Можно ли жарить на сливочном масле без вреда

Можно ли жарить на сливочном масле – выбираем лучшее масло для жарки!

Многие диетологи и домохозяйки часто дискутируют на тему, можно ли жарить на сливочном масле, и, если да, как это делать правильно. Продукт востребован, благодаря более мягкому вкусу, большому набору полезных компонентов и витаминов. Но при его и применении для жарки нужно быть особенно осторожным.

Можно ли жарить на сливочном масле: вредно или нет

Сегодня многие домохозяйки предпочитают жарить на сливочном масле в расчете на получение лучшего вкуса и дополнительной пользы. Но нужно учесть, что злоупотребление этим продуктом влечет к образованию в сосудах холестериновых бляшек. Со временем они увеличиваются в размерах и приводят к разным сердечно-сосудистым заболеваниям.

Жарка на сливочном масле опасна и тем, что молочные жиры имеют небольшую температуру дымления. В их составе находятся сахар и белки, которые при достижении 120 градусов Цельсия и более кристаллизуются и даже загораются. Как результат, в жареной пище образуются канцерогены, повышающие опасность онкологических болезней.

Если очень хочется лучше использовать топленое сливочное масло для жарки (или масло гхи). Оно продается отдельно и уже очищено от разных вредных примесей. Кроме того, температура дымления повышения до отметки 250 градусов Цельсия и выше. Благодаря этой особенности, такой продукт можно применять даже для жарки на фритюре.

Какие продукты можно жарить на сливочном масле

Много вопросов касается особенностей применения такого жира. Люди спрашивают, можно ли на сливочном масле жарить картошку, блины, мясо или другие продукты. Здесь нужно быть внимательным и учитывать ряд рекомендаций. Лучшее решение — использование тех продуктов, которые требуют минимального времени для приготовления.

Лучше всего жарить на сливочном масле следующие продукты:

  1. Куриные яйца. Для приготовления достаточно положить на разогретую сковороду небольшой кусок изделия, размазать его по поверхности, а после поджарить яйца. На приготовление уходит не больше двух-трех мнут, поэтому вредные ингредиенты не успевают выделиться.
  2. Оладьи. Достаточно смазать поверхность сковородки, после чего положить лепешку и обжарить ее с двух сторон. Многие также интересуются, можно ли жарить блины на сливочном масле. Здесь ответ положительный, как и в случае с оладьями.
  3. Вареные макароны. Если необходимо быстро разогреть готовые макаронные изделия, применение рассматриваемого продукта также будет актуальным. С его помощью удается придать вкус и хрустящую корку.
  4. Овощи, закуски. Если выбор пал на эти ингредиенты, их можно жарить на малом огне. Это необходимо, чтобы избежать значительного повышения температуры.

Еще один вопрос — можно ли жарить на сливочном масле мясо или котлеты. Здесь лучше выбрать другой вариант приготовления, к примеру, с помощью растительного масла. В ином случае высок риск сильного задымления и даже горения.

Как правильно жарить на сливочном масле

Если принято решение о применении растительного жира, необходим разобраться, можно ли это делать, и придерживаться ряда правил. Выделим основные:

  1. Старайтесь готовить блюда на небольших температурах. Лучше использовать средний или минимальный огонь.
  2. Перед добавлением масла нагрейте сковородку. После этого дождитесь, пока жир растает и покроет всю поверхность металла. Следите за тем, чтобы субстанции не было слишком много.
  3. Разогревайте жир до момента, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляйте еду. Максимальное время готовки не должно превышать десяти минут.
  4. Если блюдо требует более продолжительного приготовления, смешайте сливочное и растительное масло в соотношении 2:1. Такой метод гарантирует защиту от горения и снижает риски.
  5. В случае, когда необходимо жарить мясо или другие продукты, требующие более долгого приготовления, желательно использовать топленый продукт. Он обладает теми же вкусовыми качествами, но не горит во время приготовления.
  6. Перед употреблением верхнюю и слишком зажаристую корочку рекомендуется удалить.
  7. Не стоит жарить два раза подряд на одном и том же масле. Это особенно важно в процессе приготовления блинов или других продуктов.
  8. Не используйте сливочный жир для ежедневной жарки. Используйте такой вариант, к примеру, для приготовления пищи на праздники.

Зная, можно ли, как жарить на сливочном масло, легко избежать многих негативных последствий и при этом получить вкусное блюдо.

Какое масло лучше подходит для жарки

С учетом сказанного возникает вопрос, что лучше использовать для готовки разных блюд. Выделим несколько наиболее популярных в применении масел:

  • Кокосовое . Его особенность в сохранении своих качество при нагреве. В его составе 90% насыщенных растительных жиров. Исследования показали, что этот жир полностью усваивается и не откладывается в организме. На нем можно жарить самые разные блюда. Недостаток в том, что такая покупка сильно бьет по карману. Кроме того, такое изделие расходуется в несколько раз быстрее, чем, к примеру, растительное масло.

  • Гхи. Это одна из разновидностей топленого жира, активно применяемого в Южной Азии. Главное преимущество — способность выдерживать температуру до 250 градусов Цельсия без выделения вредных компонентов. Минус в том, что в магазинах найти такой продукт вряд ли получится, а вот в Интернете вариантов достаточно. При этом цена, ниже чем у кокосового «собрата».
Читайте также:  Очищение организма от шлаков и токсинов: признаки, препараты, лекарства

  • Оливкое . Это универсальный вариант, позволяющий жарить самые разные блюда. В его составе 76% мононасыщенных кислот, поэтому оливковый вариант считается одним из наиболее безопасных для приготовления.
  • Виноградных косточек. В этом продукте содержится большой объем Омега-3 и олеиновой кислоты, что позволяет успешно переносить высокий температурный режим. С его помощью можно жарить разные блюда, в том числе в духовке при температуре до 216 градусов.

Если знать, как правильно жарить на сливочном масле, нет нужды отказываться от любимого способа готовки. Если этот вариант по какой-то причине не подходит, всегда можно выбрать одно из предложенных выше решений. При наличии возможности лучше отдать предпочтение топленому свиному салу. В нем, конечно, много холестерина, но зато смалец легко переносит высокие температуры.

Масло для жарки. На каком масле лучше жарить без вреда для здоровья

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами – проектом #GMfood – интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

  1. Польза для здоровья кислот Омега-3 и Омега-6
  2. На каком масле лучше жарить без вреда для здоровья
  3. Почему масло пенится при жарке
  4. Оливковое масло для жарки
  5. Несколько советов, как правильно жарить на оливковом масле
  6. Польза оливкового масла для организма
  7. Подсолнечное масло для жарки
  8. Кокосовое масло для жарки
  9. Польза кокосового масла
  10. Масло авокадо для жарки, его полезные свойства
  11. Горчичное масло для жарки, в чем его польза
  12. Арахисовое масло для жарки
  13. Кукурузное масло для жарки польза и вред
  14. Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде
  15. Рафинированное или нерафинированное масло лучше для жарки
  16. Отзывы покупателей
  17. Видео: На каком масле лучше жарить

Польза для здоровья кислот Омега-3 и Омега-6

Видов растительных масел много. А как разобраться, какое масло для жарки подойдет лучше?

Жиры необходимы организму для поддержания нормального гормонального уровня, обмена веществ, укрепления иммунитета. Если жиры исключить из рациона, начнет портиться кожа, станут ломкими волосы и ногти, появятся лишние килограммы.

В растительных маслах содержатся такие полезные вещества, как ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Самое популярное масло, которое используют для готовки пищи хозяйки – подсолнечное. В нем содержится до 75 % полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6. Она необходима для ускорения метаболизма, укрепления иммунитета, нервной системы, нормальной работы сердца. В сутки человеку требуется 6-8 граммов Омега-6.

Омега-3 регулирует выработку в организме гормонов, способствует нормальной работе сердца, укрепляет сосуды, мышечные волокна, способствует насыщению тканей кислородом, улучшает внимание и память. Ее суточная потребность составляет 1-3 грамма.

Но, чтобы они приносили пользу организму, количество Омега-6 не должно превышать число Омега-3 более, чем в 6 раз.

На каком масле лучше жарить без вреда для здоровья

Для жарки при высоких температурах подходит рафинированное масло. Очищенное от примесей, рафинированное масло, вовсе не означает его пользу и высокое качество. Оно безвкусное, не имеет запаха, не пенится во время жарки. У него больше срок годности, на дне не образуется осадок. Но при обработке масло частично теряет свою пищевую ценность, уменьшается количество витаминов, но увеличивается количество трансжиров.

Рафинирование – очистка чего-либо от ненужных примесей.

В нерафинированном же масле, хотя и сохранились полезные вещества, но оно обладает низким уровнем горения. Поэтому его нельзя использовать при приготовлении пищи на огне.

Для жарки и тушения продуктов подойдут следующие растительные масла:

  • Нерафинированное кокосовое масло. Точка “дыма” – 177 °С. Добавлять его можно во все блюда: супы, салаты, десерты, напитки, рыбные и мясные блюда;
  • Рафинированное оливковое. Точка “дыма” составляет 242°С. Благодаря нейтральному вкусу и запаху, его можно добавлять в выпечку, блюда из морепродуктов, супы, жарить на нем;
  • Масло авокадо. Его можно использовать для заправки салатов и для термической обработки продуктов. Оно устойчиво к высоким температурам. Точка “дыма” составляет 271°С. Подходит к овощным блюдам, сочетается с морепродуктами и мясом птиц;
  • Горчичное масло. Точка “дыма” – 254 °С. Можно использовать для выпечки блинов, оладьев, для домашнего консервирования, жарить рыбу, картофель;
  • Арахисовое. Точка “дыма” – 231 °С. Используется для аромата и для выпечки;
  • Рафинированное подсолнечное. Точка “дыма” – 227 °С.

Обычно пища готовится при температуре 170 – 190 °С.

Читайте также:  Можно ли есть виноград при похудении: лучшие советы и виноградные диеты

Почему масло пенится при жарке

Появление пены во время жарки – довольно частое явление. В чем причина ее появления?

  • Использование нерафинированного масла, оно не подходит для жарки. Его рекомендуют для заправки салатов, холодных соусов;
  • Повторное использование масла;
  • Истек срок годности;
  • В масло попала вода.

Оливковое масло для жарки

Преимущество оливкового масла перед подсолнечным заключается в том, что в нем почти не содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Его основу составляют мононенасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновая кислота. Они достаточно текучие, но при хранении и готовке меньше окисляются, чем полиненасыщенные кислоты подсолнечного масла.

Для жарки следует использовать рафинированное масло.Температура, при которой оно достигает точки дымления, то есть когда при нагреве до определенной температуры, изменяет химическую формулу и органические соединения начинают окисляться, превращаясь в канцерогены, составляет 242 градуса.

Оливковое масло бывает нескольких сортов. Наиболее качественным считается сорт Extra Virgin. Его производят методом холодного первого отжима из отборных плодов. Такое масло хорошо подходит для быстрого приготовления блюд. В этом случае при нагревании не образуются канцерогены. Такое масло способствует ускорению метаболизма и уменьшает количество плохого холестерина.

Полезно для организма масло сорта First Harvest. Производится оно из первого урожая. При покупке следует обратить внимание на дату изготовления. Чем оно свежее, тем полезнее.

Для жарки и тушения подойдет масло сорта Olive oil.

Несколько советов, как правильно жарить на оливковом масле

Чтобы масло приносило пользу организму, необходимо знать, как на нем правильно готовить еду.

  • Продукты с большим содержанием воды хорошо прожарятся на среднем огне, а мелко нарезанные – на слабом;
  • Для жарки на оливковом масле не рекомендуется использовать сильный огонь, так убиваются все его полезные свойства;
  • В ходе приготовления нельзя оливковое масло смешивать с другим растительным маслом, поскольку у них разные температуры горения. Пока одно масло нагревается, другое уже может начать гореть и дымить;
  • Для жарки следует выбирать сковороды с высокими бортами, ведь в процессе нагрева объем масла увеличивается;
  • Повторно использовать масло можно лишь в том случае, если оно при первой готовке не перегревалось.

Польза оливкового масла для организма

Оливковое масло пользуется большой популярностью, благодаря своим полезным свойствам:

  • Оно благотворно влияет на работу ЖКТ;
  • Способствует улучшению кровообращения;
  • Нормализует давление;
  • Укрепляет сосуды;
  • Улучшает состояние волос, ногтей, кожи;
  • Усиливает отток желчи;
  • Обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Подсолнечное масло для жарки

Рафинированное подсолнечное масло начинает распадаться и дымить при температуре свыше 220 °С. Поэтому его можно использовать и для жарки, и для запекания в духовке.

В 1 столовой ложке масла содержится 28% суточной потребности организма в витамине Е.

Рафинированное подсолнечное масло пользуется у хозяек большой популярностью, потому что не имеет запаха, не пенится, не дымит и не брызгается при нагревании.

Наиболее популярные его марки:

  • Золотая семечка;
  • Олейна классическая;
  • Слобода;
  • Злато.

Кокосовое масло для жарки

Для жарки подходит как рафинированное, так и нерафинированное масло. Но самым полезным считается нерафинированное кокосовое масло. Оно обладает слабым запахом и вкусом кокосового ореха. Его естественная сладость дополняет вкус выпечки, жареной курицы.

Для жарки же картофеля, рыбы лучше выбирать рафинированное масло, которое не имеет запаха и вкуса.

Польза кокосового масла

Кокосовое масло обладает рядом полезных свойств:

  • Обладает бактерицидными свойствами. Можно использовать для полоскания рта при стоматите;
  • Способствует похудению;
  • Благодаря содержащейся в нем лауриновой кислоте, способствует повышению хорошего холестерина;
  • Предотвращает риск развития сердечных заболеваний.

Масло авокадо для жарки, его полезные свойства

Нерафинированное масло обладает легким ореховым вкусом. Кроме этого, обладает массой полезных свойств:

  • Снижает плохой холестерин;
  • Борется с воспалительными процессами;
  • Помогает снизить артериальное давление;
  • Улучшает зрение.

Масло авокадо подходит для жарки, готовки на гриле. Его можно добавлять в салаты, смузи, холодные блюда.

Но его основным недостатком является высокая цена.

Горчичное масло для жарки, в чем его польза

Горчичное масло обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Улучшает состояние кожи и волос, нормализует работу сердца. За счет большого содержания антиоксидантов омолаживает организм.

Использовать в кулинарии можно рафинированное горчичное масло с 5%-ным содержанием эруковой кислоты.

Арахисовое масло для жарки

Точка дымления арахисового масла составляет 232 градуса. Его можно использовать для жарки, при приготовлении выпечки. Оно обогащает вкус блюд, делает их более ароматными.

По мнению экспертов оно стимулирует естественную выработку коллагена. Сбалансированное содержание в нем жирных кислот Омега-3 и Омега-6 купирует воспалительные процессы в организме.

Кукурузное масло для жарки польза и вред

Точка кипения составляет 180 градусов. Для жарки лучше подойдет рафинированное масло, очищенное от разных примесей.

Жарить на нем можно рыбу, мясо, овощи, картофель фри. Использовать его можно для приготовления подливок, салатных заправок, домашнего майонеза, выпечки. Оно подходит для тушения, приготовления разных блюд во фритюре.

Читайте также:  Как не переесть в новый год и не потолстеть от новогоднего застолья

При нагревании оно не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает. Его используют для приготовления детского питания и диетических блюд.

Хотя его калорийность довольно высокая – 899 ккал, но оно легко усваивается организмом. Его регулярное употребление способствует нормализации обменных процессов, улучшению работы ЖКТ, печени. Это довольно эффективное желчегонное средство.

Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде

  1. Чтобы масло не брызгало при жарке, самый известный способ – перед добавлением масла на сухую сковороду нужно насыпать немного соли
  2. Перед тем, как жарить, убедиться, что сковорода сухая. Для надежности ее можно протереть салфетками
  3. Чтобы масло во время жарки чебуреков, котлет, рыбы не брызгало во все стороны, можно к растительному маслу добавить кусочек сливочного масла
  4. Для большего эффекта можно закрыть сковороду специальной сеткой-экраном от брызг раскаленного масла.

Рафинированное или нерафинированное масло лучше для жарки

Нерафинированное масло используется для приготовления салатов и холодных блюд. Под воздействием высоких температур в нем образуются канцерогены.

Для приготовления блюд при высокой температуре подходит рафинированное подсолнечное и оливковое масло. В процессе рафинации из него убирают разные примеси и воду. В результате повышается устойчивость масла к окислению. На энергетической ценности продукта это никак не сказывается.

Для фритюра рекомендуется использовать рафинированное оливковое масло. В нем высокое содержание кислот Омега-9, поэтому оно устойчиво к окислению под воздействием высоких температур.

Отзывы покупателей

На каком масле лучше жарить по мнению людей?

4f80e/w:817/h:215/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/03/maslo-1.png” /> Отзыв на форуме

4f80e/w:812/h:226/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/03/maslo-2.png” /> Отзыв на форуме

4f80e/w:802/h:221/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/03/maslo-3.png” /> Отзыв на форуме

4f80e/w:819/h:231/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/03/maslo-4.png” /> Отзыв на форуме

4f80e/w:1024/h:263/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/03/maslo-5.png” /> Отзыв на форуме

4f80e/w:1024/h:151/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/03/maslo-6.png” /> Отзыв на форуме

Отзывы самые разные. Сколько людей, столько и мнений.

Видео: На каком масле лучше жарить

Давайте посмотрим видео, какое масло – подсолнечное, оливковое или кокосовое лучше подходит для жарки.

Я рассказала, какое масло для жарки можно использовать при приготовлнии пищи.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога “Женщина без предела”!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood – интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Почему жарить на масле вредно? Существует ли безопасное масло для жарки?

Почему жарить на масле вредно? Существует ли безопасное масло для жарки?

Здравствуйте, друзья и все любители жареной еды! В данной статье я хочу поведать вам, почему же все-таки жарить на масле вредно? А то все вокруг говорят, что жарить вредно, а почему это вредно, мало кто знает. А также вы узнаете, как химический состав того или иного масла влияет на степень вредности самого процесса жарки? И самое главное: на каком масле можно жарить, и существуют ли безопасные масла для жарки или это миф? Так что приготовьтесь усваивать и переваривать информацию. Возможно, сегодня вы узнаете что-то новенькое по поводу жарки.

Почему вредно жарить?

Все растительные масла в сыром виде содержат в себе полезные Омега-3, 6 и 9 жирные кислоты. Какое-то масло в большей степени содержит одну кислоту, какое-то – другую, но суть жарки на растительном масле от этого не меняется. Дело в том, что при любой термообработке, температура которой выше 100 градусов, полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 превращаются в очень токсические и ядовитые вещества.

Маленькое дополнение, чтоб картина была полной:

  • Температура кипения воды – 100 градусов
  • Температура тушения на плите – 80-95 градусов
  • Температура томления – 60-80 градусов
  • Температура жарки на сковороде – 120-180 градусов
  • Температура запекания в духовке – 150-250 градусов
  • Температура жарки на открытом огне – свыше 220 градусов.

Мы видим, что температура кипения масла на сковороде колеблется в диапазоне от 120 до 180 градусов. А уже при температуре свыше 110 градусов из ненасыщенных жирных кислот происходит отщепление жирных кислотных молекул и дальнейший их распад с образованием токсичных изомеров – альдегидов и кетонов. Это говорит о том, что буквально с первых минут жарки ЛЮБОЕ растительное масло, в составе которого много полиненасыщенных жирных кислот (а это более 70% всех масел), превращается не во что иное, как в ОЛИФУ! И чем полезней масло, чем больше в нем содержится в первую очередь Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, тем быстрее отщепляется цепочка альдегидов и кетонов, и тем токсичнее это масло становится!

Читайте также:  Диета при гастрите в стадии обострения: что можно есть, меню на неделю

Тоже самое касается и запекания жирных сортов рыбы, которые так богаты на полиненасыщенные жирные кислоты.

Самые полезные масла богатые Омега-3 жирными кислотами: льняное, конопляное, масло кедрового ореха. Вот они и являются самыми опасными при термообработке свыше 100 градусов.

И непосредственно пару слов о вреде этих самых альдегидов и кетонов, которые образуются при жарке.

Эти токсичные соединения выступают в форме свободных радикалов, которые разрушают наши клетки, ткани и органы. Благодаря им скорость изнашивания всех органов ускоряется в несколько раз, а процесс старения организма происходит в десятки раз быстрее… Простыми словами они зашлаковывают организм, оседая на стенках сосудов, делая их хрупкими и уязвимыми.

Итак, мы выяснили, что жарить на масле вредно из-за того, что ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ жирные кислоты при высоких температурах образовывают очень опасные и ядовитые соединения. И в первую очередь самые вредные масла для жарки, это именно масла, которые богаты на эти кислоты.

Вид масла или жира Содержание полиненасыщенных жирных кислот, % Содержание мононенасыщенных жирных кислот, % Содержание насыщенных жирных кислот, %
Кокосовое масло 2 6 86
Сливочное масло 3 21 51
Смалец 11 45 39
Гусиный жир 11 56 27
Оливковое масло 10 76 14
Рапсовое масло 28 63 7
Кунжутное масло 41 40 14
Кукурузное масло 54 27 12
Подсолнечное масло 65 20 10

Из таблицы мы видим, что не все масла богаты на полиненасыщенные жирные кислоты, есть такие, которые состоят на 50-70% из мононенасыщенных или насыщенных жирных кислот. И отсюда мы будем отталкиваться, выясняя, есть ли безопасное масло для жарки или нет.

На каком масле можно жарить без вреда?

Забегая наперед сразу предупреждаю, что совершенно безвредной жарки на масле, к сожалению, не бывает, это я говорю, чтобы вы не тешили себя иллюзиями и не побежали скуповывать все «безопасные» масла в супермаркете. Но то, что существует МЕНЕЕ вредные масла для жарки, это правда. И сейчас мы разберем, какие же это масла.

Прежде, чем перейти к списку, нужно понять, почему одни масла можно использовать при жарке, а другие категорически нет.

Во-первых, это зависит от количества полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот. Чем больше масло имеет в своем составе полиненасыщенных жирных кислот, тем оно полезнее в сыром виде, ностановится опасным и ядовитым при нагревании (это мы выяснили в первой части статьи). Чем больше масло содержит мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, тем оно считается более безопасным при термической обработке. Отсюда, анализируя состав того или иного масла (см. таблицу выше), ниже я выписала несколько видов масел, которые подойдут для жарки.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

На перовом месте стоит пищевое КОКОСОВОЕ МАСЛО. Это единственное масло, которое не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения. Из-за этого оно может выдерживать температуру до 350 градусов, так что его можно использовать при жарке, и даже при выпекании ваших любимых блюд. Ученые доказали, что кокосовое масло полностью усваивается и не откладывается в жиры, так как жирные кислоты, из которых состоит кокосовое масло, при усваивании конвертируются организмом в кетоновые тела, используемые в дальнейшем как прямой источник энергии, так что его смело можно использовать в своем ежедневном рационе питания, как источник полезных жиров. Но есть один минус этого масла – оно не из дешевых (200-250 грн за 300 мл)… И его расход для приготовления тех же блинчиков или сырников выходит в несколько раз больше, чем любого другого растительного масла… Но если для вас это не проблема, то смело можете его покупать и жарить на кокосовом масле все, что вам хочется. Кстати, его используют не только для выпечки, но и для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных и даже мясных и рыбных блюд. Может, звучит это дико, но на самом деле плов приготовленный на кокосовом масле, получается необыкновенно вкусным))Попробуйте как-нибудь проэкспериментировать, думаю, вам понравится.

МАСЛО ГХИ

Далее к «возможным» маслам для жарки относится масло «Гхи». Это разновидность топленого масла, оно очень широко используется в странах Южной Азии. Оно может выдерживать температуру до 250 градусов, не выделяя никаких вредных веществ. Но этот вид масла не часто можно встретить на полках супермаркетов, но можно спокойно заказать в интернете , благо сейчас это не является проблемой для большинства). И это масло уже в 2 раза дешевле, чем кокосовое (от 100 грн за 500 мл).

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Следующее на очереди – это масло виноградных косточек. Благодаря высокому содержанию в составе олеиновой кислоты и низкому содержанию Омега-3 жирной кислоты виноградное масло отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры (точка «дымления» этого масла составляет 216 градусов), в связи с чем оно может использоваться для жарки или запекания в духовке (до указанной температуры, не выше). Цена этого масла в среднем 200 грн за 1 л.

Читайте также:  Яблочный уксус: польза и вред, свойства, как принимать

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Следующее масло, на котором можно жарить, это оливковое масло. И возможно, вы где-то слышали, что оливковое масло не подходит для жарки, это не так. Из-за того, что оливковое масло на 76% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, которые, как мы выяснили более резистентны к окислению, оно считается одним из самых безопасных масел, которые может применяться при жарке.

А еще лучше жарить не на масле, а на смальце (топленое свиное сало) или на гусином жиру. Я знаю, что это возможно, для большинства покажется диким и неприятным, но с точки зрения полезности смалец богат мононенасыщенными кислотами, поэтому жарить на нем намного безопаснее, чем на подсолнечном или сливочном масле.

Далее я назову те масла, которые имеют температуру кипения не ниже 200 градусов, из-за чего они менее вредны и могут использоваться при жарке:

— масло авокадо (270 градусов)
— арахисовое (225 градусов)
— рисовое (255 градусов)

Ну вот, пожалуй, и весь список «безопасных» масел для жарки. Беру это слово в кавычки, так как все-таки считаю, что жарка это процесс не очень хороший, и пользы от жарки вы точно не получите, а от тушения или топления очень даже получите. Поэтому старайтесь потихоньку переучивать себя на альтернативные и более полезные способы приготовления пищи. Лично я плюсов нахожу очень много:

  • не нужно каждый месяц (а то и чаще) покупать масло;
  • сковороду намного легче и приятней мыть, когда на ней нет ни капли жира;
  • продукты при приготовлении не теряют свой естественный вкус;
  • пользы от приготовленных блюд без использования масла намного больше, так как даже в «безопасных маслах» для жарки, хоть и в небольшом количестве, но все же присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые распадаются на токсичные альдегиды и кетоны. Поэтому говорить, что перечисленные выше масла 100% безопасные при жарке, было бы неправильно и нечестно. Все же какой-то процент канцерогенов образовывается даже у этих «избранных».

Надеюсь, я смогла ответить на вопросы: почему жарить на масле вредно и существует ли безопасное масло для жарки?

Но если вы хотите знать лично мое мнение и отношение к процессу жарки, то оно такое: лично я уже давно не использую никакого масла при готовке своих блюд (кроме очень редких случаев использования кокосового масла) и замечательно себя чувствую, чего и вам желаю!

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

ED Smart Grapefruit, 15 порций

Сбалансированное питание

Освежающий, сочный вкус грейпфрута ждет вас в каждой порции функционального коктейля Energy Diet Smart Grapefruit. Ярко выраженный оттенок спелого цитруса с легкой характерной горчинкой дополнен воздушной консистенцией напитка.

Energy Diet Smart — это сбалансированный продукт, обеспечивающий зарядом сил и энергией на несколько часов. Коктейль содержит все необходимое для сбалансированного полноценного питания.

  • Растительный белок — отлично сбалансирован по аминокислотам, хорошо усваивается и встраивается в наши ткани. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма. Белки нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.
  • Быстрые и медленные углеводы — для восполнения энергии и длительного ощущения сытости.
  • Сложные жиры — для восстановления нервной системы, улучшения памяти, красоты кожи, волос и ногтей.
  • Антиоксиданты — для защиты клеток и замедления процессов старения.
  • Волокна и ферменты — для улучшения пищеварения.
  • Антистресс-компоненты — для защиты от стресса во время похудения.

15 саше по 30 г

Произведено в России

Сопутствующие товары

  • Описание
  • Преимущества
  • Состав
  • Применение

ED Smart Grapefruit подходит для вегетарианского и веганского питания. В нем содержится высококачественный белок растительного происхождения, который помогает формировать аминокислотный профиль. Напиток прост в приготовлении: достаточно добавить воды и тщательно размешать в шейкере.

Коктейль будет полезен для всех, кто хочет снизить массу тела или поддерживать оптимальный вес. ED Smart содержит компоненты, которые ускоряют метаболизм, способствуют сжиганию жиров и переработке их в энергию, соответственно, подойдет, если у вас замедлен обмен веществ и снижен тонус. В каждой порции вы получаете максимальную пользу всего при 100 ккал. ED Smart Grapefruit заменит полноценный прием пищи либо его можно использовать в качестве перекуса или десерта.

Основной компонент коктейля — растительный белок, который стимулирует расщепление жиров, а потому способствует уменьшению веса и создает чувство сытости на несколько часов. Подходит для диетического питания.

Для кого?

  • Для веганского и вегетарианского питания.
  • Для тех, кто хочет похудеть.
  • Для тех, у кого нет времени на завтрак, обед или ужин.
  • Для тех, кто любит вкусно и полезно перекусить.
  • Для тех, кто за правильное питание.
  • Для современных активных людей.
Читайте также:  Лучшие продукты для похудения и сброса лишнего веса

Коктейли ED Smart — это «умная» еда, в которой собрано все необходимое для сбалансированного питания и даже больше:

  • Растительный протеин (изолят соевого белка) — белок растительного происхождения, необходимый для здоровья, иммунитета, молодости. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма.
  • Быстрые и медленные углеводы (палатиноза, мальтодекстрин) — натуральные функциональные углеводы, дают отличный заряд энергии и сохраняют чувство сытости надолго.
  • Фосфолипиды (органические сложные жиры) — источник питания для нервной системы, помогают восстанавливать поврежденные клетки, отодвигая старение, улучшают память, способствуют поддержке иммунитета.
  • Антиоксидантный RMP-Complex™ (экстракт мангостина, экстракт граната, экстракт розмарина), который останавливает процесс разрушения клеток и замедляет их старение.
  • Digestive Complex, в который входит инулин, комплекс ферментов бромелайн и папаин, усиленные экстрактами артишока и мяты, для улучшения пищеварения.
  • Antistress Complex с увеличенным содержанием экстракта гриффонии, цитратом магния, витамином В6 для эффективного преодоления стресса во время похудения.
  • VMP Complex — сбалансированный комплекс взаимодополняющих витаминов и минералов, отвечающих за укрепление иммунитета и обеспечивающих питание мозга, а также высокую активность на протяжении всего дня.

ED Smart Grapefruit:

содержит растительный белок;

— подходит для веганского и вегетарианского питания;

— максимальная польза при минимальном количестве калорий;

— сбалансированный состав КБЖУ + комплекс витаминов;

— удобен в приготовлении (нужна только вода);

— всего 100 ккал на порцию.

Состав: изолят соевого белка, VMP Complex (калия цитрат, трикальций фосфат, железа фумарат, кремния диоксид, витамин С (аскорбиновая кислота), цинка цитрат, витамин Е (токоферола ацетат), витамин РР (ниацинамид), марганца аспарагинат, витамин В5 (кальция D-пантотенат), витамин А (ретинола ацетат), меди аспарагинат, витамин D3 (холекальциферол), витамин В1 (тиамина гидрохлорид), витамин В12 (цианокобаламин), хрома пиколинат, витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), калия йодид, биотин (D-биотин)), Digestive Complex (инулин, волокна пищевые цитрусовые, бромелайн (экстракт ананаса), папаин (экстракт папайи), экстракт артишока, экстракт мяты), лецитин соевый обезжиренный, палатиноза, мальтодекстрин, натуральные сухие соки (грейпфрута, свеклы, лимона), ароматизаторы, Antistress Complex (магния цитрат, экстракт гриффонии, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)), камедь целлюлозы (стабилизатор), лимонная кислота (регулятор кислотности), камедь тары (стабилизатор), бета-каротин (краситель), подсластитель (цикламат натрия, сахаринат натрия), RMPComplex (экстракт мангостина, экстракт граната, экстракт розмарина).

На производстве используются сельдерей, кунжут и продукты их переработки.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ

НАЗВАНИЕ КОМПЛЕКСА

ЧТО ВНУТРИ

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ

РЕЗУЛЬТАТ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Белок

Изолят соевого белка

Белок растительного происхождения для формирования аминокислотного профиля

Белок — основной материал для здорового функционирования клеток, который отвечает за их питание, деление и регенерацию. Растительный белок, полученный из сои, способствует восполнению потребности в аминокислотах, в том числе тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Предотвращает разрушение мышечной ткани во время низкокалорийной диеты

Углеводы

Натуральный функциональный углевод

• Натуральные энергобустеры
• Чувство насыщения быстро и надолго
• Источник отличного настроения
• Топливо для мозга
• Питание нервной системы

Натуральный длинный углевод из сахарозы с низким ГИ = 30, не способен откладываться в жировые депо

Натуральный сложный углевод

Натуральный быстрый углевод. Единственный разрешенный заменитель сахара в детском питании. Выполняет функцию контроля аппетита

Жиры

Сложные ненасыщенные жирные кислоты с высокой биоактивностью — топливо для человеческого организма, а также строительный материал для клеточных оболочек

• Отодвигают старение
• Улучшают память
• Топливо для человеческого организма
• Предупреждают ожирение
• Красивая кожа, волосы и ногти

Сложные растительные жиры являются незаменимыми, так как организм не способен вырабатывать эти вещества самостоятельно, но функционировать без них он не может. Максимальная концентрация сложных жиров (фосфолипидов) содержится в сердце, мозге, печени, а также в клетках нервной системы

Digestive Complex

Инулин, бромелайн (экстракт ананаса), папаин (экстракт папайи), экстракт артишока, экстракт мяты

Растворимые пребиотические волокна и нерастворимые пищевые волокна (клетчатка). Растительные ферменты для быстрого расщепления белка.
Экстракты артишока и мяты

• Помогает усваивать белок
• Расщепляет жировые отложения
• Выводит вредные вещества
• Очищает кишечник
• Снижает чувство голода
• Обеспечивает стабильность работы ЖКТ

Растительные ферменты в составе комплекса одновременно помогают усвоению белков в организме и способствуют сжиганию жировых клеток, а волокна и пребиотики очищают кишечник, выводя вредные вещества и тем самым улучшая его микрофлору. Снижают чувство голода. Экстракты мяты и артишока способствуют выведению токсинов, обладают антиоксидантными и антисептическими свойствами

VMP Complex

12 витаминов + 11 минералов: А, Е, D3, B1, B2, B5, B6, B12, PP (B3), H, С, В9, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, медь, марганец, йод, хром, кремний

23 жизненно важных элемента — 12 витаминов и 11 минералов — для отличного самочувствия и поддержки работы организма

• Отодвигает старение
• Укрепляет иммунитет
• Обеспечивает питание мозга
• Поддерживает высокую активность
• Улучшает память

Читайте также:  Простые советы: можно ли пить молоко при похудении - Фитнес дома: тренировки, упражнения и советы по питанию от Fitnessera

Сбалансированный комплекс взаимодополняющих витаминов и минералов, отвечающих за укрепление иммунитета и обеспечивающих питание мозга, а также высокую активность на протяжении всего дня. Помогает восполнить потребности организма в полезных веществах, активизировать его защитные функции и нормализовать обменные процессы

Antistress Complex

Магния цитрат, экстракт гриффонии, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)

Гриффония — источник аминокислоты L-триптофана — одной из важнейших природных аминокислот, прямого предшественника серотонина (гормона радости).
Витамин В6 (инозитол), усиленный магнием, обладает успокаивающими свойствами, сохраняя баланс нервной системы и защищая ее от разрушительного влияния стрессовых окислительных процессов

• Защищает от стресса и усталости
• Снижает аппетит
• Снимает напряжение

Компоненты, входящие в состав комплекса, способствуют улучшению настроения, снимают напряжение, тем самым защищая от стресса и усталости. Комплекс не только обеспечит защиту и восстановление нервной системы, но и помогает поддерживать эмоциональный баланс

RMP-Complex™

Экстракт мангостина, экстракт граната, экстракт розмарина

Натуральные природные антиоксиданты

• Антиоксидантная защита
• Замедляет старение
• Защита клеток от разрушения

Мощный запатентованный антиоксидантный RMP-Complex™ на основе натуральных компонентов, который останавливает процесс разрушения клеток и замедляет процессы старения в организме

Ароматизаторы

Ароматизаторы, идентичные натуральным, то есть такие же, как и природные. Воспроизведенные в лабораторных условиях соединения, полностью повторяющие молекулярный состав ароматизаторов, созданных природой

Подсластители (сахаринат натрия и цикламат натрия)

Считаются более безопасными как заменители сахара. Не способны усваиваться человеческим организмом и выводятся из него в своем неизменном состоянии. Не провоцируют кариес. Не содержат калорий, вызывающих лишний вес и скачок уровня глюкозы в крови

Пищевая и энергетическая ценность (средние значения)

На порцию сухого продукта (30 г)

% РСП на порцию сухого продукта (30 г)*

10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.

Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать

Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.

Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень

Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:

  1. Проблемы с желчным пузырем (вернее, с желчным оттоком) — витамин D является жирорастворимым, а желчь необходима для всасывания жиров.
  2. Воспалительные заболевания кишечника и нарушение микрофлоры.
  3. Избыточный вес — D-гормон депонируется жировой тканью, поэтому пациентам с ожирением нужно принимать витамин Д в бо́льших дозах.
  4. Генетические отклонения — отсутствуют рецепторы, восприимчивые к витамину D.

Ошибка №5. Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.

Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Читайте также:  Вкусный дайкон: рецепты приготовления

Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6

Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.

Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)

Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.

Ошибка №8. Принимать железо вслепую

В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).

Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.

Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.

Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота

После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.

Однако для кожи полезны и другие компоненты:

  • Половые гормоны;
  • Витамин С;
  • Сера;
  • Кремний;
  • Железо;
  • Цинк.

Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!

Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.

Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.

С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.

Чтобы прием был информативным и полезным для Вас, мы рекомендуем сдать анализы:

Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.

Вредны ли протеиновые коктейли?

В настоящее время протеиновые коктейли распространены в питании не только профессиональных спортсменов. Они стали популярны среди тех людей, кто поддерживает здоровое питание и правильный образ жизни. Многие считают, что протеиновые коктейли представляют собой безвредную натуральную смесь и очень полезны: корректируют фигуру, способствуют обновлению клеток и обладают прочими «полезными свойствами». Однако, стоит разобраться, и вы поймёте, какое негативное воздействие они могут оказывать.

Из чего состоят протеиновые коктейли

Протеиновый коктейль представляет собой смесь, при использовании которой можно в короткий срок нарастить мышцы. Основная составляющая продукта – водорастворимый порошкообразный синтезированный белок.

Исходя из поставленных задач, которые ставит перед собой человек, выделяют следующие виды белка:

  • молочный;
  • сывороточный;
  • соевый;
  • яичный;
  • казеиновый.

Состав протеиновых коктейлей аналогичен сухим смесям, используемым в детском питании (новорожденных). Только для высокой энергетической ценности продукта, в них добавлены питательные витаминно-минеральные добавки, Часто ненужные и даже вредные,жиры, а также углеводы. Плюс ко всему, добавлены приятные ароматизаторы, а также искусственные сжигатели жировых клеток.

Вред для человеческого организма

Наперекор положительным отзывам, перед употреблением протеиновых коктейлей,

медики настоятельно рекомендуют ознакомиться с противопоказаниями и побочными эффектами от их применения.

Существует мнение, что каждый протеиновый препарат имеет множество побочных эффектов. При употреблении повышенного количества белка, основная нагрузка приходится на почки человека, а также печень.

ВАЖНО! Сбыт белковых коктейлей – это успешная разновидность бизнеса. Об отрицательном воздействии коктейлей в интернет-магазинах не рассказывается. Так как производители и продавцы зарабатывают большие суммы денег за организацию торговли «чудодейственными» смесями.

Докторам вред белковых коктейлей очевиден, ведь к ним ежедневно приходят пациенты с различными жалобами после употребления протеиновых коктейлей, например, на нательную сыпь. Это означает, что печень не может переработать такой большой объем белка.

Читайте также:  Польза и вред костного бульона, как варить его правильно

Излишний белок очень вреден для здоровья! И, главное, совершенно не нужен. В первую очередь – дисбаланс, затем тяжелейшие заболевания. Непрерывный прием в течении 5 лет (но срок для каждого человека индивидуален, в зависимости от исходных возможностей его организма по избавлению от избытка белка) протеиновых коктейлей чреват нарушением функций такого важного человеческого органа, как печень, вплоть до полного замещения ее тканей фиброзной с исходом в цирроз. А это требует уже пересадки печени донорской.

Почки, на которые падает дополнительная нагрузка, страдают тоже. Вплоть до развития почечной недостаточности ввиду их отказа.

Пример – широко рекламируемая когда-то «Кремлевская диета» с неограниченным содержанием белка. Многие ее жертвы, которые еще живы, до сих пор лечат ее последствия. И такое питание однозначно признано недопустимым.

Перенасыщение организма протеином

Как утверждает статистика, тех людей, которые употребляют протеин бесконтрольно в большом количестве, в будущем могут ждать следующие побочные эффекты:

  • снижение мужской активности;
  • образование угревой сыпи;
  • нарушение работы внутренних органов;
  • потеря волос у мужчин;
  • изменение голоса у женщин;
  • разрыв соединительных тканей;
  • застой воды в организме;
  • появление злокачественных опухолей.
  • Бесплодие, плохо поддающееся излечению.

Люди, решившие остановить прием протеина, склонны к апатии, агрессивности, насилию, резким перепадам настроения, отмечается повышение половой активности – что говорит о том, что протеиновые коктейли вызывают привыкание!

Следите за тем, что вы употребляете в пищу! Помните, что никакие протеиновые коктейли не заменят правильного, сбалансированного, здорового питания! Будьте здоровы!

Как принимать Энерджи Диет

С помощью коктейля Энерджи Диет можно получить совершенно разные результаты, все зависит от способа применения. Например, на одном и том-же коктейле можно, как похудеть, так и поправиться. Это не шутка! Читайте подробнее в программах применения. Обязательно следуйте инструкции и вы получите нужный вам результат.

  1. Приготовление
  2. Как принимать для похудения
  3. Набор веса
  4. Сушка
  5. Набор мышечной массы
  6. Очищение организма
  7. Поддержание здоровья
  8. Противопоказания

Как правильно пить Энерджи Диет

Секрет всех результатов, не в составе Энерджи Диет (хотя он безспорно хороший), а в правильном способе применения.

Ключевые особенности употребления:

  • Порция коктейля Энерджи Диет способна заменить: завтрак, обед или ужин.
  • Имейте в виду, Энерджи Диет — это полноценный прием пищи, а значит, после его употребления должно пройти не меньше 2 часов, до следующей пищи.
  • После коктейля выпейте еще 200 мл простой воды (это важно, для усвоения всех питательных веществ).
  • Легкое похудение без потери сил, голода и других неприятных состояний.
  • При этом продукт дает заряд бодрости.

Приготовление

Приготовить коктейль очень просто:

  1. Разведите 1 порцию Энерджи Диет в 250 мл воды или молока (0,5-1,5% жирности).
  2. Важно: сначала налейте в шейкер воду, а затем добавьте продукт.
  3. Взбейте в шейкере, в течение 1 минуты.
  4. Выпейте сразу после приготовления.

Подсказка! Для получения лучшей консистенции и вкуса — экспериментируйте, попробуйте добавлять чуть больше воды, разбавляйте молоко с водой пополам…

Как показывает практика, кому-то коктейль разведенный в 250 мл воды кажется слишком густым, а если развести в 300 мл — самый раз. Некоторые даже размешивают в 0% кефире. Вкусы у всех разные! Пробуйте!

Температура воды или молока может быть: холодной, теплой, но не горячей (максимум 40 градусов — это важно для сохранения витаминов, ведь в горячей воде они уничтожаются). Хотя некоторые люди, кому не важна сохранность витаминов, разбавляют Энерджи Диет в горячей воде, или используют его для приготовления разных печенюшек и других десертов. Смысл в пользе при этом пропадает, имейте это в виду.

Как правильно употреблять Energy Diet, чтобы похудеть?

На коктейлях можно действительно легко худеть. Никаких секретов нет, все зависит от снижения калорийности питания. А за счет того, что коктейли сытные и вкусные, вы будете сыты и полны энергии.

Предлагаем два пути похудения:

  1. Классическая программа — это минус 10 кг за 1 месяц.
  2. Программа СТАРТ — это экспресс похудение на 2,5-7 кг за 3-5 дней.

Классическая программа похудения

Вы просто следуете программе питания. Для лучшего результата программа составляется лично для вас, под ваши параметры и нужны: т.е. как быстро и на сколько вы хотите похудеть. В течение месяца получится скинуть порядка 10 кг.

Примерное питание на день будет выглядеть так (меню и продукты мы вам конечно распишем подробнее). У вас будет:

  • 2 полноценных приема пищи;
  • 2 коктейля;
  • 2 перекуса.

Программа СТАРТ

Стартовая программа — это быстрый толчок для организма в сторону похудения. Как показывает практика и отзывы, скинуть можно от 2,5 до 7 кг за 5 дней. Все зависит от вашего исходного веса и того, как точно вы следовали программе.

Программа СТАРТ длится 3 дня:

  • 5 приемов Энерджи Диет любого вкуса в день,
  • 2 раза в день разрешенные овощи,
  • Минимум 2 литра простой воды в сутки.
Читайте также:  Что такое гипогликемическая диета, список продуктов и правила питания

Стоимость программы СТАРТ: 3 дня по 5 коктейлей = 15 коктейлей, т.е. 1 упаковка. Цена: 2000 рублей.

Любая капуста (цветная, белокочанная), кабачки, спаржа, салат, свекла, морковь, грибы, зелень, тыква, огурцы, лук, репа, шпинат, перец, помидоры, редис, морская капуста.

Из напитков: простая вода без газа, чай или кофе без сахара (можно сахарозаменитель).

На первый взгляд диета может показаться строгой, но это не так! Коктейли очень сытные и вкусные, поэтому вы не будете ощущать голода.

Совет: для разнообразия выбирайте микс вкусов. При желании получить больший результат, программу СТАРТ можно продлить до 5 дней, но не более.

Как принимать для набора веса

Набрать вес на Энерджи Диет тоже очень просто. Суть в том, чтобы создать избыточную калорийность питания. С помощью коктейлей сделать это очень легко.

Вы просто будете следовать программе. Выглядеть она будет примерно так (естественно мы распишем все продукты питания подробно):

  • 3 полноценных приема пищи;
  • 2 перекуса;
  • 2 порции коктейлей.

Стоимость программы НАБОР ВЕСА на 1 месяц: из расчета 2 порции коктейлей в сутки = 8000 рублей. Ожидаемый прирост веса, примерно 5-10 кг.

Как принимать для сушки

Под сушкой мы подразумеваем снижение подкожного жира. Это подходит для тех, кто занимается спортом и желает иметь хорошую сечку мышц (например: после сушки будет четко видно кубики пресса).

Дополнительно поможем модифицировать или составить программу тренировок. Так, чтобы тренировка была заточена именно под сжигание подкожного жира, с сохранением мышечной массы.

Классическая схема питания: 6 раз в день (вы получите подробное меню) с добавлением коктейлей Энерджи Диет и спортпита Энерджи Про.

Стоимость программы СУШКА на 15 дней: 1 упаковка ЭД (2000 рублей) + 1 упаковка сывороточного протеина (1990 рублей) и 1 упаковка мультипротеина (1790 рублей) — будут чередоваться в зависимости от кол-ва тренировок = 5790 рублей.

Как принимать для набора мышечной массы

Чтобы набирать мышечную массу на Энерджи Диет надо понимать все тонкости построения мышц. Недостаточно просто увеличить калорийность, как на программе для набора веса. Здесь важно еще и тренироваться. Поэтому, мы поможем вам не только рассчитать программу питания, но и подскажем, как правильно тренироваться для прироста сухой мышечной массы.

Энерджи Диет помогает строить хорошую мышечную массу без жира. При этом у вас будет много энергии для активной жизни.

Примерно меню будет выглядеть так:

  • 3 полноценных приема пищи в сутки;
  • 2 перекуса;
  • 1 порция Энерджи Диет;
  • 1 порция Энерджи Про мультипротеин.

Стоимость программы на 1 месяц: 2 упаковки Энерджи Диет (4000 рублей), 2 упаковки мультипротеина (3580 рублей) = 7580 рублей. Ожидаемый прирост чистой мышечной массы, без жира: 3-5 кг (в зависимости от вашего стажа тренировок, точности соблюдения тренировочного режима и программы питания).

Как принимать для очищения организма

Энерджи Диет в программе ОЧИЩЕНИЕ играет важную роль — это насыщение организма питательными веществами.

Процесс очищения длится 40 дней. С помощью нашего продукта Детокс — вы будете проходить очищение организма от шлаков и токсинов. А с помощью коктейля Энерджи Диет — организм будет параллельно насыщаться полезными веществами. Также витамины и минералы будут помогать нейтрализации токсинов, а клетчатка выводит шлаки наружу.

И все это под руководством нашего диетолога и специалиста по очищению организма.

Стоимость программы ОЧИЩЕНИЕ: кейс Детокс (2520 рублей) + 2 упаковки Энерджи диет (4000 рублей) = 6520 рублей.

Бюджетный вариант: можно пройти только программу Детокс за 2520 рублей с сопровождением специалиста.

Баланс питания

Что это и зачем это нужно?

Баланс питания — это не очередная специальная программа. Это образ жизни для поддержания здоровья и восстановления жизненных сил.

От “бедной” пищи и недостатка в ней полезных веществ, организм недополучает: витамины, минералы, аминокислоты, белки, правильные жиры и углеводы. От этого развиваются болезни, воспалительные процессы, появляется лишний вес и другие проблемы.

Противопоказания к приему

Все знают, что кофе не рекомендуется: беременным, при кормлении грудью, пожилым и легко возбудимым, при гипертонии, бессоннице, и детям до 18 лет. Поэтому вкусы Латте и Кофе при таких симптомах и состояниях лучше не пить. Зато их можно легко заменить на Айриш Крим или Шоколад, они тоже напоминают кофе.

Питание не рекомендуется детям до 3-х лет. А для детей от 3-х лет смотрите коктейли Едешка.

Других противопоказаний нет.

Многие наши клиенты с сахарным диабетом и другими проблемами начинают с удовольствием пить коктейли, без всяких побочных эффектов.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то уже с подросткового возраста можно дополнять рацион питания коктейлем Энерджи Диет. Это важно для получения питательных веществ, сохранения и поддержания здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: