Гейнер для набора веса худым – лучшее для роста мышечной массы

Гейнер или протеин для набора мышечной массы

Гейнер и протеин – два самых востребованных вида спортивного питания. Они используются для набора мышечной массы, помогают бодибилдерам увеличить вес и сформировать красивую, рельефную фигуру. Но они имеют немного разный принцип действия, хотя и могут приниматься совместно. Что же лучше – гейнер или протеин для набора мышечной массы?

Отличия гейнера от протеина

Протеин – это спортивное питание, в котором преобладает белок. Питательная ценность на примере сывороточного протеина (на 100 гр):

  • калорийность – 450 ккал;
  • белки – 70-80 гр;
  • жиры – 5-6 гр;
  • углеводы – 20-25 гр.

Гейнер – это белко-углеводная смесь. В составе присутствует протеин и быстроусваиваемые углеводы. Питательная ценность (на 100 гр):

  • калорийность – 370-400 гр;
  • белки – 15-20 гр;
  • жиры – 5-6 гр;
  • углеводы – 70-80 гр.

Протеин можно отнести к универсальным продуктам. Он подходит как для набора массы, так и для похудения. Действует от 2 до 24 часов, обеспечивая организм энергией и создавая условия для формирования мышечной ткани.

Гейнер подходит только худощавым от природы людям, не склонным к набору веса. Принимать его рекомендуется сразу после тренировки, чтобы закрыть белково-углеводное окно, восполнить потраченную энергию. Нельзя принимать при избыточном весе, чтобы не усугубить ситуацию.

Чем гейнер лучше белковой пищи

Многих новичков в бодибилдинге интересует – можно ли заменить гейнер обычной пищей. Заменить можно, употребляя в больших количествах мяса, яйца и макароны. Но белок из продуктов питания усваивается не полностью, поэтому в организме ощущается нехватка протеина. Кроме того, любое, даже постное мясо, содержит жиры, которые в больших количествах приводят к накоплению лишних килограммов. Да и часто питаться макаронами совсем не полезно.

Гейнеры отличаются сбалансированным составом и содержанием аминокислот. Белок из спортивной добавки усваивается полностью, организм получает необходимое для полноценной работы и формирования мышц количество протеина.

Это означает, что в рационе бодибилдера должно присутствовать мясо, яйца и творог в разумных количествах. Но если нужно нарастить массу, то лучше прибегнуть к помощи гейнера.

Показания и противопоказания к приему гейнера

Однозначно гейнер подходит не всем. Эта добавка создана для эктоморфов – людей, не имеющих лишнего веса и испытывающих трудности с набором мышечной массы.

Люди с худощавым телосложением отличаются низкой выносливостью, что является еще одной причиной приема гейнера. Добавка повышает энергичность, дарит заряд бодрости и увеличивает физическую силу.

Противопоказанием к приему гейнера является лишний вес и склонность к его набору. Добавка сделает вас полнее, что затруднит формирование кубиков пресса.

Что выбрать новичку: протеин или гейнер?

Новичку выбирать спортивное питание следует в зависимости от телосложения и поставленных целей. Если нужно похудеть, а затем создать рельеф, то купить стоит сывороточный протеин. Гейнер людям, имеющим нормальный и чрезмерный вес, принимать нельзя. А вот протеин поможет улучшить фигуру, независимо от первоначальной массы.

Если же перед новичком стоит задача увеличить массу, обрести красивые пропорции тела, то принимать нужно гейнер.

При возникновении сомнений нужно проконсультироваться со своим тренером, чтоб он помог выбрать подходящее спортивное питание.

Можно ли пить протеин и гейнер одновременно

Иногда атлеты замечают, что прием одной добавки не приносит ожидаемого эффекта. В этом случае можно использовать гейнер совместно с протеином. Это ударная доза белка в сочетании с углеводами помогает быстро нарастить массу, сделать тело рельефным и красивым.

Принимать совместно гейнер и протеин можно только при отсутствии лишнего веса и склонности к набору лишних килограммов.

Топ лучших гейнеров

Чем больше углеводов и протеинов в гейнере, тем он лучше. Соотношение белков и углеводов должно быть максимально приближено к 40%/60%. Под эти параметры больше всего подходят следующие гейнеры:

  • BSN True Mass. Дорогой, но качественный гейнер. На 100 гр продукта приходится 29 гр белков и 55 гр углеводов.
  • Optimum Nutrition Pro Complex Gainer. В одной порции (165 гр) содержится 60 гр протеина и 85 гр углеводов.
  • RPS Nutrition Premium Mass Gainer. В 100 гр добавки содержится 34 гр белка и 47 гр углеводов.

Принимайте только качественный гейнер и протеин, чтобы без вреда для здоровья получить красивую мускулатуру.

Как выбрать лучший гейнер для роста мышечной массы?

У каждого из нас разные фитнес-цели. Одна из самых распространенных – избавиться от лишнего веса. Однако есть и люди, которые хотели бы набрать вес и массу. В идеале не жир, а мышцы. В основном это связано с силовыми тренировками, которые также требуют потребления достаточного количества калорий. В этом случае, конечно, важно питание.

Читайте также:  Что такое протеин и зачем его принимать: польза и вред + инструкция по применению

Однако иногда случается, что даже при отличном, богатом питании у вас возникают проблемы с потреблением калорий. Особенно, если вы чувствуете, что у вас очень быстрый метаболизм и вам сложно съедать большие порции пищи. Именно здесь вступает в игру разумное использование добавок, и в этом случае качественный гейнер работает лучше всего. Он предлагает эффективный способ увеличить потребление калорий и снабдить организм качественными питательными веществами, необходимыми для роста мышц. Вы когда-нибудь задумывались, как выбрать подходящий из широкого спектра гейнеров? Наша статья с радостью поможет вам.

Что такое гейнер и чем он отличается от протеина?

Как мы уже упоминали в начале, гейнеры выбирают те, кто хочет набрать мышечную массу, увеличить потребление калорий и, таким образом, удовлетворить энергетические потребности, требующиеся при физически сложном образе жизни. На первый взгляд он очень похож на протеин. Основное различие между ними – в общем составе. Гейнер – это эффективная смесь питательных веществ, богатая не только белком, но в основном углеводами. В некоторых случаях он также содержит другие ингредиенты, такие как ключевые витамины, минералы или пищеварительные ферменты. В его составе часто можно найти креатин или другие аминокислоты для поддержки роста мышц или спортивных результатов.

Соотношение углеводов и белков в гейнерах может достигать 5: 1, в зависимости от их типа. Вы также можете встретить термины мягкий и жесткий гейнер. Это гейнеры с большей или меньшей долей углеводов и сахара. Последние также имеют более высокую энергетическую ценность. [1] [7]

Разницу между гейнером и протеином лучше всего сравнивать, глядя на их состав. Вы можете увидеть сравнение пищевой ценности одной дозы протеина (FueSix) и гейнера (FueGain) в следующей таблице:

Пищевая ценность Протеин Fuesix(1 порция = 30 г) Протеин FueSix (100 г) Гейнер FueGain(1 порция = 126 г) Гейнер FueGain (100 г)
Энергетическая ценность 422 кДж / 100 ккал 1408 кДж / 332 ккал 1975 кДж / 466 ккал 1530 кДж / 361 ккал
Жиры 0.4 г 1.3 г 2.2 г 1.7 г
насыщенные жиры 0.3 г 0.9 г 1.6 г 1.2 г
Углеводы 3 г 10 г 76 г 59 г
сахар 2.3 г 7.5 г 23 г 18 г
Белки 21 г 70 г 36 г 28 г

Состав гейнера FueGain также обогащен микронизированным моногидратом креатина, клетчаткой, BCAA, витаминами и минералами.

Типичная доза гейнера может составлять в среднем 500 ккал. Однако среди них есть и такие, калорийность которых вдвое превышает рекомендуемую дозу. В их составе мы можем найти много углеводов и меньше жиров. Это потому, что это оптимальная раскладка макросов, если ваша цель – набрать вес.

Как правило, при похудении мы снижаем общее потребление энергии, чаще всего как жиров, так и углеводов. С другой стороны, набирая вес, мы увеличиваем потребление энергии, в идеале используя углеводы. Они являются основным источником энергии для клеток и влияют на секрецию анаболического гормона – инсулина. [3]

Если вас интересует тема набора веса, не пропустите нашу статью 10 советов для здорового набора массы.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Гейнер как источник энергии для набора (мышечной) массы

Как уже было сказано, состав гейнеров богат в основном углеводами. Это первичный источник энергии. Если вы пытаетесь набрать вес или мышечную массу, вам нужно употреблять больше калорий.

После тяжелой тренировки важно, чтобы ваши мышцы восстановились как можно быстрее. А углеводы – лучший способ накапливать гликоген – источник топлива. Конечно, белки также очень важны, поскольку они действуют как основные строительные блоки мышц, помогая им расти. [2] [4]

Преимущества использования гейнера: [7] [8] [9]:

  • Высокая калорийность за счет высококачественных макроэлементов
  • Высокая доля углеводов и белков
  • Помогает в наращивании мышц
  • Наполняет организм энергией
  • Простой способ получить достаточно энергии (калорий)
  • Часто содержит витамины, минералы и клетчатку.

Для большинства людей повышенное потребление углеводов означает повышение количества энергии. Они могут тренироваться больше, сохраняя при этом высокую интенсивность и сложность. Это то, что нужно для максимального увеличения мышечной массы.

Здесь, однако, следует отметить, что прибавка в массе также зависит от метода упражнений и общего питания. Если спортсмены, которые тренируются интенсивно, не получают достаточного количества углеводов, вполне вероятно, что это отрицательно скажется на их работоспособности и регенерации. Многие также беспокоятся о наборе жира при употреблении гейнера. Однако факт в том, что это определяется общим потреблением и расходом энергии человеком, а не самим гейнером. [5] [11]

Если вы хотите узнать больше о важности углеводов, мы рекомендуем нашу статью: Стоит ли употреблять углеводы после тренировки?

Когда и как лучше всего использовать гейнер?

Использование гейнера на самом деле зависит от ваших диетических целей и графика тренировок. Чтобы повысить эффективность и помочь вам нарастить мышцы, лучше всего принимать его [12] [13] [14] :

  • перед тренировкой: для повышения уровня энергии за 30-60 минут до тренировки следует употреблять легкоусвояемые углеводы. Гейнер может быть идеальным способом их получить.
  • после тренировки: это время, когда вы только что израсходовали большое количество энергии и уровень гликогена снизился, поэтому его необходимо восполнить.
  • перед сном / утром: если в вашем рационе не хватает питательных веществ, ваше тело может перейти в катаболическое состояние, потому что во время сна оно не получает питания более 6 часов. Поэтому очень важно обеспечить его питательными веществами перед сном и сразу после пробуждения. Особенно важно, если вы не привыкли завтракать или завтракаете в полдень, и с момента последнего приема пищи прошло много часов. Употребление высококачественного гейнера может оказать большое влияние конкретно на эту проблему.
  • в любое время дня: особенно если вы так заняты днем, что не можете есть. В таких ситуациях вы можете использовать высококачественный гейнер, в идеале в виде смеси «все в одном», один или два раза в день в качестве замены пищи, что поможет вам восполнить потребление энергии.

Как использовать гейнер? Хороший метод – смешать его с водой. Однако, если вы хотите получить больше калорий и питательных веществ, вы можете заменить воду молоком. Преимуществом этого сочетания также является улучшение вкуса.

Даже женщинам (некоторым) не стоит бояться использовать гейнер

Как было сказано выше, рекомендуется использовать гейнер в качестве дополнительного источника калорий для набора веса. Этот факт может напугать многих женщин. Однако среди них есть и те, у которых несколько иные фитнес-цели. Использование гейнера может подойти женщинам, которые любят активно проводить время.

Не только упражнения в тренажерном зале, но и кроссфит, силовые тренировки и тренировки на выносливость, боевые искусства или даже триатлон. Гейнер также является отличным выбором не только для женщин, но и для всех, у кого проблемы с набором веса. [6]

Как выбрать лучший гейнер?

Ответ на этот вопрос кажется довольно ясным. В конце концов, если вы хотите набрать массу, вам просто нужно что-то, что даст вам много калорий, верно? Ну, это не совсем так, и все, как правило, немного сложнее. При выборе лучшего гейнера, который соответствует вашим ожиданиям, вам нужно обратить внимание на несколько деталей [7] [15] [16] [17] :

1. Сосредоточьтесь на содержании качественного белка

Когда вы пытаетесь набрать вес, лучше всего набирать правильную массу – мышцы, а не жир. Для достижения этой цели вам необходимо увеличить потребление калорий и потреблять оптимальное количество белка. Их источник должен содержать все незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить. Если мы посмотрим на конкретные количества, для большинства силовых атлетов это 1,4 – 2,0 г белка на килограмм веса тела. Если мы возьмем пример человека, который весит 70 кг, он должен потреблять около 98–140 граммов белка в день. Правило состоит в том, что чем чаще вы тренируетесь, тем больше белка вам нужно потреблять.

Если вас больше интересует тема потребления питательных веществ с точки зрения набора мышечной массы, прочтите нашу статью Как правильно питаться и тренироваться, чтобы нарастить мышцы.

2. Остерегайтесь повышенного содержания сахара.

Когда-то считалось, что гейнер – это просто сахар с завышенной ценой. Это потому, что самый простой способ увеличить количество калорий – это добавить в состав гейнера много сахара. Особенно актуально для менее дорогих добавок. Однако качественный гейнер обеспечивает питательные вещества из более чистых источников. В основном это белки и сложные углеводы. Более высокое содержание сахара может быть приемлемым для спортсменов, например, до или во время спортивного выступления. С другой стороны, меньшее количество сахара идеально в то время, когда вы не планируете заниматься спортом или когда ваша деятельность требует лишь небольшого количества энергии.

3. Множественные источники белка – это плюс.

В дополнение к разным пищевым профилям, разнообразные типы белков также обладают отличительными свойствами, соответственно эффектом пищеварения. Хороший пример – взять два молочных протеина – сывороточный и мицеллярный казеин, которые для этой цели составляют отличную пару.

Сывороточные протеины быстро всасываются и дают вашему телу именно то, что ему нужно в данный момент. Однако мицеллярный казеин имеет тенденцию к свертыванию и формированию шара в желудке, который медленно высвобождает питательные вещества в течение нескольких часов. Благодаря сочетанию сывороточного протеина и мицеллярного казеина в вашем организме всегда будет достаточно необходимых питательных веществ. Что касается гейнеров, мы обычно можем найти в них источник медленно и быстро усваиваемых белков. В их составе ищите, например, концентрат / изолят сывороточного протеина или мицеллярный казеин, который мы только что упомянули.

4. Не следует забывать и о пищеварительных ферментах.

Гейнер в виде сложной универсальной смеси также должен содержать необходимые пищеварительные ферменты. Они помогают эффективно усваивать питательные вещества, не отягощая процесс пищеварения. В результате они также снижают вероятность вздутия живота.

5. Наконец, ищите необходимые питательные вещества

Основные питательные вещества, то есть витамины и минералы, могут играть важную роль в процессе облегчения проявлений метаболического стресса, вызванного тренировками. Мультивитамины в высококачественных гейнерах обеспечивают достаточное количество питательных микроэлементов, которые организм спортсмена потребляет во время тренировок. Опять же, речь идет, в частности, о комплексных смесях, которые оказались более функциональными.

Что следует запомнить?

Гейнер – это способ увеличить потребление калорий и снабдить организм питательными веществами, необходимыми для роста мышц. Он действительно содержит белки, но отличается от протеиновых добавок в основном более высоким содержанием углеводов. Также очень эффективны так называемые универсальные смеси, дополнительно обогащенные различными витаминами, минералами, ферментами, аминокислотами и т. д., которые также могут помочь.

Женщинам, которые любят активный образ жизни или силовые тренировки, также не стоит беспокоиться об использовании гейнера. Однако, решая, какой из них употреблять, следует сосредоточиться на нескольких параметрах, включая содержание качественного белка из нескольких источников, пищеварительных ферментов и других важных компонентов. И помните одну вещь – набираете ли вы вес или мышечную массу с помощью гейнера, это зависит не только от самого гейнера. Речь идет о вашем общем потреблении и расходе энергии – особенно силовых тренировках.

Какой у вас опыт работы с гейнерами? Помогают ли они вам достичь необходимого количества калорий или вы пытаетесь получить все калории непосредственно из своего рациона? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях. Если вам понравилась статья, поделитесь ею, чтобы ваши друзья тоже узнали эту интересную информацию.

Рейтинг гейнеров для набора веса (топ-5 лучших на 2021 год)

Вы регулярно тренируетесь, а масса никак не набирается? Тогда вам необходим гейнер, который по востребованности находится на третьем месте после протеина и BCAA. Специализация спортпита этого вида более узкая, и он предназначен для набора мышечной массы, если у спортсмена есть с этим проблемы. Мы подготовили для вас рейтинг лучших гейнеров для набора мышечной массы, а также рекомендации по выбору и правильному приему добавки.

Высококалорийный гейнер Skills Gainer

  1. Калорийность порции 250 г – 929 ккал.
  2. Энергетическая ценность 100 г – 387 ккал.
  3. Углеводы: в порции 250 г – 188 г, в 100 г – 78 г.
  4. Белки: в 250 г – 37 г, в 100 г – 15 г.
  5. Сахар – не указан среди ингредиентов.
  6. Способ применения: 240 г порошка растворить в 350-500 мл воды, сока, молока. Принимать в дни тренировок 2 раза, в дни отдыха 1 раз.

Первым в рейтинге идет гейнер для набора массы Skills Gainer, предназначенный для мышечного роста, увеличения силы, усиления белкового синтеза. Кроме сывороточного протеина в составе есть мальтодекстрин, который восполняет силы и энергию, и цельнозерновая рожь, выступающая источником сложных углеводов.

Дополнительно продукт включает наиболее ценный углевод – амилопектин, который быстро и легко усваивается. За счет этого в мышцах быстро пополняются запасы гликогена, и они могут дольше выдерживать физические нагрузки.

  1. состав собственной разработки производителя, не имеющий аналогов на рынке;
  2. высокая калорийность при небольшой порции;
  3. содержание простых и сложных углеводов (вес набирается эффективнее).

Гейнер Be First Fast&Slow

  1. Калорийность порции 111,1 г – 424 ккал.
  2. Энергетическая ценность 100 г – 382 ккал.
  3. Углеводы: в порции 111,1 г – 78 г, в 100 г – 70 г.
  4. Белки: в 111,1 г – 22 г, в 100 г – 20 г.
  5. Сахар – не указан среди ингредиентов.
  6. Способ применения: смешать 5 мерных ложек со стаканом воды. Принимать: в дни тренировок – до завтрака и после нагрузки, в остальное время – утром натощак и за 4-5 ч до сна.

Гейнер First Gainer Fast & Slow Carbs от Be First – мощный белково-углеводный коктейль, предназначенный для стабильного увеличения мышечной массы тела в период активных тренировок.

  • Белки: 22 г
  • Углеводы: 78 г
  • Без сахара
  • Эффективность

Гейнер First Gainer Fast & Slow Carbs от Be First – мощный белково-углеводный коктейль, предназначенный для стабильного увеличения мышечной массы тела в период активных тренировок.

  • Белки: 22 г
  • Углеводы: 78 г
  • Без сахара
  • Эффективность

Гейнер First Gainer Fast & Slow Carbs от Be First – мощный белково-углеводный коктейль, предназначенный для стабильного увеличения мышечной массы тела в период активных тренировок.

  • Белки: 22 г
  • Углеводы: 78 г
  • Без сахара
  • Эффективность

Следующим в рейтинге лучших идет гейнер для набора массы Be First Fast&Slow. В качестве белка в составе присутствует концентрат сывороточного протеина, быстрыми углеводами обеспечивает мальтодекстрин, а медленными – рожь и овес, представленные в ультраперемолотом виде. Рожь и овес не только дают энергию, но и улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина в крови и улучшает работу ЦНС.

  1. порция небольшого объема;
  2. пролонгированное действие (эффект наступает быстро и длится долгое время после приема);
  3. самый высокий уровень белка на 100 г – 20 г.

Гейнер Be First Fast&Slow можно отнести к высокобелковым. Они отличаются от высокоуглеводных, даже несмотря на то, что все это один вид спортпита, т. е. гейнер. Причем разница очень принципиальная, поскольку высокобелковые и высокоуглеводные гейнеры предназначены для спортсменов с разным телосложением. Понять отличия можно на примере популярных продуктов от BSN: True Mass и True Mass 1200.

Гейнер Mutant Mass

  1. Калорийность порции 283,3 г – 1100 ккал.
  2. Энергетическая ценность 100 г – 389 ккал.
  3. Углеводы: в порции 283,3 г – 192 г, 100 г – 68 г.
  4. Белки: в 283,3 г – 56 г, в 100 г – 20 г.
  5. Сахар: в 283,3 г – 18 г, в 100 г – 6,35 г.
  6. Содержит пищевые волокна, натрий и калий.
  7. Способ применения: смешать 4 мерные ложки с 500-1000 мл воды или молока. Принимать по 2-3 порции в сутки: одну с утра, другую после тренировки.

Mutant Mass обладает очень высокой калорийностью, поэтому его можно включить в рейтинг гейнеров для наборы массы специально для эктоморфов, которые обладают худощавым телосложением и имеют сложности с приростом мышц. Важно то, что в продукте содержатся не только качественные углеводы, но и полноценная сверхмощная белковая матрица из 10 разных белков. Углеводный состав тоже хорошо сбалансирован. В гейнер добавлены быстрые и медленные углеводы, которые питают мышцы и обеспечивают накопление в них гликогена.

  1. самое низкое содержание сахара на 100 г – 6,35 г;
  2. самая высокая калорийность на порцию (но в то же время объем порции самый большой);
  3. наличие в составе смеси полезных жиров и веществ, улучшающих усвоение основных компонентов.

Дайкон

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом дайкон: 204

6096 5 мин. 11 32

26 июля 2011, 11:13

28 декабря 2007, 21:31

21 августа 2007, 21:17

09 марта 2010, 13:13

22 июня 2014, 10:58

27328 5 мин. 24 69

07 января 2009, 19:00

03 октября 2014, 12:28

5535 120 мин. 35 38

16 апреля 2011, 13:50

6078 180 мин. 20 38

17 апреля 2011, 14:24

16719 12960 мин. 24 28 37

18 марта 2013, 07:25

8075 120 мин. 22 55

16 апреля 2011, 22:36

17 ноября 2007, 23:08

04 января 2010, 03:17

4818 10 мин. 2 11 25

08 ноября 2010, 21:14

11 февраля 2008, 12:30

19 июня 2014, 15:23

5408 120 мин. 13 27

16 апреля 2011, 14:15

21 августа 2007, 21:24

06 марта 2009, 18:21

64121 30 мин. 3 44 127

04 декабря 2008, 05:37

01 октября 2007, 22:22

09 ноября 2014, 17:24

5878 30 мин. 19 29

18 марта 2008, 17:43

8834 40 мин. 5 24 42

17 ноября 2008, 15:56

5931 10 мин. 12 22

24 марта 2008, 12:51

16 января 2019, 15:45

6868 15 мин. 5 13 37

22 января 2012, 19:17

30 марта 2010, 03:36

24 декабря 2009, 08:22

20 января 2009, 15:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепты из дайкона

Рецепты приготовления дайкона не ограничиваются салатами, хотя часто рецепты из дайкона описывают нарезанием овоща ломтиками и смешивание с другими овощами. Обратите на рецепты из дайкона с фото на сайте. Блюда из дайкона хороши тем, что свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок. Реже используют как полноценный овощ, например, в рецепте тушеный дайкон с овощами в сметане.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре

раздел: Салаты мясные

Лагман с редькой в мультиварке

Лагман – это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района

раздел: Мясные супы

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр

раздел: Холодные супы

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол

раздел: Салаты из крабовых палочек

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Салат с дайконом и куриной грудкой

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина.

раздел: Салаты из курицы

Салат из дайкона с огурцом

Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

раздел: Салаты с редисом

Кисло-острый суп «Суаньлатан» от похмелья по-сычуаньски

свинина, соевый сыр тофу (твердый), грибы муэр (сушеные китайские черные древесные), грибы шиитаке крупные, редька дайкон, морковь, яйцо, куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус (черный), рисовый уксус (белый), масло кунжутное, рисовое вино Шаосинское, крахмал кукурузный, сахар, перец черный (молотый), перец чили (хлопья), соль

раздел: Китайская кухня, Грибные супы

Магуро-сарада – салат из свежего тунца с овощами и кунжутной заправкой

тунец свежий (филе), дайкон или редис, сладкий перец, зеленый сала, зеленый лук, лук репчатый, морковь, кунжутное масло, соевый соус, мирин, сок лайма, кунжут белый (семена), масло растительное, перец красный (молотый)

раздел: Японская кухня, Салаты рыбные

Темпура (I)

филе рыбное, лук репчатый, сельдерей (корень), сладкий перец, рисовая и пшеничная мука, вода, вино десертное, масло растительное для жарения, вода, имбирь (молотый), десертное вино, соевый соус, дайкон

раздел: Рыба тушеная, Темпура

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Дайкон рецепты приготовления (15 рецептов)

Рецепты салатов из дайкона

Дайкон — это в первую очередь диетический продукт, в ста граммах содержится всего лишь 21 килокалория и 34% от суточной нормы аскорбиновой кислоты.
К тому же он очень богат витаминами группы В и особым ферментом, который способствует более скорому расщеплению продуктов, богатых крахмалом.
Поэтому стоит периодически включать его в свое меню, например, приготовить салат из дайкона, рецепты которого очень легкие и разнообразные.
Но запомните одно простое правило: не стоит делать их с майонезом, рискуете свести на нет все полезные свойства.

Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса.
В нашей стране он известен, но не настолько, иногда его можно встретить на прилавках в магазинах и еще реже в огородах.
Хотя сейчас селекционерами созданы сорта, наилучшим образом подходящие для нашего климата.

В отличие от обычной редьки он обладает очень мягким и нежным вкусом без остроты.
Это качество, которое позволяет готовить салат даже для детей.

В Японии его применение не ограничивается только салатами,
его используют для гарнира к рыбе или в супах
и даже в квашении (знаменитая закуска такуан)
.

Самый простой рецепт приготовления салата с дайконом

Давайте приготовим самый простой, но очень оригинальный салат из него, с компонентами, которые в принципе доступны не только японцам, но и нам.
Понадобится:

  • дайкон (350 г)
  • соевый соус (1 ст.л.)
  • рисовый уксус (1 ст.л.)
  • кунжутное масло (1 ст.л.)
  • коричневый сахар (1 ст.л.)
  • семена кунжута (1 ст.л.)
  • тонко нарезанный лист водоросли нори.

Такой салат занимает минимум времени на приготовление.
Все ингредиенты поместите в маленькую баночку, например от джема, и энергично встряхните несколько раз, до полного растворения сахара.
Нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке, а затем заправьте готовым соусом и посыпьте семенами кунжута.

Салат из дайкона и моркови

Для такого салата из дайкона вам понадобится:

  • морковь и дайкон одинакового размера;
  • щепотка соли;
  • тертый (или молотый имбирь) — 1 ч.л. (1/2 ч.л.);
  • рисовый уксус — 3 ст.л.;
  • сок лайма (лимона) — 2 ч.л.;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • семена кунжута черные — 1,5 ч.л.

Затем медленно вводите растительное и кунжутное масло, чтобы смесь не расслоилась, и перемешивайте до однородности.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
В сервировочной миске смешайте дайкон и морковь, полейте все заправкой и посыпьте семечками.

Рецепт приготовления дайкона с огурцом

Салат получается очень свежим и используется как гарнир к жареному мясу или рыбе.
Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • морковь, огурец и дайкон (примерно одного размера);
  • винный уксус — 3/4 чашки;
  • рыбный соус — ¼ чашки;
  • коричневый сахар — 2 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порезанный, а не через пресс);
  • зеленый лук — 2-3 перышка, нарезанных тонкими полосками (вдоль).

Морковь надо натереть на терке, огурец порезать тонкими ломтиками, а дайкон разрезать вдоль и нашинковать полумесяцами.
Овощи смешать друг с другом. В небольшой баночке с крышкой смешать все компоненты для заправки и несколько раз тщательно все встряхнуть.
Оставить как минимум на 15-20 минут, чтобы все компоненты отдали свой вкус, а сахар растворился.

Затем заправить овощи, еще раз перемешать и оставить на один час, перед подачей красиво сервировать зеленым луком.
Этот салат очень простой в приготовлении, низкокалорийный и имеет отличный вкус.

Салат с яйцом и сыром

Та как сам дайкон имеет яркий вкус, более мягкими должны быть все остальные ингредиенты. Для этого салата вам потребуется:

  • дайкон (средний);
  • 2 куриных яйца (отварных);
  • мягкий сливочный сыр — 30 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

Дайкон необходимо нашинковать тончайшими полосками либо натереть, затем его посолить и приправить перцем.
Добавить натертый сливочный сыр, нарезанные ломтиками яйца и заправить все оливковым маслом.
Такой салат из дайкона с яйцом украсит даже праздничный стол, так как отличается необычным вкусом и свежестью.

Салат с пастой

Хотите разнообразить свой стол или удивить гостей?
Тогда обязательно попробуйте этот вариант.
Это необычный и очень сытный салат, рецепты различаются в зависимости от использования обычной пасты или рисовой лапши.
Понадобится следующий состав продуктов:

  • дайкон — 500 г;
  • паста (рисовая лапша) — 100-200 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • горчичный порошок — ½ ч.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать.
Пасту или лапшу отварить в подсоленной воде, а дайкон нашинковать тонкими ломтиками.
В большой миске смешать все ингредиенты, дать постоять для пропитки примерно около получаса и затем подавать на стол.

Блюда из него получаются вкусными, необычными и низкокалорийными, что немаловажно.
Экспериментируя с составом заправок, можно создать свой собственный салат.
Кроме того, можно попробовать добавление различных овощей (например, свеклы, цукини) и фруктов (грейпфрут, груша, ананас, зерна граната), различной зелени и орешков.
Облегчает задачу и то, что сейчас доступны практически все продукты, которые используются в японской кулинарии.

Рецепт приготовления редьки с медом

Этот рецепт спасал многих в далеком прошлом от кашля.
Кстати, и сегодня редька с медом продолжает помогать людям спасаться от этого надоедливого недуга.

Итак, как же готовить это чудо-лекарство?
Возьмем черную редьку, хорошенько ее вымоем, отрежем верхушку и выковыриваем из редьки серединку, так чтобы внутри оказалось отверстие в виде чаши.
В получившуюся емкость наливаем до половины мед.
Если меда нет, можно применять сахарный сироп.
Теперь ждем четыре часа, чтобы редька успела настояться, при этом лучше всего поместить редьку в темное место.

Спустя четыре часа образуется лечебная жидкость.
Если вы собираетесь использовать редьку несколько дней, то лучше всего срезать края редьки по несколько раз в день – это улучшит образование сока редьки.
А накрывать эту чашу из редьки можно либо блюдцем, либо же срезанной верхушкой от самой редьки.
Однако перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, так как существуют некоторые противопоказания, например, при некоторых сердечных болезнях, почечных болезнях, при воспалении ЖКТ, язвенных болезнях ЖКТ.

Рецепт приготовления маргеланской редьки

Из маргеланской редьки можно приготовить довольно вкусный салат.
Для его приготовления берем две-три маргеланской зеленой редьки,
две крупные головки лука, триста граммов вареной говядины, майонез и соль.

Некрупно нарезаем лук, поджариваем его на подсолнечном масле до высушивания и пока не станет хрустящим.
Почистим редьку и натрем ее на крупной терке.
Хорошенько отожмем редьку от сока.
Посолим редьку и перемешаем ее.

Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем его с остывшим луком и отжатой редькой.
Этот салат не предназначен для сухой заправки.
Поэтому хорошенько заправьте его майонезом.
Если вам более по нраву легкие заправки, то добавьте смесь из сладкой горчицы и сметаны

Маринованная редька

Чтобы замариновать редьку, все ингредиенты нужно брать приблизительно, «на глаз», так сказать.
Кроме того каждый может подбирать индивидуальные компоненты.
Берем рассол от соленых или маринованных огурцов, добавим к нему две-три ложки меда, мед растворим обязательно в рассоле.

Теперь добавим пару ложек приготовленной горчицы (на ваше усмотрение).
Тоненькими кусочками нарезаем редьку (для этих целей подойдет и черная, и зеленая редька), кладем в рассол нарезанную редьку.
Подождем одни сутки, тогда редька и будет готова. И не обращайте внимание на запах – это ни в коем случае не отразится на ее вкусе.

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов приготовления

Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ.
В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР.
Содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт приготовления по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон — 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый — 100 гр,
  • кунжутное масло — 2 ст. л,
  • рисовый уксус — 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные — 2 ст. л,
  • мед — 2 ст. л,
  • соевый соус — по вкусу.

Кулинарный рецепт этого легкого салата с дайконом я нашла в японской кухне.
Рекомендую попробовать салат вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни.
Очищаем от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа.
Головку красного лука нашинковываем полукольцами.

Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками.
Горох можно заменить стручковой фасолью.
Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде.
Перемешиваем подготовленные овощи.
Затем готовим салатную заправку.

Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом.
Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.
Салат подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом.
Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток.

Салат из дайкона и яблок

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам.
Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки.
    Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
  2. Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.
  3. Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.
  4. Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами.
  5. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Мясной рецепт с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку.
Оказалось, это редька дайкон.
Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть.
И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки.
Самый простой рецепт— натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом.
Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт приготовления дайкона с мясом.
Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька.
Я в виде заправки использовала майонез и получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ:

  • 300 г редьки дайкон,
  • 200

300 г вареного мяса,
2

3 крупные луковицы (300

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Огонь для жарки сделать ниже среднего.
Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Заправить по вкусу:

  • майонезом;
  • сметаной;
  • уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
  • соком лимона с растительным маслом;
  • соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт приготовления с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий.
Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Пикантный салат с дайконом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки.
    Если ее нет — натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец.
  3. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  4. Сверху посыпаем рубленой зеленью — отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  5. Можно есть сразу, но лучше — дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

Рецепт приготовления с дайконом и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

Дайкон по-корейски

Для приготовления, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 2 Штуки
  • Вода — 750 Миллилитров
  • Соль — 0,25 Стакана
  • Сахар — 0,25 Стакана
  • Белый уксус — 0,25 Стакана
  • Куркума — 0,25 Чайных ложки

Приготовление:

Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ,
а не оставалась только на дне.

Оригинальные рецепты из дайкона

Довольно популярным продуктом является китайская редька – дайкон, рецепты приготовления ее достаточно разнообразны. Из овоща можно приготовить салаты, горячие блюда и даже супы. Дайкон обладает высокой питательной ценностью. Его употребляют в свежем, жареном, вареном, тушеном виде. В азиатских странах употребляют не только сам корнеплод, но еще и побеги, и листья. Все части овоща используются для приготовления вкусных блюд. Дайкон богат кальцием и аскорбиновой кислотой. Китайская редька прекрасно очищает почки и печень, помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. Корнеплод способствует похудению. В нем содержится клетчатка, которая стимулирует перистальтику кишечника.

Из дайкона можно приготовить простые блюда, а также изысканные кулинарные шедевры. Поэтому продукт можно включать в свой повседневный рацион. В отличие от привычной редьки дайкон отличается приятным сладковатым привкусом без горчинки и достаточной сочностью. Поэтому овощ придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Восточные повара предпочитают подавать тертый дайкон к суши, рыбе, рису. Из овоща даже можно приготовить простую заправку, смешав его с тертой морковью. Очень изысканной получается редька в маринаде, который готовится из соевого соуса и пряных трав.

Сытный и полезный салат из дайкона

Редька прекрасно сочетается с овощами и птицей. Поэтому она нередко включается в состав салатов. Представленный ниже рецепт идеально подойдет для ужина. Он сытный, полезный и простой. Дайкон можно сочетать с маргеланской редькой или использовать только самостоятельно. Все зависит от тех ингредиентов, которые есть под рукой. Салатик можно подавать в теплом или холодном виде.

Дайкон прекрасно сочетается с курицей. Именно ее и возьмем в качестве второго ключевого компонента. Естественно используем мясо грудки. Если хочется сделать салат по сочнее, то используем мякоть бедер. Но в этом случае салат получится менее полезным. Это связано с тем, что мясо бедра содержит большее количество жира. Готовится салатик всего за полчаса. Такое блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука крупная;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Сытный и полезный салат из дайкона

Способ приготовления:

  1. Грудку тщательно промываем, отделяем мякоть от кости и нарезаем средними кубиками. Обжариваем курочку в половине растительного масла до готовности. Как правило, требуется 5-7 минут;
  2. Морковь и дайкон нарезаем длинной тонкой соломкой;
  3. Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем в оставшемся растительном масле;
  4. Смешиваем все компоненты салата в миске;
  5. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану, лимонный сок, полученный из одного лимона, соль и черный перец;
  6. Заправляем салат и еще раз перемешиваем.

Ароматные стейки из дайкона

Если вы думаете, что можно приготовить из дайкона, то обычно, ничего кроме салатов не приходит на ум. Но из корнеплода можно приготовить вкуснейшие стейки. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто не кушает мясо, или просто хочет разнообразить свой рацион вкусным и полезным блюдом. Готовятся стейки очень просто. Подавать их лучше с овощными или крупяными гарнирами. Дайкон сохраняет все питательные вещества даже в термически обработанном виде.

Стейки из дайкона отличаются оригинальными вкусовыми характеристиками. Их лучше готовить в тех случаях, когда вы уверенны в том, что ваши близкие оценят блюдо. В идеале этот восточный рецепт готовится с добавлением мисо-пасты. Но этот компонент использовать совсем не обязательно. Готовить стейки лучше на кунжутном масле, которое придаст приятный ореховый привкус.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжут – 1 чайная ложка.

Ароматные стейки из дайкона

Способ приготовления:

  1. Дайкон тщательно промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кольцами толщиной около 1 см;
  2. Выкладываем кольца в миску и сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем на 5 минут. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим овощ около 10 минут;
  3. Воду сливаем, выкладываем кольца на доску, даем им немного остыть, а затем смазываем кунжутным маслом с двух сторон;
  4. Обжариваем на раскаленной сковородке до румяности, затем выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Если вы используете мисо-пасту, то сначала стейки смазываются ей, а затем посыпаются кунжутом.

Некоторые повара рекомендуют подавать стейки в остывшем виде, дополняя куском красной слабосоленой рыбы или красной икрой. Но в этом случае стейки лучше делить на 4 части, чтобы получилась оригинальная закуска.

Морской салат из дайкона

Китайская редька прекрасно сочетается с морепродуктами, подчеркивая их тонкий вкус. Салатик лучше делать с кальмарами, которые богаты витаминами и минералами. Мясо кальмаров укрепляет иммунитет, увеличивает тонус кожи, оно содержит большое количество белка, которое укрепляет мышцы, поддерживает красоту тела. В кальмарах практически нет жиров и углеводов. Поэтому они нередко используются при похудении. Морепродукт полезен для всех членов семьи, а в сочетании с овощами они становится максимально полезным.

Классической заправкой к салату считается майонез. Лучше использовать продукт домашнего приготовления. Он не содержит консервантов, красителей и других искусственных веществ, которые могут навредить здоровью. Если хочется сделать салатик максимально полезным, то можно использовать заправку из растительного масла с небольшим добавлением лимонного сока. Соус следует заправить солью и специями. Из специй лучше использовать черный перец, измельченный укроп. Все компоненты салата берутся в равном количестве.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • Китайская редька (дайкон) – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Кальмары – 200 грамм;
  • Заправка – по вкусу.

Морской салат из дайкона

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Лучше использовать специальную терку. Затем овощи бланшируем около 1 минуты. Для этого помещаем нарезанные полоски в кипяток, а ровно через минуту достаем и сразу же обдаем холодной водой;
  2. Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы избытки влаги стекли;
  3. Очищенные кальмары помещаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Достаем их и нарезаем соломкой;
  4. Смешиваем все компоненты салата в миске, заправляем соусом и подаем к столу!

Маринованный дайкон

Китайскую редьку можно солить, мариновать и заготавливать на зиму. Рассмотрим рецепт маринования ниже. Он очень простой, а получаемый продукт обладает высокими вкусовыми характеристиками. Домашняя консервация позволяет сохранить все витамины и минералы. Кроме того, продукт получается максимально полезным, так как в нем отсутствуют химические консерванты.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 500 грамм;
  • Рисовый уксус – 100 мл;
  • Тростниковый сахар – 1 столовая ложка;
  • Кунжут -2 чайные ложки;
  • Цедра – от 1 лимона.

Маринованный дайкон

Способ приготовления:

  1. На сухой сковородке обжариваем кунжутные семечки. Они должны немного прогреться и стать золотистыми. Важно следить за процессом и постоянно помешивать кунжут;
  2. Смешиваем сахар с рисовым уксусом. Он должен полностью раствориться;
  3. Редьку очищаем, нарезаем тонкими кружочками, которые укладываем в глубокую миску;
  4. Заливаем дайкон рисовым уксусом, посыпаем лимонной цедрой и кунжутными семенами;
  5. В принципе блюдо готово, но лучше отправить его мариноваться на полчаса в холодильник.

В азиатской кухне дайкон включается в огромное количество блюд. Редьку просто нарезают и подают со многими горячими блюдами и даже супами. Попробуйте ее включить в ежедневный рацион, и продукт порадует своими вкусовыми характеристиками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: