Тэмили Уэбб – Я хочу такие ноги, смотреть видео онлайн. Отзывы о программе Я хочу такие ноги

Комплекс упражнений Тэмили Уэбб «Я хочу такие ноги 1»

Мы продолжаем раскрывать вам секреты фитнесса и знакомить с самыми популярными и эффективными программами тренировок. Автор очередного комплекса – Тэмили Уэбб.


Тэмили Уэбб

Она заработала систему упражнений специально для тех девушек, которые желают, чтобы при встрече с ними каждый думал: «Я хочу такое тело!». Именно так и названы комплексы упражнений, каждый из которых состоит из двух блоков продолжительностью по 15 минут.

«Я хочу такое тело!» — вот что будут думать о вас, если вы начнете заниматься по системе Тэмили Уэбб.

♦ Я хочу такие руки. Комплекс 2

В этом видео собраны наиболее эффективные упражнения, которые Тэмили выделила основываясь на личном опыте и новейших исследованиях ученых-физиологов. Дряблые мышцы рук способны испортить впечатление от самой красивой фигуры. И наоборот, подтянутые, изящные руки способны перевести акцент на себя, скрыть мелкие недостатки других областей.

Питание — главный фактор роста мышц

Для роста мышц, а точнее для восстановления мышечных тканей после тренировки и последующего их роста нужно правильное соотношение макро- и микронутриентов. К первым относятся углеводы, белки, жиры. Ко вторым — витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Первые являются источником энергии. Вторые — участвуют в усвоении пищи и осуществлении всех обменных процессов.

Макронутриенты: белки жиры углеводы

  • Белки — это материал для строительства мышц.
  • Углеводы — это источник энергии для строительства.
  • Жиры — играют роль в производстве гормонов и передачи нервных импульсов.

Также жиры являются хорошим источником энергии (при их расщеплении выделяется в 2 раза больше энергии, чем при расщеплении белков и углеводов).

Белки

Белки делятся на животного (мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты) и растительного происхождения (орехи, бобовые). Основную часть твоего рациона должны составлять животные белки (70-80%).

В растительном белке мало протеина, при этом он еще и плохого качества (нет полноценного состава аминокислот). Поэтому быть вегетарианцем и мечтать о большой попе — это полный бред. Да и вообще быть вегетарианцем не полезно для здоровья.

Жиры также делятся на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Большую часть рациона должны составлять мононенасыщенные жиры. Это арахис, оливковое масло, маслины, авокадо. К насыщенным жирам относятся сливочное масло, жирные сыры, сметана, яйца, жирное мясо. Полиненасыщенные жиры представлены двумя видами — Омега-3 (жирные сорта рыбы, льняное масло, семена чиа) и Омега-6 (подсолнечное масло, соевое масло, орехи, семечки).

Есть еще так называемые трансжиры, которые нужно избегать. Маргарин, большинство кондитерской продукции (конфеты, торты, пирожные), полуфабрикаты, фаст-фуд — это всё трансжиры.

Углеводы

Углеводы бывают простые (быстрые) и сложные (медленные). К первым относятся все сладости, некоторые фрукты и сухофрукты. Они нам не нужны, если ты не хочешь чтобы твоя попа спряталась под слоем жира. Нас интересует исключительно вторые. Это каши (не быстрого приготовления), макароны из твердых сортов пшеницы, овощи, зелень, фрукты с низким ГИ. При расщеплении они отдают энергию организму постепенно, обеспечивая стабильное и длительное чувство насыщения.

Употребляя овощи и фрукты, обращай внимание на ГИ. Избегай продуктов с высоким гликемическим индексом, то есть у которых он более 40.

Польза и вред конкретного углевода зависит от гликемического индекса (показателя скорости расщепления и повышения уровня сахара в крови). Этот показатель ты можешь найти в таблицах ГИ продуктов.

Клетчатка

Клетчатку можно отнести к сложным углеводам. В основном она содержится в овощах и зелени. От остальных углеводов клетчатка отличается тем, что она не обеспечивает организм энергией. Она участвует в пищеварении и необходима для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Для роста мышц должно быть правильное соотношение БЖУ:

  • белки — 1,6-2,4 г на кг веса тела,
  • углеводы — 3-4 г на кг веса тела,
  • жиры — 1,5-2 г на кг веса тела.

Запомни на массе очень важно соблюдать соотношение БЖУ и употреблять только нужные нам продукты. Вначале не стоит добавлять в рацион слишком много углеводов, начни с 3 г. С углеводами – нужно быть аккуратнее. Если их будет много, вместе с мышцами, будет увеличиваться и жировая масса. Если их будет мало, то мышцы не будут расти. Нужно искать золотую середину. Еще более подробно про питание на массу можно почитать здесь.

Жарить нельзя. Лучше всего варить и готовить на пару, в таком виде максимально сохраняются питательные вещества. Что касается запекания и приготовления на гриле, то часто готовить еду таким способом тоже не рекомендуется.

Примерный план питания

  • Первый завтрак (сложные углеводы + белки + жиры)
  • Второй завтрак (сложные углеводы + белки + клетчатка + жиры)
  • Обед (сложные углеводы + белки + жиры)
  • Ранний ужин (сложные углеводы + клетчатка + белки)
  • Поздний ужин (белки + клетчатка)

Перерыв между приемами пищи 2-3 часа. Нельзя делать большие перерывы, на массе это очень важно.

Читайте также:  Denise Austin - Mat workout. Онлайн тренировка.

Перед сном можно съесть нежирный творог или выпить порцию казеина.

Спустя некоторое время, делаем визуальный тест:

  • если попа растет при минимуме жира — план питания оставляем без изменения;
  • если растут мышцы и вместе c ними жировая прослойка — уменьшаем объем углеводов;
  • если мышцы не растут — добавляем углеводы (+ 1г на кг веса).

Что кушать до и после тренировки:

  • за 1,5-2 часа до тренировки (сложные углеводы + белок + жиры),
  • после тренировки (белок + клетчатка + углеводы).

Если ты по каким-то причинам не смогла поесть, можно выпить гейнер. Главное не тренироваться на голодный желудок! Более конкретно, что можно и нельзя есть перед тренировкой, ты можешь почитать здесь.

♦ Я хочу такое тело. Комплекс 2

Учитывайте, что комплекс «Я хочу такое тело» имеет достаточно быстрый темп. Если вы не успеваете за Тэмили, не отчаивайтесь и не бросайте занятия. Просто в начальный период уменьшите количество повторений.

Занимайтесь под динамичную приятную музыку, чтобы создать нужный настрой. После выполнения комплекса, обязательно похвалите себя и порадуйте чем-нибудь. Этот положительный стимул поможет вам возвращаться к тренировкам снова и снова. Удачи!

Ну и в заключении — все комплексы в одном видео:

Регулярные 15-минутные тренировки в сочетании с правильным питанием позволят Вам за короткое время сформировать фигуру Вашей мечты. Другие женщины будут смотреть на Вас и думать: «И я хочу иметь такое же тело!»

Claudia Schiffer (Клаудиа Шиффер) — «Суперфитнес»

Синди Кроуфорд: основные комплексы тренировок

Плюсы и минусы программы

Плюсы:

1. Если вы хотите похудеть и улучшить свою фигуру, то программа Тэмили Уэбб — это то, что вам нужно. Она предлагает доступные, понятные и эффективные тренировки.

2. Комплекс разделен на проблемные зоны: руки, живот, ноги и ягодицы. Вы можете совершенствовать все тело или только желаемые области.

3. Каждая тренировки включает в себя два уровня сложности. Начните заниматься по первому уровню и постепенно переходите на второй. Либо выполняйте два уровня подряд.

4. Программа отлично подходит начинающим. Вы можете начать тренироваться по ней, даже если раньше вообще не занимались фитнесом.

5. Тренировки длятся всего лишь 15 минут, что очень подходит для занятых людей. Если вы хотите заниматься более продолжительное время — просто скомбинируйте несколько видео вместе.

6. Вам понадобится минимальный набор оборудования: только гантели, коврик и стул.

Минусы:

1. Если вы давно занимаетесь фитнесом, предлагаемая в программе нагрузка покажется вам недостаточной.

2. Для достижения более эффективных результатов и сжигания жира такие тренировки лучше совмещать с кардио-занятиями.

Упражнение 3

Для этого упражнения идеально подойдет фитнес-мяч, но можно использовать первое, что будет под рукой. При желании даже стул на колесиках.

Приподними бедра и положи ноги на фитбол, в ровном и напряженном положении. Медленно сгибай колени и подкати мяч поближе к ягодицам. Медленно отдали его от себя.

Повторять 20 раз.

Тренировки для роста ягодиц

Для начала немного анатомии. Наша попа состоит из большой, средней и малой ягодичных мышц. Большая, как говорит само название, отвечает за объем. Не путай округлость и подтянутость с объемом. Средняя ягодичная мышца не придаст большого объема, но позволит сделать форму попы более привлекательной. Тренировка малой ягодичной мышцы позволяет добиться большего объема в верхней части.

Есть еще внутренние группы мышцы. Не будем углубляться в анатомию, так как для создания красивой попы нам нужно тренировать только большую, среднюю и малую ягодичные мышцы.

Как накачать попу и не перекачать ноги

Многие девушки бояться перекачать ноги, а именно квадрицепсы. Почти во всех упражнениях на ягодицы ноги в какой-то степени включены в работу. Поэтому полностью изолировать их работу нельзя. Но можно максимально снизить с них нагрузку и максимально сконцентрировать ее на ягодицах.

Перед тобой 5 самых важных правил. Читай внимательно!

Правило 1. Следи за корпусом.

Взгляд направлен перед собой, никогда не смотрим по сторонам или под ноги во время выполнения упражнения. Следим, чтобы стопы находились друг с другом, а корпус оставался в неизменном положении. Обязательно прожимаем свои ягодицы в конечной точке. Это очень важно!

Правило 2. Следи за дыханием.

Выдох делай в момент наибольшего мышечного усилия, а вдох, в момент наименьшего усилия. Пример, приседания со штангой. Вдох — во время приседа, а выдох — на подъеме, когда напряжение в ягодичных мышцах наибольшее.

Правило 3. Следи за темпом.

Никогда не спеши. Упражнение нужно выполнять всегда с определенным темпом, который мы обозначим следующими цифрами — 2/0/4/1 (секунды).

  • 2 — скорость поднятия веса
  • — пауза в верхней точке
  • 4 — скорость опускания веса
  • 1 — пауза в нижней точке

Для примера снова возьмем приседания со штангой. 2 — скорость подъема (момент максимально усилия), — пауза в верхней точке, 4 — скорость приседа, 1 — пауза в нижней точке. Цифра означает, что паузу делать не нужно.

Читайте также:  Плоский живот с Анитой Луценко, идеальный пресс. Убрать живот с Анитой Луценко, видео.

Почему важно следить за темпом? Наши мышцы содержат механорецепторы (окончания чувствительных нервных волокон, реагирующие на механическое воздействие). Выбор правильного темпа важнее, чем выбор большего рабочего веса.

Из примера видно, что самый длинный этап происходит в момент приседания. Именно этот этап отвечает за последующий рост мышц. Дело в том, что чем дольше ты опускаешь вес, тем больше образуется микротравм в твоих мышцах, которые являются причиной их роста в период восстановления. Секундная пауза в нижней точке (момент максимального растяжения) позволит соединительным тканям расслабиться и вся нагрузка ляжет на мышцы.

Правило 4. Следи за ментальной связью «мышцы-мозг».

Как ты думаешь, как работают мышцы? Из физиологии нам известно, что все действия и процессы в нашем организме регулируются работой мозга. Мышцы сокращаются только потому, что им поступил сигнал из мозга. Мышца — это всего лишь исполнитель, а решает мозг. Как только ты в руки взяла гантели, мозг оценивает какое усилие нужно будет совершить.

Как ментальная связь «мышцы-мозг» влияет на рост мышц? Ты скорее всего замечала, как опытные культуристы очень сосредоточены во время выполнения упражнения. Это потому, что они думают о целевой мышце, которая в этот момент работает. Выполняя упражнение, ни на что не отвлекайся. Почувствуй, как сокращаются твои ягодицы и представь, как они растут.

Не нужно брать самый максимальный вес и нарушать по этой причине технику. С меньшим весом можно заставить мышцы работать максимально и до отказа. Это самое главное правило. В свое время я этот пункт тоже игнорировала, но была не права… В итоге мои ноги росли быстрее, чем попа.

Правило 5. Изучи технику.

Чем идеальнее ты выполняешь упражнение и развита ментальная связь, тем лучше и быстрее будут расти твои ягодицы. Начни работать с пустым бодибаром. Вначале от и до изучи технику, научись концентрироваться и только потом переходи к прогрессии весов. Ты должна научиться чувствовать свои мышцы и должна понимать, что ты качаешь.

Как подобрать вес, чтобы максимально нагрузить ягодицы

Мышцам постоянно нужен стресс, чтобы расти. Без прогрессии веса рост ягодиц не возможен. Поэтому веди дневник тренировок и каждый раз записывай, с каким ты весом работала. Постепенно каждую новую тренировку прогрессируй нагрузку во всех упражнениях.

Этап 1.

Например, в первый день ты приседала со штангой 20 кг на 8 повторений за рабочий сет (не включая разминку). Вес подбирай так, чтобы 8 повторений это было максимально, что ты могла сделать за один подход. В следующий день ты должна сделать 9 или 10 повторений без изменения веса. Как только ты дойдешь до 12 повторений, переходи к следующему этапу.

Отдых между подходами до 1 минуты. Этого достаточно, чтобы ты восстановилась, а твои мышцы не остыли.

Этап 2.

Теперь нужно увеличить прогресс в весах. То есть теперь ты добавляешь 1-2 кг. И начинаешь работать с новым весом на 8 повторений. Постепенно каждую тренировку увеличивая количество повторений до 12. Дошла до этой отметки, добавляй вес.

Не спеши увеличивать вес, если он будет для тебя большой, в работу будут включаться не ягодицы, а другие мышцы. В результате, твои ноги будут расти быстрее, чем попа,. Еще хуже получишь проблемы со спиной.

И вот, когда ты познала основу-основ, можем начинать тренировку.

План тренировок на ягодицы

1 день (тяжелая тренировка, акцент на ягодицы)

  1. Приседания со штангой/в Смите — 4 сета, 8-12 повторений,
  2. Жим ногами с высокой постановкой ног — 3 сета, 8-12 повторений,
  3. Выпады — 3 сета, 8-12 повторений на каждую ногу,
  4. Румынская тяга — 3 сета, 8-12 повторений,
  5. Ягодичный мостик в Смите/со штангой — 3 сета, 8-12 повторений.

Приседания со штангой

Жим ногами

Выпады

Румынская тяга

Ягодичный мостик

Открою один секрет: если ты хочешь иметь большую попу, обязательно тренируй спину. Если мышцы спины слабые, ты просто не сможешь правильно выполнять упражнения с большими весами в таких базовых упражнениях, как приседания, румынская тяга и т.д. Что касается тренировки спины, то она подробно рассмотрена в этой статье.

2 день (спина, грудь, руки)

  1. Подтягивания в гравитроне — 3 сета, 12-15 повторений,
  2. Гиперэкстензия — 3 сета, 12-15 повторений,
  3. Тяга штанги в наклоне — 3 сета, 12-15 повторений,
  4. Жим штанги лежа — 3 сета, 12-15 повторений,
  5. Жим гантелей лежа под углом — 3 сета, 12-15 повторений,
  6. Обратные отжимания от скамьи — 3 сета, 15 повторений,
  7. Упражнения на пресс (скручивания, планка, подъем ног в висе…). Подбери для себя те, которые тебе больше нравятся.

Подтягивания в гравитроне

Гиперэкстензия

Тяга штанги в наклоне

Жим штанги лежа

Жим гантелей лежа под углом

Обратные отжимания от скамьи

3 день (легкая тренировка, изоляция на ягодицы)

  1. Обратные Гакк приседания — 3 сета, 12-15 повторений,
  2. Приседания в блоке — 3 сета, 12 повторений,
  3. Отведение ноги в кроссовере/в блоке — 3 сета, 15 повторений,
  4. Отведение ноги вверх (в тренажере/с утяжелителями) — 3 сета, 15-20 повторений,
  5. Разведение ног в тренажере — 3 сета, 15 повторений,
  6. Сведение ног в тренажере — 3 сета, 20 повторений,
  7. Упражнения на пресс (скручивания, планка, подъем ног в висе…).
Читайте также:  Фитнес для проблемных зон - видео уроки онлайн!

Обратные Гакк приседания

Приседания в блоке

Отведение ноги в кроссовере/в блоке

Отведение ноги вверх

Разведение ног в тренажере

Сведение ног в тренажере

На тяжелой тренировке работает с максимальным весом, на легкой — с меньшим весом.

Тейли Веб “Я хочу такое тело!” Кто занимался?!

Девочки,кто занимался по программе Тейли Веб,какие у Вас результаты?И за какое время?
Вообще мнения,опыт,инфа по теме.
Может кто то посоветует другие комплексы упражнений,более действенные.
Зарание спасибо.

Что за программа? Я не знаю. Любопытно. Дайте ссылку, плиз, или название книги.

У меня есть диск Тэмили Вэб. Занималась. Очень даже неплохо. Тренировки разбиты по 15 минут. Два уровня сложности. Пресс, ноги, руки, и тело (руки, ноги, пресс). Я чередовала, например, сегодня ноги и пресс, завтра пресс и руки и т. д. когда лениво было просто тренировка для всего тела.

Есть еще диск Синди. Там тренировка примерно 1 час, тоже хорошая. Но у меня не всегда есть свободный час. Но у нее мне оччень нравятся упражнения для груди.

рекомендую pump it up, ничего лучше не встречала

по Синди занимаюсь

кстати, очень удивлена, что многие хвалят синди, по мне так это одна из худших тренировок

А у меня проблема с тренировкой “я хочу такой пресс”(((((((

Я не могу выполнять упражнения в таком темпе,как Тейли!

мне нужно отдыхать между упражнениями,иначе ничего не выйдет.

Не знаю,будет с таким темпом какий нибудь результат или нет

Наверное,это из за того,что я слишком толстая (((((((((((((((((

Мне тренировка с Синди Кроуфорд тоже совсем не понравилась!

“Грир Чайлдерс – создательница “Бодифлекса”, эффективного метода снижения веса и поддержания тела в хорошей форме, основанного на дыхании”

Как то сомнительно. Но,скачаю и посмотрю,может в этом есть смысл.

Не Тейл, а Темили. Я качаю пресс по видеокурсу, мне очч нравится)

Я занимаюсь по такой программе. Тело у меня не такое как у нее, но она ведь на самом деле больше тренируется чем в роликах показано. Зато исчезли желейные состояния на руках и на ляжках. Да и живот хорошо подтянулся. Правда первые 2 недели глаза на лоб лезли от упражнений для пресса.

я не могу заниматься в такомтемпе. отложила этот диск до лучших времен.

И у меня с темпом проблема и диск убрала с глаз долой,что бы не видеть.

Занималась по этой программе около 2-х месяцев, так без особой диеты – 4 кг (с 58 до 54), очень красиво подтянулся животик, ноги, и что-то похожее на бицепсы появилось)

Вообщем мне нравится)) Сейчас временно не занимаюсь, но собираюсь в ближайшее время опять взять себя в руки и продолжить

у кого проблемы с темпом – делайте за то же время не 12 повторений, а 8 или даже 6. Надо – отдыхайте, нажмите на паузу и отдышитесь.

А отложить диск до лучших времен – простое решение, но лучшее ли? Поймите, от лукавого все это, и скорее всего эти “лучшие времена” так никогда и не наступят.

Нет на свете такой программы, чтоб не делать нифига, жрать все, что хочешь, и при этом похудеть и приобрести фигурку-конфетку. Для этого надо работать, много и упорно. Но так как работа эта не на чужого дядю, а для себя, любимой, то и выполняться она должна не из-под палки, а с радостью.

А если все-таки из под палки – то задумайтесь, так ли уж нужно вам это худение? Может вам как раз так как есть, и хорошо? Все это в конечном счете лишь вопрос нашего выбора

А я вчера,увидев эту тему так и сделала!Достала диск и стала выполнять упражнения в более медленном темпе и отдыхала между упражнениями,поставив на паузу.Сегодня утром проснулась,пресс болит ТАК. Значит хороший комплекс,действует!

Девочки,кто не может держать темп,занимайтесь для начала в том темпе в котором сможите,все ровно будет результат!

Неплохие тренировки, довольно грамотные. Но не для быстрых результатов.

Мне эти тренировки очень нра и результат быстрый.

У меня такой. После упражений на прес через пару месяцев кубики на верхней части преса появились.Поначалу конечно тяжеловато было.

Очень тяжелый комплекс.

Здравствуйте, я новенькая, но не могла не написать. Комплекс сложный, но интересный. Занимась до родов, результат был отличный, живот подтянут,все было в норме. Сейчас после родов возобновила упражнения,надеюсь, сбросить 13 кг.

Читайте также:  Лучшие тренировки с Клаудия Шиффер

Я занимаюсь по нему,но темп для меня слишком медленный,где она делает 12-делаю 30. Хочу достать комплекс упражнений Эль Макферсон,смотрела передачу о ней,там говорилось,что комплекс разработанный ее личным тренером очень эффективен,плюс еще в том,что выполняется он в домашних условиях.

по Синди занимаюсь

У меня полно всяких программ, но это ЛУЧШАЯ! Прокачивает все мышцы, комплексы короткие, но интенсивные.

А я вот не поняла, там есть комплексы на все тело и на отдельные части. Как их комбинировать?

Отношения мужчины и ребёнка от первого брака

Уволилась с нелюбимой работы в никуда

Мама парня ревнует

Не хочу общаться с пожилыми родителями

Россия для семей с детьми

Занимаюсь и по Синди и по Темили, все тренировки хороши по своему, чередую по настроению У Синди по времени дольше, но зато если всё делаешь правильно результат отличный и удовольствие получаешь огромное после тренировки, душ прохладный примешь и чувствуешь легкость во всём теле.У Темили интенсивные тренировки, на прокачку мышц, тоже очень действенны и по времени короткие, можно одну программу позаниматься или две подряд если остались сила и желание. Я очень довольна! С 67 кг сле ро до 52 кг за полгода! Старалась заниматься ежедневно, после можно поддерживать

состояние фигуры 1-2 раза в неделю тренировать

“&#x0430 &#x044f &#x043f&#x043e &#x044d&#x0442&#x043e&#x0439 &#x043f&#x0440&#x043e&#x0433&#x0440&#x0430&#x043c&#x043c&#x0435 &#x043c&#x0438&#x043d&#x0443&#x0442 45,&#x043f&#x043e&#x0442&#x043e&#x043c &#x0435&#x0449&#x0435 &#x043a&#x0430&#x0440&#x0434&#x0438&#x043e 40&#x043c&#x0438&#x043d,&#x043f&#x043e&#x0442&#x043e&#x043c &#x043e&#x0431&#x0440&#x0443&#x0447 &#x043c&#x0438&#x043d&#x0443&#x0442 20,&#x0438 &#x0431&#x0435&#x0437 &#x0434&#x0438&#x0435&#x0442&#x044b &#x0432&#x0441&#x0435 &#x0440&#x0430&#x043d&#x043e &#x043d&#x0435 &#x0445&#x0443&#x0434&#x0435&#x043b&#x043e&#x0441&#x044c((“

Джиллиан Майклс – Нет проблемным зонам

Я после родов набрала 80 кг. через 40 дней по этой программе стала весить 57 кг . упражнения эффективные делала только пресс 1 и 2 часть и на ноги первый комплекс и результаты замечательные.

Замечательный комплекс. Я через два месяца после родов начала заниматься по 15 минут в день. С грудным ребенком больше времени на тренировки выделить сложно. Я распределила всё на неделю 1й день пресс, 2й ноги, 3й пресс, 4й руки, 5й пресс, 6й тело, 7й день отдых. Сначала выполняла комплексы 1 потом перешла на 2. Уже через 2 месяца таких тренировок я увидела свои прежние рельефы. Меня многие пугали, что молоко пропадет если начать заниматься, но у меня на лактацию эти тренировки никак не повлияли. Правда я до беременности серьезно спортом занималась, поэтому моим организмом нагрузки воспринимались нормально и глаза на лоб не лезли))

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем привет. Занималась по программе Тейли:супер! похудела на 8кг, при этом, конечно устраивала разгрузочные дни.Тело подтянутое животик, ноги ,руки ,подтянулся подбородок! Делала только пресс.В течении года стала чередовала: все тело 1 раз в неделю, а 2 раза пресс! Главное :желание! Мне никто не верил, что благодаря этим занятиям я похудела. Но. как только забросишь гадолго. все пропало!! Синди. нет, долго и нудно. не понравилось. Все удачи и терпения! Даже если первое время делаете неудачно, не правильно. не переживайте, пройдет время все будет автоматически и правильно! Эффект будет все равно.

Мрт. Низкое стояние мозжечка

похудение. Смогу ли похудеть, кушая на 1500-1600 ккал?

Рак груди можно вылечить по омс бесплатно?

Сьела много роллов. Можно ли набрать за 1 день такой день 1 кг?

Кто прививался этой вакциной?

Спортивный нудизм

Постоянно думаю о смерти

Вес встал намертво. Не худею при питании на 600-1100 калорий

Что происходит после родов?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Читайте также:  Катерина Буйда - растяжка или стретчинг, онлайн видео

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Тэмили Уэбб – Я хочу такие ноги, смотреть видео онлайн. Отзывы о программе Я хочу такие ноги

Существовавшие долгое время на сайте форум и личные дневники получили наконец серьезное обновление.
Теперь в дневниках можно вставлять фото, видео и даже песни, пользоваться рубриками и тэгами, оценивать рейтинг записей, подписываться на дневники и многое другое.
А самое главное – это конечно же новый набор супер-смайлов!

Дневник может быть личным как раньше, а может быть групповым на заданную тему.
Дружите, объединяйтесь в группы по интересам, общайтесь здесь, в дневниках на myJane.ru!

Обсудить нововведения, сообщить об ошибках или внести предложения можно в группе Обсуждение проекта.

Советы и отзывы о видео-тренировках
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> ФизКультура Тела
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
ooksy
Элита форума

Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 917
Откуда: Москва

Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 1

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 13
Откуда: Украина

Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 9
Откуда: Germany

Я много раз пробовала заниматься по другим видео, отпугивала слишком высокая нагрузка (я человек неспортивный)и вид тренера – жилистые тетки, которым ничего не стоит проскакать в высоком темпе 60 минут, когда я через 5 минут начинаю задыхаться.

В Энви девочки очень приятные на вид(что очень мотивирует поднять попу со стула:)) и доброжелательные, тренировки по 20 минут – даже для меня нормально, хотя все равно 7 потов сходит. Для новичков – самое то.

Еще занимаюсь пилатесом с Сарой Пико – изредка, когда душа просит гармонии:)
_________________

Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 311
Откуда: рай

Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 1436
Откуда: Россия

Зарегистрирован: 03.06.2007
Сообщения: 5500

Награды: 3 (Подробнее. )

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 433
Откуда: Malta
Награды: 1 (Подробнее. )

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 433
Откуда: Malta
Награды: 1 (Подробнее. )

Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 344
Откуда: Moscow
Награды: 1 (Подробнее. )

Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 197
Откуда: IL

Зарегистрирован: 11.04.2007
Сообщения: 1311
Откуда: Луганск

Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 161
Откуда: Санкт-Петерубрг

Зарегистрирован: 03.07.2008
Сообщения: 23
Откуда: Подмосковье

Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 39

Авторский курс упражнения Тэмили Уэбб «Я хочу такое тело!» – отзывы

  • Отзыв № 1
  • Отзыв № 2
  • Отзыв № 3
  • Отзыв № 4
  • Отзыв № 5
  • Отзыв № 6
  • Отзыв № 7
  • Отзыв № 8

Моя первая фитнес программа и моя первая победа над собой + Фото До и После

Оценка: 5 (из 5-ти)

Здравствуйте!) Уже долгое время хочу написать серию отзывов о том, что мне помогло впервые за 24 года похудеть до такого веса и параметров, о которых я и мечтать никогда не могла. Вот я наконец и пишу первый отзыв, и он будет именно о видеоуроках по программе Тэмили Уэбб «Я хочу такое тело».

Начну с небольшой предыстории. С детства я была упитанной девочкой, только к 14 годам фигура сама собой приняла более менее стройный вид, но всё равно худышкой меня трудно было назвать. Рост к тому же небольшой, всего 152 см, так и остановился в 14 лет на этой отметке. Вес до 18 лет был в пределах 52-54 кг, для меня это было нормой. Я никогда не думала, что могу весить меньше и быть худенькой, считала, что телосложение у меня такое и не дано мне быть другой. Потом замужество, беременность, роды — всё, как у всех. В итоге вес 64 кг(( Взялась за себя: ограничения в еде, немного физической нагрузки, грудное вскармливание…. Вес остановился на 57 кг и так и не хотел опускаться хотя бы до привычных 54. Так я проходила 2 года, пока не наткнулась на одну группу «В Контакте», где девушки худели, скидывали фото До и После, обсуждали диеты и виды спорта, да и много чего там ещё было… И тут, начитавшись и насмотревшись всего этого, меня просто как подменили: я поняла, что так жить нельзя, что я МОГУ быть стройной, что это реально. Скачала видео тренировки Тэмили Уэбб, и пошло-поехало….

Итак, что мне нравится в этой программе. Минимум времени (15 минут на каждую группу мышц: руки, ноги, пресс); 2 вида тренировок (легкая — подходит для начинающих, не имеющих физической подготовки, и посложнее); объяснения и подбадривания самого тренера Тэмили во время тренировки (заниматься приятно и весело даже дома). Я занималась так: один день руки и пресс, другой — ноги, третий — отдых. Плюс следила за питанием (позже напишу подробный отзыв с фото) и бегала по вечерам кругов по 5.

В итоге, благодаря всему этому (позже добавились обертывания и баночный массаж), за 4 месяца регулярных тренировок по программе Тэмили Уэбб я скинула почти 10 кило. Мой вес уменьшился до 47-48 кг. Я была счастлива: такой легкой, стройной и уверенной в себе я никогда ещё не была. Жизнь просто поменялась, муж был в восторге, знакомые и родственники были в шоке от того, как я изменилась. Что я приобрела? Уверенность, любовь к спорту, оптимизм, желание меняться в лучшую сторону, постоянно держать себя в тонусе. Что немного расстроило, это только то, что пришлось менять гардероб, ведь большинство старых полюбившихся и когда-то плотно облегающих вещей стало невозможно носить, потому что они почти что висели на мне)) Размер сменился с 46 на 40-42, джинсы я стала покупать 26 размера, а не 29, как раньше))

В заключение хочу сказать всем девушкам и женщинам, кто хочет похудеть, хватит хотеть, пора действовать!)) Мотивируйте себя, старайтесь меньше кушать (не в еде смысл жизни) и конечно же занимайтесь спортом! И пусть первым шагом станет программа Тэмили Уэбб «Я хочу такое тело!». «И у вас будет такое тело» — так говорит сама Тэмили))) Удачи!

Как быстро восстановить пресс после родов(мой личный опыт) + много фото

Оценка: 5 (из 5-ти)

Наверное каждая девушка после родов задумывалась над этим вопросом: как быстро восстановить красивый животик после родов? Вот и я полтора года назад задалась этим вопросом.

После родов примерно месяц противопоказаны любые физические нагрузки, то сначала желательно проконсультироваться со своим врачом-гинекологом, о возможности начинать восстанавливать пресс.

Когда прошел примерно месяц, я начала потихонечку качать пресс, т. к. я сама не могу придумывать себе поэтапно тренировку, то мне проще было заниматься именно под видео, я скачала с интернета несколько курсов тренировок от разных тренеров, и могу сказать по личному опыту, что эта тренировка самая эффективная!

Теперь про сами тренировки:

-Программа состоит из двух частей на каждую часть тела отдельно, все тренировки очень эффективны, первая часть более легче и подойдет даже для самых неподготовленных(таких как была я)))), но через несколько недель я начала заниматься по второй части и вскоре и её смогла делать без труда)))

-время тренировки 15 минут, это вместе с разминкой и растяжкой, так что 15 минут в день можно выделить. при этом результат будет заметен уже через несколько тренировок.

-в тренировку включены упражнения для всех групп мышц живота, поэтому животик подтянется со всем сторон)))

-по своему опыту могу сказать, что через несколько месяцев после родов у меня был абсолютно плоский живот и некоторые мои знакомые просто не верили, что такой живот возможно иметь после родов)))

иногда я чередовала другие видео-курсы от других тренеров, например с Синди Кроуфорд (тоже очень хорошие видео-тренировки), но плюс у тренировок «Я хочу такое тело», в том что тренировки разделены на каждую часть тела отдельно и занимают по времени всего 15 минут)))

фото 1 — меню видео-курса.

фото 2 — скрины первой видео-тренировки на пресс.

фото 3 — скрины второй видео-тренировки на пресс.

фото 4 — мой пресс(фото сделано прошлым летом, прошло 6 месяцев после родов)

фото 5 — мой пресс сейчас, немного поправилась))))

Один из любимых курсов

Оценка: 5 (из 5-ти)

Очень люблю эту программу. Занимаюсь по всей серии «Секреты фитнеса».

Очень всем рекомендую скачать и периодически заниматься по этому курсу.

Программа включает в себя по два отдельных урока на ноги, пресс, руки и общее по телу. Итого 8 частей занятий по 15 минут.

В первый день выполняю 45 минут первой части (ноги, пресс, руки)

Во второй день делаю две части «я хочу такое тело» (15+15 минут)

В третий день выполняю 45 минут второй части (ноги-2, пресс-2, руки-2)

  • Упражнения все выполняются комфортно, удобный темп (средний)
  • Не требуют много места (занималась долгое время на маленьком закуточке в комнате)
  • Упражнения все эффективные, мышцы очень чувствуют нагрузку, изменения видны через месяц уже точно.
  • Программа не скучная.

Минусы:

ИТОГ: идеальная программа

Результат почти сразу! И нет желания бросать)

Оценка: 5 (из 5-ти)

Начну с главного — мама троих сыновей, после 3 родов набрала 20 килограмм лишнего веса, руки растолстели, попа стала 50 размера. На диету не было сил, плюс ГВ (грудное вскармливание) до 1,5 лет. После 2014 Нового года посмотрела на свои фото в вечернем платье, ужаснулась и решилась на перемены. Проштудировав отзывы в сети интернет и перепробовав много различных методик выбрала идеальный для себя. Правда также перешла на здоровое питание по Лидии Ионовой ( ….). В общем, похудеть мне помогло питание — очень хорошее, полноценное, прибавляющее сил и хорошего настроения. Ну а в форму привели упражнения этого комплекса. Очень удобно, что для каждой части тела свой комплекс есть (я хочу такие руки, я хочу такие ноги, я хочу такой пресс….) ну и в каждой из них две степени нагрузки — я начала с легкой. И чаще прорабатывала ноги и руки. Пресс же был для меня сложен, потому взяла оттуда 3 упражнения и делала после рук и ног. Сейчас уже под силу все упражнения. Я занималась каждый день (тратила примерно 40 минут времени). Результат — с 72 кг я стала весить 58, руки и ноги стали упругими, целлюлит как ветром сдуло ( правда на ноги на время упражнений я одевала бриджи Артемис). После их снятия тек пот (плакал жир)))). Теперь я 44 — 46 размер, налезают старые джинсы, которые совсем недавно даже на бедра не налезали! В общем, за два месяца из мамашки-толстушки я превратилась в девушку, с которой пытаются знакомится на улице. А один (славянский) продавец на рынке подарил понравившийся мне беретик).

1 фото — новогодняя фотка)

Совсем не сложно, главное не ленится и пережить первую неделю — будут болеть мышцы. А потом боль пройдет, будете худеть на глазах и с радостью начинать упражнения) Удачи.

мне понравился ритм и комбинированные упражнения (кадры)

Оценка: 5 (из 5-ти)

Да, я люблю подборки упражнений, где комплекс занимает 10-15 минут. Работающие мамы меня поймут — у многих из нас действительно нет возможности ходить в зал на часовые занятия. Дорога туда, дорога обратно, там пока переоденешься…. Блин, мне после работы хочется к ребенку. Поэтому я коллекционирую такие видеоуроки. Чем хороши эти — разнообразием. Программ 8 штук по 15 минут каждая.

Мне больше всего нравятся те, что на всё тело. Они начинаются с бодрой разминки, потом растяжка.

Потом комбинированные мои любимые комбинированные упражнения, когда разные (а не просто сели-встали!) движения ног совмещены с гантелями в руках.

Отзыв о Авторский курс упражнения Тэмили Уэбб “Я хочу такое тело!” от Reina

Никогда бы не подумала, что буду писать отзывы про фитнес! Почему? Просто я типичный “умирающий лебедь”: всегда была освобождена от физкультуры, малейшие физические нагрузки вызывали у меня головокружение, тошноту, кровь из носа и прочие “прелести”. Что касается фигуры, то не могу пожаловаться на свои килограммы, но с возрастом стало катастрофически не доставать тонуса мышц. Я из тех, кто в одежде и без одежды, как 2 разных человека )))

Знаете, самое тяжелое было найти стимул заниматься (особенно когда здоровье постоянно подводит): вроде бы лишних килограммов нет (все нужные), муж есть (и фигурой доволен). Расскажу, как я начала заниматься (может быть кому-то будет полезен мой опыт). Сначала был бодифлекс, а т.к. заниматься нужно на голодный желудок, то пришлось ставить будильник на 15-20 минут раньше и дышать. За месяц видимых изменений не произошло, тогда я перешла на оксисайз, там заниматься нужно было уже дольше, соответственно вставать стала ещё раньше. Ещё месяц и снова никаких изменений (немного подтянулся живот), а потом был отпуск, оксисайз я забросила и о ужас, потолстела! Вот тогда-то я и решила, что хватит ерундой заниматься , пора переходить на “тяжелую артиллерию”. Это конечно шутка, потому что тяжелыми мои первые занятия назвать язык не поворачивается. Начала я с 10-минуток с – то, что надо для начала (по 2 десятиминутки за утро). Прилежно отзанималась 2 месяца и поняла, что надо переходить на новый уровень.

И теперь наконец-то лирическое отступление закончено, и перехожу непосредственно к комплексу “Я хочу такое тело” с Тэмили Уэбб.

Выбрала эти видео по многочисленным положительным отзывам, понравился научный подход Тэмили к упражнениям, да и по времени они мне идеально подходили для утренних занятий: 15 минут каждое.

Каждое занятие включает небольшую разминку, собственно сам комплекс на определенную часть тела или на всё тело (последняя часть), и короткую растяжку.

Признаюсь, было нелегко, и не все занятия мне понравились.

Например ноги. не пошли) Точнее я упорно делала их почти месяц, но так меня все эти выпады раздражали и трудно давались, что заниматься вообще не хотелось. Этот комплекс я заменила на идеальные ягодицы и ноги Джанет Дженкинс (20 минут) – полегче и повеселее.

Зато очень понравился комплекс “я хочу такой пресс”. Эффективные упражнения, мышцы живота здорово подтянулись (я бы даже сказала накачались). Уже через месяц я перешла на 2 уровень. Многие не советуют делать в этом комплексе боковые наклоны с гантелями, т.к. это может “убрать” талию. Лично я их больше месяца делала и талия вроде как на месте). Правда потом всё-таки решила “перестраховаться” и вместо наклонов делать подъем прямой ноги к прямым рукам. Самые трудные во втором комплексе, как и говорит Тэмили, это упражнения с 3 уровнями сложности, но и их со временем вы осилите. В настоящее время комплекс уже не делаю (надоел), адекватную замену ему не нашла, но занимаюсь по Джилиан Майклз “плоский живот за 6 недель” (адское кардио, жир сжигает, но кубиков не даст).

Трудным поначалу был комплекс “я хочу такие руки”, выполняла его с гантельками по 2 кг. Самым страшным на первом уровне было упражнение на трицепс ). На второй уровень я перешла через два с небольшим месяца, мне он почему-то показался менее трудным . Выполняю его до сих пор, 2 раза в неделю, в планах приобрести гантели потяжелее. По результатам:я впервые у себя увидела какой-никакой бицепс . Над трицепсом ещё работать и работать (напрягаю – вроде есть, расслабляю – болтается. )

Как уже писала выше, с “я хочу такие ноги” у меня не срослось. И последний комплекс “я хочу такое тело” ни разу не делала.

Занималась я по такой схеме:

1 утро: “я хочу такой пресс” + “я хочу такие руки”.

2 утро: “я хочу такие ноги” + 8 минут для пресса с милым компьютерным манекеном и монотонным отсчетом. Потом заменила ноги на голливудский тренер “коррекция бедер и ягодиц”.

Итого около 30 минут каждое утро. Главное начать и заставить себя, это только по-началу трудно!

несомненная эффективность упражнений;

практически все упражнения понятны, единственное что далось мне не сразу это “упражнение Джейн Фонды”, долго не могла понять правильно ли я всё делаю;

– никаких “травмоопасных” упражнений. Правда однажды я пыталась посмотреть назад, правильно ли я качаю трицепс и в шее что-то щелкнуло,сутки не могла вертеть головой )));

комплекс не занимает много времени;

довольно быстро можно увидеть результат.

В принципе каких-то существенных недостатков я не выявила. Возможно не все будут в восторге от тела Тэмили, и может быть взглянув на видео кто-то подумает “да не дай Бог мне такое тело!”, но меня это ни чуть не смутило.

Признаюсь, похудеть я не похудела, но тело подтянулось. Пыталась запечатлеть слегка проглядывающийся пресс, но камера почему-то не хочет его показывать (((( Может кому-то покажется ничего особенного, но для меня, 30 лет не занимавшейся никакой физкультурой, выполнение этого комплекса стало большим шагом вперед.

Не сомневайтесь – занимайтесь .

Йога с Джанет Дженкинс

Для пресса

1. Ab Blast (Идеальный пресс)

Если ваша проблемная зона живот, то тогда вам нужно выбрать тренировку Джанет Дженкинс «Идеальный пресс». С помощью этой программы вы проработаете прямую мышцу пресса, внутреннюю и внешнюю косые мышцы, поперечную мышцу, а также мышцы спинного и поясничного отделов. Занятие длится всего лишь 20 минут, поэтому его можно комбинировать с другими программами Джанет Дженкинс для лучшей эффективности. Вам не потребуются гантели, только гимнастический коврик на пол. Видеопрограмма доступна на русском языке.

2. Core & Stretch It Out (Для пресса и растяжки)

Эта видеопрограмма состоит из двух тренировок. Первая, Core Workout, очень схожа с предыдущим занятием для пресса. Также длится 20 минут, также все упражнения выполняются на коврике и также прорабатываются все мышцы живота. Правда, Core Workout немного сложнее уровнем, тем не менее доступна абсолютно для каждого. Вторая часть программы, Stretch It Out, при регулярных занятиях поможет вам добиться идеальной растяжки и гибкости. Тренировка выполняется в медленном темпе для мягкого и безопасного растягивания мышц.

3. Blast the Belly Fat от Джанет Дженкинс (Тренировка для живота с фитболом)

Если у вас есть фитбол, то обязательно попробуйте тренировку Джанет Дженкинс Blast the Belly Fat. Если вы думаете, что это одна их тех нудных программ, где вы будете лежа на фитболе беспрерывно качать пресс – то вы ошибаетесь. Это часовое интенсивное занятие, где вы будете в высоком аэробном темпе работать над мышцами живота, практически не ложась на коврик. Джанет в этой программе использует комплексный подход к работе над прессом: здесь и укрепление мышечного корсета, и сжигание жировой прослойки на животе.

Описание силовой йоги с Джанет Дженкинс

Джанет радует поклонников своим разносторонним подходом к фитнесу. У нее есть силовые занятия, аэробные, комбинированные, по пилатесу, по кикбоксингу и даже для отдельных проблемных зон. К йоге у Джанет особое отношение, ведь она знает, насколько этот вид фитнеса полезен как для фигуры, так и для здоровья в целом. Ранее у нее уже выходил видеокурс силовой йоги, но в 2010 году она создала еще более совершенную программу для создания гибкости и стройности — Power Yoga.

Программа Джанет Дженкинс — это традиционная силовая йога, которая сочетает в себе лучшие элементы из индийских практик и фитнеса. Вы разовьете вашу силу и гибкость, при этом почувствуете невероятную бодрость и воодушевление. Тренер проведет вас через самые популярные асаны, среди которых: планка, поза посоха, поза собаки головой вниз, поза стула, стойка на плечах, плечевой мост, поза пингвина, поза ребенка и т.д. При этом Джанет не забывает и про фитнес-упражнения для пресса и нижней части для создания упругого и стройного тела.

Тренировка длится 1 час 20 минут, для занятий вам понадобится только коврик. Поскольку программа достаточно длительная по времени, ее можно разбить на 2 части, по 40 минут. Если у вас нет цели похудеть, то вы можете заниматься только силовой йогой, постепенно укрепляя ваши мышцы и улучшая гибкость. Если же вы хотите сбросить лишний вес, то необходимо к Power Yoga добавить аэробные тренировки 2-3 раза в неделю. Похудеть, занимаясь только спокойными тренировками, вполне возможно, но в этом случае не стоит рассчитывать на быстрый результат.

Плюсы и минусы программы

Плюсы:

1. Поскольку это именно силовая йога, то вы будете работать над мышцами, укреплять пресс и делать ваше тело более упругим.

2. С Power Yoga от Голливудского тренера вы улучшите подвижность ваших суставов и растяжку.

3. Несмотря на фитнес-направленность, йога с Джанет Дженкинс поможет вам расслабиться, снять стресс и привести внутреннее состояние в гармонию.

4. Тренер подробно объясняет каждое упражнение и демонстрирует их наглядно на своем примере и примере своих помощниц.

5. В программе много статических упражнений, которые помогут вам держать баланс и улучшат координацию.

6. Вы сможете изучить базовые основы йоги, ведь тренер использует самые популярные асаны в своей программе.

7. Тренировка длится почти 1,5 часа, но вы можете разделить ее на 2 части и чередовать их между собой.

8. Вам удастся наладить правильное глубокое дыхание, которое поможет вам и в аэробных занятиях в том числе.

Минусы:

1. Если вы хотите быстро похудеть, то одних занятий йогой недостаточно.

2. Не надо забывать, что Джанет в первую очередь фитнес-инструктор, поэтому полной аутентичности от занятий ждать не стоит.

Многие, кто однажды открыл для себя йогу, навсегда остался преданным этому индийскому учению. Джанет Дженкинс не предлагает какой-то философский подтекст в своих тренировках и не требует от вас духовных практик. Ее силовая йога — это в первую очередь тренировка тела, но базируется она на элементах из этого индийского направления.

Йога и пилатес

1. Pilates (Пилатес)

Комплекс упражнений пилатеса поможет вам улучшить осанку и координацию, увеличить гибкость и подвижность суставов, а также укрепить мышцы пресса, спины и ног. Тренировка с Джанет Дженкинс по пилатесу проходит в медленном размеренном темпе с полнейшей концентрацией на упражнениях. Занятие длится 45 минут, большую часть упражнений вы будете выполнять лежа на коврике. Никаких сверхсложных упражнений тренер не предлагает, поэтому начинающим программа также подойдет.

2. Yoga (Йога)

Джанет Дженкинс — универсальный тренер, поэтому вдобавок она вас может обучить и основам йоги. Для того чтобы заниматься по этой программе, необязательно иметь хоть какой-то опыт в йоге, Джанет показывает упражнения на очень доступном уровне. Занятие длится 50 минут, и за это время вы не только усовершенствуете свою гибкость, но и улучшите мышечную силу. Йога также поможет вам снять стресс и успокоить свое сознание.

3. Power Yoga (Силовая йога)

Спустя 7 лет Джанет модифицировала свою программу йоги и выпустила видео с Power Yoga. В ней предлагаются более разнообразные асаны, для выполнения которых вам понадобится определенная физическая подготовка. Да и сложность тренировки повыше. Power Yoga длится 1 час 25 минут, но при желании можно разбить программу на 2 части. Начинающим с программой будет справиться непросто, лучше начать заниматься с первым вариантом йоги.

Чем хороша тренировка Джанет Дженкинс «Умри за час»

Видеокомплекс от голливудского тренера Джанет Дженкинс недавно стал одним из самых популярных в интернете. Действительно ли он так эффективен для похудения и в чем его истинные достоинства?

Программа Bikini Bootcamp (в русском переводе «Умри за час») — тренировка, рассчитанная на 1 час 15 минут. Она сочетает в себе аэробный тренинг (первая часть) и силовые упражнения с гантелями (вторая часть). Автор обещает, что, если регулярно заниматься по этой схеме, вы сожжете подкожный жир и подкачаете мышцы, в результате чего тело станет стройным, рельефным и упругим.

Попробуем?

Итак, запускаем видео «Умри за час» с Джанет Дженкинс на русском языке — оно доступно. На экране 3 тренера — сама Джанет и две помощницы, как в старом добром шейпинге 90-х годов прошлого века. Короткая разминка, и переходим к аэробной части. Нагрузка довольно высокая: много прыжков, имитация ударов кикбоксинга разгоняют пульс до верхней границы аэробной зоны и даже выводят его за порог анаэробного обмена. Через полчаса, уже прилично запыхавшись, переходим к силовым упражнениям на ноги, ягодицы, руки и пресс. Здесь требуются гантели и коврик для упражнений с собственным весом. Эти упражнения длятся около 40 минут.

Кому подойдет, а кого разочарует?

Наши эксперты едины во мнении: урок для подготовленных людей.

«Правильнее было бы сказать: «умри за первые 33 минуты», потому что именно там самая «жесть», — комментирует Ольга Новикова, фитнес-тренер, призер первого чемпионата России по аэрофитнесу, основатель фитнес-зала «Твой фитнес 33» и школы фитнеса «Fitness likbez». — Очень много высокоударного кардио — новички без вреда для здоровья не смогут это повторить. В 90% случаев просто не смогут и начнут останавливаться, чтобы подышать или отдохнуть». Однако резкие остановки при такой высокой нагрузке тоже вредны, так как ведут к закислению крови продуктами анаэробного обмена.

При высокой интенсивности мышцы получают энергию без участия кислорода — это и есть анаэробный обмен. Однако в этом процессе много отходов, для выведения которых необходимо не резко останавливаться, а перейти к заминке. Иначе человек испытывает резкую слабость, кислородное голодание и может даже потерять сознание.

«Прыжки противопоказаны при варикозе, при проблемах со спиной и при множестве других заболеваний», — объясняет Ольга Новикова. Поэтому их количество в первой части программы сразу отсекает огромный пласт людей, которые хотели бы заниматься. Их здоровью «Умри за час» нанесет вред. «Этот недостаток можно было бы исправить очень легко, — дополняет наш эксперт, — в этой программе три презентера, и один из них мог бы выполнять простую версию каждого упражнения, доступную для новичков или для людей с ограничениями здоровья».

Но, увы, Bootcamp (буквально «лагерь для солдат-новобранцев») есть Bootcamp, облегченный вариант противоречит самой идее крутого тяжелого тренинга.

Таким образом, людям без стажа в фитнесе хотя бы полгода и с более чем 5-7 лишних килограммами мы бы эту тренировку не рекомендовали. Просто опасно.

Что делать, если «Умри за час» — не для вас?

Новичкам и людям с ограничениями по здоровью, например, с проблемами спины, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы эта тренировка не подходит. «Этим людям не обязательно заниматься так интенсивно, — советует Андрей Ушаков, координатор тренажерного зала фитнес-клуба ALEX FITNESS «Филион». — При выборе программы надо исходить из задач человека, его начального уровня подготовки, и, конечно, противопоказаний. Похудения мы можем ожидать в случае дефицита калорий, если же будет профицит, то рассчитывать на похудение с любой программой не стоит».

Вариантов тренировок для похудения много, и при этом не обязательно нужен такой интенсивный тренинг. Главное, чтобы тренировки были регулярными (3-4 раза в неделю), а нагрузка — такой, чтобы вы могли тренироваться 35-40 минут, не останавливаясь и не задыхаясь. А вот без правильного питания действительно не обойтись при любом виде фитнеса.

Плюсы и минусы тренировки «Умри за час»

«К плюсам программы можно отнести то, что в ней нет категорически запрещенных в фитнесе упражнений, чем сейчас «грешат» многие фитнес-гуру», — говорит Ольга Новикова.

Напомним, что к категорически запрещенным движениям фитнес-тренеры относят прогибы назад, резкие высокие махи ногами (у Джанет Дженкинс махи ногами есть, но допустимые), блокировка сустава (например, переразгибание локтей или коленей).

Больших мышц с помощью этой тренировки, конечно, не накачать, так как веса используются маленькие, темп высокий, количество повторений большое. Но подтянуть мышцы и сделать их красивыми можно.

Также нужно отметить еще ряд достоинств.

  • Силовые упражнения дают нагрузку сразу на несколько групп мышц: крупные и мелкие. Например, приседания со сгибанием рук прокачивает крупные мышцы бедер и ягодиц плюс относительно небольшую мышечную группу бицепс руки.
  • Здесь нет сложнокоординационных движений и связок. Вам будет тяжело за счет интенсивности, а не потому что вы путаетесь в руках и ногах.
  • Тренировка прорабатывает все тело в разных режимах (кардио и силовом), нагружает все типы мышечных волокон.
  • За одно занятие можно сжечь от 500 до 800 ккал.

Увы, без минусов не обойтись. Их назвала Ольга Новикова:

  • Очень высокий темп первые 33 минуты.
  • Довольно много упражнений, которые могут делать только абсолютно здоровые люди, без проблем в коленных суставах, позвоночнике, сосудах и т.п. Согласитесь, мало, кто пойдет проходить диспансеризацию, чтобы позаниматься дома под видео! А таким недообследованным людям прыжки, резкие наклоны, повороты могут сильно повредить.
  • Отсутствие альтернативы для новичков.

Итак, тренируясь по этой программе, действительно легко похудеть — но только людям, которые хорошо подготовлены как по выносливости, так и по технике выполнения упражнений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: