макароны нужно принимать в первой половине дня, без пресыщения организма. Небольшими порциями.

Во время диеты нужно забыть про мясо, котлеты, хлебобулочные изделия, сладости, газированные напитки, соль, специи, в том числе кетчуп и майонез, слишком острые овощи и калорийные фрукты, бананы. Также избегайте магазинных и домашних консервантов, копчености, колбасы, сало, различные соусы. Ведь именно они и вызывают избыточный вес, а макароны здесь совсем не причем.

Идем далее. Преимущества диеты на макаронах в следующем:

  • Вес уходит медленно, но стабильно.
  • Улучшается состояние кожи, наладится работа пищеварительного тракта.
  • Килограммы уходят навсегда.
  • Не чувства голода на протяжении всей диеты.
  • Допустима для беременных и кормящих грудью. Вредных веществ не содержит.
  • За семь дней диеты можно потерять 1,5-2 кг.

Рацион питания на неделю согласно макаронной диете

На первый день варим одно яйцо на завтрак, запиваем несладким чаем. Через несколько часов съедаем 10 г кураги. Обедаем — аппетитная паста с морепродуктами (в составе макароны), на полдник снова курага. Ужинаем салатом из зелени и свежих огурцов, заправленные оливковым маслом.

Второй день: тост из зернового хлеба, обезжиренный творог, зеленый чай. Курага. Обедаем спагетти со сладким перцем. На полдник — овощной салат. Ужинаем легким супом из шампиньонов, без картофеля.

На третий день завтракаем салатом из тертой морковки и яблока, заправленный обезжиренным йогуртом. Далее чернослив, 5 шт. Обедаем лапшой с цуккини и креветками. Перед ужином съедаем 1 яблоко, а перед сном — салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Четвертый день начинаем из обезжиренного йогурта, немного позже съедаем три грецких ореха, на обед — лапша из соусом песта. На полдник немного грецких орехов, а на ужин — зеленый салат.

Макаронная диета продолжается, на пятый день съедаем на завтрак 100 г обезжиренного творога, далее зеленое яблоко, обедаем спагетти с томатным соусом, немного кураги и ужинаем винегретом со свежими овощами.

Шестой день подарит нам вкусный завтрак, одно варенное яйцо и томат. На второй завтрак курага. Обед — паста с лососем и брокколи, перед ужином — 3 шт. грецких орехов и перед сном запеченный баклажан в фольге без соли.

Заканчиваем диету на седьмой день . Завтракаем обезжиренным творогом, 100 г, после 1 сырая морковка, обедаем лапшой с соусом песто, снова одна морковка и на ужин готовим легкий суп из шампиньонов без картофеля.

Заметка! А вы знали, что легендарная Софи Лорен обязана своей стройности и подтянутости именно МАКАРОНАМ. Благодаря им актрисе удается уже несколько десятилетий удерживать вес — 60 кг.

Худейте со вкусом и удовольствием!

Видео о макаронах для похудения

Пшеничные макароны – идеальная еда для спортсменов. Не верьте, если говорят, что они вредные

Элитные атлеты только их и едят.

Михаэль Шумахер обожал, как повара «Феррари» готовили спагетти «Алио и олио» с чесноком, и постоянно ел их между тестами. Джиджи Буффон признавался, что обожает «Карбонару»: ел ее 9-10 раз в неделю и выпивал столько же бокалов вина. А потом почувствовал, что нужно чем-то жертвовать для карьеры – и стал пить всего три бокала и есть макароны 5 раз в неделю.

Оправданная ли это жертва? Неужели макароны вредны? Почему тогда их советуют тренеры, а бегуны объявили главной едой для углеводной загрузки и наворачивают на завтрак, обед и ужин накануне стартов? Спойлер: все верно, макароны полезны, но не все. Давайте разберемся, употребление каких видов макарон лучше сократить, а какие можно смело вписывать в спортивную диету.

Какие бывают макароны

Согласно российским ГОСТам, макароны относятся к «макаронным изделиям». Определение ГОСТ дает расплывчатое – это любая еда, изготовленная из продуктов переработки зерновых и незерновых культур с использованием дополнительного сырья (чаще всего это яйца, но бывают макароны и без яиц), которые смешали с водой, придали им форму и потом высушили.

Читайте также:  «Сытное» очищение организма гречкой

Для нас важнее, что по типу муки все макаронные изделия делятся на три группы:

  • группа А – из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий,
  • группа Б – из мягких сортов пшеницы для макаронных изделий,
  • группа В – из мягких сортов пшеничной муки, из которой делают хлеб.

Самым крупным помолом отличается мука из твердых сортов пшеницы второго сорта, средним – первого, а самым мелким – высшего. В случае муки из мягких сортов самый крупный помол – у муки первого сорта, а самый мелкий – у муки высшего.

Это важно: от типа муки и крупности ее помола зависит питательная ценность и польза макарон. В целом, чем тверже мука и крупнее помол, тем макароны полезнее.

Говорят, от макарон толстеют, и вообще они вредны

Откуда взялась эта идея. Все макароны – это мука, а мука – это крахмал. Крахмал – сложный сахар, который очень быстро усваивается. Так что на макаронах запросто можно набрать вес, а там и до диабета с сердечно-сосудистыми болезнями недалеко.

Макароны и вес. Макароны действительно делают из пшеничной муки, а в муке правда много углеводов. В 100 г муки из твердых сортов пшеницы 71 г углеводов (339 ккал), а в 100 г муки из мягких сортов – 75 г (340 ккал).

Посчитайте, сколько калорий вам нужно есть в день. Мы сделали удобный калькулятор

Однако на деле ожирению способствуют не все продукты с высоким содержанием углеводов, а только те из них, которые обладают высоким гликемическим индексом.

Этот самый индекс показывает, насколько быстро съеденный продукт приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом (70 и выше) высвобождают глюкозу быстро, а с низким (55 и ниже), наоборот, медленно. В результате первые продукты очень быстро усваиваются, так что вскоре снова хочется есть, а вторые усваиваются медленнее и насыщают дольше.

Хотя углеводов в пшеничных макаронах действительно много, гликемический индекс у этого продукта низкий – всего 46. То есть этот продукт позволяет получать достаточно углеводов и при этом не переедать. Исследования подтверждают, что употребление макарон обратно пропорционально связано с индексом массы тела (ИМТ): чем больше углеводов в нашей диете приходится на макароны, тем меньше весим и тем тоньше у нас талия.

Макароны и здоровье. Диета, в которую входят богатые углеводами продукты с высоким гликемическим индексом, действительно не самая здоровая. По некоторым данным, они не только способствуют перееданию, но и увеличивают риск некоторых видов рака. Однако мы уже знаем, что эта история не про макароны, а скорее про белый пшеничный хлеб – вот у него-то гликемический индекс будь здоров, в районе 75.

Кстати, у макарон из мягких сортов пшеницы (особенно крупного помола) есть еще одно преимущество – в 100 г содержится 12,7 г клетчатки. Чтобы продукт мог считаться цельнозерновым, на каждые 10 г углеводов в нем должно приходиться не менее 1 г клетчатки. А раз так, макароны честно заслужили место в списке здоровых продуктов питания.

В макаронах нет ничего полезного, это пустые калории

Откуда взялась эта идея. Макароны – практически чистые углеводы, больше в них ничего хорошего нет.

Как на самом деле. Это мнение жестоко дискриминирует макароны. Помимо клетчатки, в 100 г макарон из твердых сортов пшеницы содержится целых 14 г белка – а это, на минуточку, четверть дневной нормы. Правда, в макаронах из мягких сортов белка поменьше – всего 9,6 г, зато они богаче по марганцу (148% от дневной нормы против 131% у макарон твердых сортов).

По остальным питательным веществам макароны из твердых сортов богаче: в них содержится 73% дневной нормы фосфора (против 43% в макаронах из мягких сортов), 61% меди (против 53%), 38% цинка (против 27%) и треть дневной нормы витамина В6 (против 15%). В общем, получается полноценный продукт питания.

Читайте также:  Жиросжигатели для похудения мужчин — рейтинг самых эффективных и безопасных в спортивном питании

В макаронах много вредного глютена

Откуда взялась эта идея. В вашей хваленой пшенице из твердых сортов большая часть белка – глютен. А глютен вызывает воспаление кишечника, целиакию.

Как на самом деле. Что правда, то правда – в пшенице на глютен приходится 80% белка – а белка в ней много. Однако важно помнить, что целиакия – редкое наследственное заболевание, причем из всех носителей «неудачного» генетического набора заболевает меньше одного процента людей. Все остальные могут есть глютен ложками – для них он опасности не представляет.

Слухи о том, что глютен опасен не только для людей с целиакией, но и вообще для всех, запустили сторонники концепции «дырявого кишечника»: эти люди считают, что глютен (а еще сахар, молочные продукты, паразиты и некоторые лекарства) могут разрушать межклеточные соединения в кишечнике, так что вредное содержимое кишечника попадает в кровь. И это при том, что концепция «дырявого кишечника» вызывает скепсис у большинства гастроэнтерологов, а способность глютена разрушать межклеточные стенки не доказана.

В Международной классификации болезней (МКБ-10) такого диагноза нет, так что верить сторонникам этой концепции мы не обязаны.

Как узнать полезные макароны

На самом деле, у разных типов макарон есть свои преимущества. Если вам нужен полноценный продукт питания, богатый полезными компонентами, берите макароны из пшеницы твердых сортов второго или первого сорта. Эти характеристики должны быть указаны на упаковке.

Макароны из мягких сортов пшеницы (особенно из муки первого сорта) – тоже не абсолютное зло, ведь в них чаще всего содержится больше клетчатки, чем в макаронах из твердых сортов. Правда, полезных компонентов в них меньше, а еще они с большей вероятностью слипнутся при варке, но это уж кому что больше нравится.

Макароны из мягких сортов пшеницы делают цельнозерновыми чаще, чем макароны из твердых сортов, потому что просеянная мука из твердых сортов пшеницы хранится лучше, чем непросеянная. Но в макаронах из твердых сортов пшеницы второго сорта клетчатка тоже может быть – российские ГОСТы не регламентируют ее количество. Найти такие макароны в магазине может быть непросто: на упаковках тоже не всегда пишут значение. Поэтому имеет смысл держать в голове простое правило: вероятнее всего, в макаронах из твердых сортов белка и витаминов будет больше, чем клетчатки. А в макаронах из мягких сортов – наоборот.

Сколько есть макарон

Если вы не занимаетесь спортом. Согласно международным диетическим рекомендациям, на продукты с высоким содержанием крахмала – картофель, хлеб, рис, макаронные изделия – должно приходиться не менее трети пищи, которую мы едим каждый день.

Если речь именно о макаронах, то варить надо не больше одной чашки (200 мл) на человека. Все-таки в макаронах много углеводов. Как бы медленно ни усваивались макароны, если их регулярно переедать, все-таки можно растолстеть.

Если вы спортсмен. Профессиональный триатлонный тренер Крисси Веллингтон советует спортсменам, которые тренируются в течение нескольких дней подряд (или соревнуются в видах спорта, в которых нужна выносливость – вроде велоспорта), употреблять 60-70% калорий из продуктов, богатых углеводами. Например, элитные испанские спортсмены (тхэквондо, дзюдо и бокс) предпочитают получать углеводы именно из макаронов и круп (хотя все равно едят их меньше, чем стоило бы по мнению ученых).

Но тут важно понимать, что у углеводов низкий гликемический индекс – это значит, что макароны лучше есть перед тренировкой. После интенсивной тренировки имеет смысл употреблять продукты с высоким гликемическим индексом, вроде того же белого пшеничного хлеба.

При этом важно помнить, что разные виды спорта подразумевают разную физическую нагрузку, да и все спортсмены разные. Так что вопрос, стоит ли включать макароны в диету (и если стоит, то в каком объеме), лучше обсудить с вашим тренером.

Читайте также:

Фото: Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein/Bongarts, Martin Rose, Thomas Starke/Bongarts; globallookpress.com/Zacharie Scheurer/dpa-tmn

Доставка здорового питания на странице Grow Food промокоды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: