Жиросжигающий суп, диета майо. Луковый, капустный, томатный жиросжигающие супы.

Жиросжигающий суп клиники Майо — быстро и эффективно

Это не просто рецепт супа, а пошаговое описание, как им пользоваться. Что ж, можете попробовать. Действительно, это может сработать, и Вы сбросите несколько кило. Ради этого стоит постараться.

В отличие от всех остальных диет, принцип диеты, в основе которой положен жиросжигающий суп клиники Майо, — чем больше ешь, тем сильнее худеешь.

Вы помните, как сложно худеть на всех этих микроскопических порциях? Вы все время испытываете жуткий голод и искушение «спрыгнуть» с диеты. В случае с диетой Майо Вам это не грозит.

Плюсы диеты на жиросжигающем супе в том, что:

  • Вы худеете быстро
  • Ваш организм очищается
  • Напитывается витаминами
  • А если Вы еще и вегетарианка, то жиросжигающий суп — это вообще то, что доктор прописал!

Если Вы будете правильно соблюдать суповую диету Ваш вес будет снижаться практически молниеносно. Результат диеты на жиросжигающем супе достигается быстро и без особого напряжения.

Суповая диета клиники Майо: правила и ограничения

Как и каждая диета, эта имеет свои правила, которых нужно обязательно придерживаться:

  1. Срок суповой диеты — семь дней. Вес, который реально потерять за это время, составляет от 4 до 8 кг. Нанести вред здоровью этой диетой практически невозможно. Исключение составляют аллергики, но если у Вас нет аллергии на продукты, используемые в диете, то все в порядке.
  2. Для достижения максимального эффекта, этой диеты можно придерживаться один раз в месяц. Выбирайте неделю при убывающей Луне, при восходящей Луне вес уходит значительно хуже, а то и вовсе не уходит.
  3. Основу диеты составляет жиросжигающий суп. Есть его нужно каждый день каждый раз, когда хочется кушать. Чем больше Вы его съедите, тем больший вес потеряете.
  4. Важно! Суп нужно кушать НЕ ГОРЯЧИМ, лучше комнатной температуры.
  5. В суп нельзя добавлять сметану.
  6. Количество вспомогательных продуктов (за исключением картофеля во второй день, бананов на четвертый и мяса или рыбы в пятый день) не ограничено.
  7. В качестве питья можете использовать чай или кофе (без молока и сахара) и воду (воды – как можно больше!).
  8. Ничего нельзя готовить с добавлением жира, убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу, а лучше используйте белое мясо. Масло можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  9. На этой диете категорически нельзя употреблять хлеб и все изделия из муки.
  10. Запрещено употреблять газированные напитки и алкоголь, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. Обратите внимание — ни капли алкоголя! С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка.
  11. Назначенные лекарства принимать можно.
  12. Взвешиваться по утрам.

Выглядят требования на первый взгляд ужасно, но на самом деле не все так кошмарно. Основой диеты является жиросжигающий суп (готовится он элементарно). Но Вам не придется питаться исключительно этим супом. Рацион обязательно нужно пополнять и другими продуктами.

Луковый жиросжигающий суп: рецепт Майо

Ингредиенты:

  • Лук — 6 шт.;
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.;
  • Капуста белокочанная — половина крупного кочана или 1 небольшой;
  • Перец сладкий (лучше зеленый) — 2 шт.;
  • Сельдерей — 1 пучок или половина корня;
  • Приправы, зелень, соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нашинковать овощи и залить водой.
  2. Варить на большом огне после закипания 5 минут, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Приправить солью, перцем и любыми ароматными травами

Этот суп можно есть в любое время, как только Вы почувствуете голод. Причем, есть можно столько, сколько захотите — этот суп с отрицательной калорийностью.

Если Вы работаете, берите его с собой на работу в термосе.

Дополнительные продукты по дням диеты

Запомним: жиросжигающий суп Вы едите каждый день. Все, что описано ниже — дополнения к супу, а не основа питания.

День первый — фрукты. Кушать можно любые фрукты, кроме винограда и бананов. В апельсинах, дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты.

День второй — овощи. Можете кушать любые овощи, какие хотите (кроме фасоли, гороха и кукурузы) в любом виде, кроме жареного. Ешьте суп на первое, овощи на второе или вприкуску, пока не насытитесь. Во время обеда только в этот день можно съесть 2-3 запеченых картофеля с маслом. Фруктов нельзя.

День третий — фрукты и овощи. Ешьте жиросжигающий суп и любые овощи и сочные фрукты, какие хотите. Крахмалистые овощи и фрукты в этот день запрещены категорически Пейте больше воды. Если Вы в течение первых 3 дней честно придерживались суповой диеты, то уже могли стать легче на 2,5-3 кг.

День четвертый — овощи, фрукты (включая бананы) и снятое молоко. Сегодня можно съесть целых 2 банана, но нужно выпить как можно больше воды. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, как Вам захочется, но помните, что бананов только 2.

Читайте также:  Что такое дайкон: полезные свойства, польза и вред овоща

День пятый — 500 г говядины, курятины или рыбы, свежие помидоры. Помидоры, когда нет свежих, можно взять консервированные. Естественно, все это нужно есть без масла.

День шестой — говядина и зеленые овощи (особенно листовые ). Говядину и овощи ешьте досыта. К зеленым овощам относятся огурцы, салаты, шпинат, капуста, перец и т.д.

День седьмой — коричневый рис, фруктовый сок, овощи. В седьмой день можно кушать коричневый рис и овощи, пить неподслащенный фруктовый сок. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить подливу к рису из овощей с карри.

Итак, наша неделя закончилась. Если Вы придерживались наших рекомендаций, то жиросжигающий суп Майо уже сжег на Ваших боках от 4,5 до 8 кг! Постарайтесь в дальнейшем придерживаться более рационального питания, чтобы они не вернулись.

Эта статья много где опубликована, поэтому ссылку я не даю. От себя хочу заметить, что я сам примерно так и худел. Только очень много двигался. Мой максимальный вес был 260 фунтов, сейчас 201 фунт и я продолжаю сбрасывать вес. Для интереса можете посмотреть вот этот ролик, там еще есть.

Диета клиники Майо — жиросжигающий суп

Каждая женщина мечтает выглядеть прекрасно, а это значит, она должна быть ухоженной, хорошо одетой и, главное – стройной! Когда ты изящна – чувствуется легкость в теле, безупречно сидит одежда, обращают внимание мужчины.

Но держать себя в форме постоянно – тяжкий труд. Даже знаменитости придерживаются диеты, готовясь к выходу на ковровую дорожку. Но и у нас с вами достаточно поводов, чтобы выглядеть шикарно.

Наш организм так устроен, что накапливает на зиму жирок, от которого к празднику надо непременно избавиться. Способов немало: спортивные занятия, диеты.

  1. Рецепт жиросжигающего супа
  2. Ингредиенты жиросжигающего супа
  3. Способ приготовления:
  4. Видео, как приготовить сжиросжигающий суп
  5. Диета клиники Майо
  6. Чего нельзя во время диеты Майо
  7. Майо диета по дням
  8. Подводим итоги

Рецепт жиросжигающего супа

От наших читательниц постоянно поступает немало положительных отзывов о жиросжигающем супе, который также известен как «Диете клиники Майо». Девушки делятся своими историями о том, как благодаря этому супчику сильно похудели и обрели желанную стройность. Вы тоже сможете похудеть, если захотите. Для этого непременно запишите рецепт жиросжигающего супа.

Ингредиенты жиросжигающего супа

Итак, для приготовления потребуется:

  • кочан капусты;
  • два зеленых перца;
  • четыре помидора;
  • шесть луковиц;
  • пучок сельдерея;
  • пару кубиков овощного бульона.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно порезать на кусочки и залить водой, растворив бульонные кубики. Вы можете добавить немного ваших любимых приправ.
  2. В течение десяти минут кипятите жиросжигающий суп на сильном огне, а затем убавьте огонь и варите до готовности.

А теперь попробуйте приготовить сами и обязательно сообщите нам свои отзывы о жиросжигающем супе. Вы можете есть его столько, сколько хотите, и терять при этом лишние килограммы.

Видео, как приготовить сжиросжигающий суп


Диета клиники Майо

Однако Ваша диета не должна состоять только лишь из жиросжигающего супа. Он составляет основу целой программы, разработанной в клинике США.

Новейшая методика получила название «диета майо». Она гарантированно позволит вам потерять в весе до восьми килограммов, а взамен получить идеальную фигуру, энергию и уверенность в себе!

Чего нельзя во время диеты Майо

Запомните, что запрещено употреблять во время диеты майо:

  • хлеб,
  • алкоголь,
  • газированные напитки,
  • жир.

Майо диета по дням

Программа рассчитана на неделю, необходимо точно придерживаться ежедневных рекомендаций:

  1. В первый день в вашем меню только жиросжигающий суп и фрукты (бананы нежелательны). Вы можете пить чай и кофе без сахара и как можно больше воды.
  2. Во второй день – суп, а вместо фруктов – овощи, кроме бобовых. Пейте воду.
  3. В третий день – суп, а также фрукты и овощи. Наверняка вы уже заметили, как похудели, а что еще ждет впереди!
  4. На четвертый день – суп, фрукты и овощи. Можно съесть три банана и пить молоко. Не забывайте пить как можно больше воды!
  5. На пятый день вы сможете немного отдохнуть от супа, разрешается есть говядину (до восьмиста грамм) и помидоры в любом количестве. Суп желательно все же съесть хотя бы один раз.
  6. День шестой – снова суп, говядина и овощи в неограниченном количестве (кроме картошки). Пьем воду.
  7. Ну а в последний день у нас коричневый рис, суп, несладкий фруктовый сок и овощи.

Итак, если все эти дни вы строго придерживались наших рекомендаций, встав на весы, вы будете приятно удивлены. Потеря пяти – восьми килограмм вам обеспечена!

Подводим итоги

Если вы уже поймали завистливые взгляды подруг, раскройте и им свой секрет, поделившись рецептом жиросжигающего супа.

Пусть все вокруг будут стройными и красивыми!

Читайте также:  Какие травы для улучшения обмена веществ ускорят похудение

Жиросжигающий супчик: правильные рецепты и отзывы. Меню суповой недели: до 8 кг в минус!

В клинике Майо знают толк в разгрузочных днях. Знаменитый жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» кочует по сети за авторством тамошних врачей. Правильный рецепт также называют «боннским». И отзывы на него поражают воображение. Минимум 4,5 кг за 7 дней! А то и все 8 кг, как обещано в громком названии.

  • Можно ли терять более 1 кг в день? Да, это возможно, хоть и не для всех. Но не стоит обольщаться: такая потеря будет состоять преимущественно из того излишка воды, который был в тканях до диеты.
  • Безопасно ли так быстро худеть? Зависит от общего здоровья и других факторов.

Давайте разберемся, что происходит на суповой диете.

Человек соблюдает низкокалорийный рацион. Часто калорийность полуголодная — ниже 900 ккал в сутки. Худеют на таком режиме все, даже лежачие больные. Вот почему меню из диетических супов применяют перед срочными операциями. Это быстро помогает очень полным людям: уменьшает отеки, снижает давление и дает отдых сердцу и сосудам.

Как же применить супчики на благо фигуре в домашних условиях? Ниже вы найдете ТОП-3 рецепта. Все они правильные. А первый — еще и оригинальный: тот самый «луковый от врачей». Благодаря результатам от него появились и фанаты, и новые вариации разгрузов. Вас ждут эффективные суповые рецепты:

  1. Классический супер-луковый вариант
  2. С пекинской и белокочанной капустой
  3. С тремя капустными видами

В каждом рецепте — расчет КБЖУ и пошаговое описание с фото.

Как соблюдать разгрузку на правильных жиросжигающих супчиках?

  1. Вы едите суп в любое время дня, когда чувствуете сильный голод. Распределите его на 5-8 порций, чтобы хватило на весь день.
  2. Вы можете провести целый день только с ним. По калорийности это будет полуголодная разгрузка.
  3. В остальные дни лучше съедать и другие продукты. Набор их меняется ежедневно — всю неделю. После рецептов мы перечислим, что можно и в каком количестве.
  4. Не пропустите и отзывы о разгрузочной семидневке.
  5. И не забывайте важное правило! Строгий режим и состав питания — не единственная «таблетка для похудения». Да, они дадут положительный толчок. Однако удержать форму после похудения можно только здоровым меню без переедания.

Быстрая навигация по статье:

Классический луковый рецепт «Боннский»

При расчете КБЖУ объем распределен на 8 порций, по 250 г овощей в каждой.

А в целой кастрюле супа — не более 650 ккал. Кушать только его — полуголодный режим.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
79 5 16

  • Лук репчатый — 6 средних головки (600 г)
  • Томаты свежие — 4-6 шт. (до 500 г)
  • Подойдут и консервированные помидоры в собственном соку
  • Болгарский перец (любой, в идеале зеленый) — 2 шт. (200-250 г)
  • Капуста — 1 небольшой кочан (700 г)
  • Пучок сельдерея
  • Бульон — 2 кубика (по желанию)

Нарезаем овощи средними кусочками. Складываем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала ингредиенты на 2-3 пальца. Приправляем солью, любимыми специями, по желанию — томатным соусом без жира. На сильном огне варим 7-10 минут после закипания. Затем уменьшаем нагрев и доводим овощи до готовности. Когда кусочки размягчились — пора снимать блюдо с плиты.

Что еще включают в правильный рецепт жиросжигающего супчика?

  • Сельдерей в любом виде (стебли, корень)
  • Свежую зелень во главе с укропом
  • Перцы, включая самый сладкий красный
  • Острый стручковый перец (кусочек до 8 см с семенами/без них)
  • Зеленый горошек (до 5 ст. ложек без горки)
  • Приправы: итальянские травы, паприка, карри

Все элементарно, правда? Но как говорится: «Лучше один раз увидеть!». В опору вам — пошаговое видео. Останется сварить без возни, скушать с аппетитом и худеть не по дням, а по часам.

В видео — рецепт с полным количеством ингредиентов, а готовят супчик из половины. Делая так, придется стряпать дважды.

Оригинальный капустный рецепт

Еще один суп для желающих быстро сбросить лишние килограммы задержавшейся жидкости и жира. Если осталась неделя до знакового события, жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» подправит формы. И отзывы о результатах подтверждают оптимизм. Сохраняйте правильный рецепт — для первой капустной версии.

При расчете КБЖУ весь объем — на 8 порций.

А все сваренное — не более 760 ккал. По жирам — 2 чайные ложки масла. Снова полуголодный разгруз, если не кушать другие разрешенные продукты.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
94 7 2 17

  • Пекинка — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 0,6 кг
  • Болгарский перец — 150 г
  • Перец чили — 1 стручок (8-10 см в длину)
  • Лук репчатый — 300 г
  • Лук порей — 50 г (по желанию)
  • Сельдерей (стебель) — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеная паприка — 5 г
  • Небольшой пучок петрушки или укропа
  • Бульон — 1 кубик
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin — 1-2 ч. ложки
Читайте также:  Яблочный уксус: польза и вред, свойства, как принимать

Как приготовить жиросжигающий супчик на капусте.

Дно кастрюли смазываем маслом. Кладем рубленый лук, немного водички, сок из половинки лимона и соль. Теперь можно тушить до полупрозрачности. Жидкость должна выпариться.

Затем в диетический супчик отправляются лук порей, стручок чили (без семян!), сушеная паприка. А следом — капуста (шинкуем тонко, как на салат), сельдерей (режем колечками до 1 см толщиной) и болгарский перец (в средней нарезке).

Овощную смесь заливаем водичкой и ждем, когда закипит. Крошим бульонный кубик. Даем повариться 10 минут и засыпаем пекинку. Готовим на умеренном нагреве — 15-20 минут.

Уже в тарелке сдабриваем соком лимона и горсткой рубленой свежей зеленушки. Кушаем понемногу часто — один раз в 2–3 часа.

Жиросжигающий супчик «Три капусты»

Многие капустные супы можно уложить в 700-800 ккал на кастрюльку.

Как облегчать рецепты супчиков до жиросжигающих и правильных низкокалорийных?

  1. Если хотите мясной бульон, выбирайте куриную грудку. Еще меньше калорий даст овощной отвар.
  2. Как бы вы ни любили картофель, откажитесь от него. Калорий в картошке — в 3 раза больше, чем в той же белокочанной капусте.
  3. Не обжариваем овощи! Кладем в воду сырыми. Можно чуть пассировать лук на антипригарной сковороде, смазанной маслом. Силиконовая кисточка — в помощь. Плеснуть водички и протушить до размягчения — тоже хороший способ.

Легко засомневаться: возможно ли? При таких жестких условиях — и вкусный супчик в итоге?!

А вы оцените состав и доверьтесь овощам. Второй рецепт капустного диетического супа чудо как хорош! Три капусты, лук, перец, морковь, да еще и зелень со специями. Полезно и аппетитно.

КБЖУ на весь объем в 420 ккал — на 6 порций.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
70 4 2 11

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Перец сладкий, репчатый лук, морковь — по 100 г
  • Томаты — 300 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Пучок листового сельдерея
  • Куркума/карри — 0,5 ч. л.
  • Соль

Как приготовить правильный рецепт.

В кастрюлю кладем ложечку масла и мелко рубленный лук. Пассируем, помешивая — 2-3 минуты.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем. Перчик и белокочанную капусту — соломкой. Помидоры — небольшими кусочками и откладываем в сторонку.

С брокколи и цветной капустой поступают по-разному.

  • Отварить отдельно до полуготовности. Положить в воду к овощам через первые 10 минут варки.
  • Мы не видим нужды в таких сложностях. Предлагаем забрасывать кудрявые капусты сырыми. Можно одновременно с морковью. Просто разделяем их на небольшие соцветия или режем средними кусочками в 2-3 см.

Отправляем все овощи, кроме томатов, в кастрюльку. Вливаем воду или бульон, солим и варим до готовности — до 20 минут.

Закладываем помидоры в конце приготовления — за 5-7 минут. На финише акцентируем куркумой или кари. Бульон станет красивее и полезнее.

Даем готовому блюду настояться — 5-7 минут. Порцию украшаем свежей рубленой зеленью — сельдерей или укроп.

Чем питаться одновременно с супом по дням

Недельная диета на жиросжигающем супчике с целью «минус 8 кг» позволяет и другие продукты. Всё едим со строгим ограничением по составу. Распишем правильный рацион с понедельника. А вы начинайте худеть в любой день, отсчитав семидневку вперед.

День недели Особенности меню — в дополнение к супу
Понедельник Фрукты и ягоды, кроме бананов. Слабый чай и кофе без молока и сахара. Разбавленный сок клюквы.
Вторник Овощи и зелень (кроме бобовых и кукурузы). Употребляем в пищу и сырые, и консервированные в собственном соку. До обеда — 1-2 средних картошки с 2 чайными ложками масла (оливковое).
Среда Овощи и фрукты. Под запретом — картошка, бананы, масло, соусы.
Четверг Режим питания похож на среду. Количество овощей и фруктов — по голоду. Только 2 банана, никакой картошки и вкусняшек.
Пятница Говядина и помидоры. Мясо — 300–800 граммов.
Суббота В приоритете овощи (кроме картошки) и снова говядина. Позвольте себе много листовой зелени и до 3-х мясных порций на пару.
Воскресенье Овощи и коричневый рис (до 80 г сухой крупы). Добавляйте рис в суп, к паровым овощам, в салат из свежих. Блюда акцентируйте карри.

Ежедневные правила

Для правильного результата с жиросжигающим супчиком общие рекомендации тоже жесткие.

  • Пьем чистую воду — от 20 мл на килограмм текущего веса. Пить полезнее между едой и за 15 минут до нее. Вода поможет побороть жор. Ведь мы зачастую путаем голод и жажду.
  • Кушать, когда проголодались. Выдерживать 2+ часа между приемами пищи.
  • Под запретом всё из привычного рафинированного рациона. Алкоголь, любые газировки, хлебобулочные изделия, сладости, колбасы, сосиски и т.п.
  • Блюда варим или тушим. Жарить — нельзя. Жир добавляем строго по рецепту супа и в день с печеным картофелем.

Жиросжигающий супчик: отзывы и результаты

Люди давно худеют по суповой методике. На форумах множество положительных отзывов. 8 кг за неделю — не редкость. Впрочем, не обходится и без критики «ужасного вкуса лукового супчика».

Суп реально работает. Надо было скинуть несколько кг ко дню рождения подруги. Вот девчонки и посоветовали луковый супец. Ела неделю. Сестра кривилась, и как такую гадость можно проглотить. А мне понравилось. Я все овощи люблю. Зато, как на мне платье село! Завтра и сестра переходит на эту недельную разгрузку. А я через месяц повторный заход сделаю.

Катерина, 34 года:

Вкус, конечно, еще тот! У меня дома даже кошку от его запаха стошнило. Но мужественно выдержала неделю. Ушло 4 килограмма. Наберусь сил, еще кружок осилю.

Одолела только один день. На утро минус 500 г. Но это может и просто вода уходит. Не поешьте толком день, тот же результат получите. Соседка хорошо похудела, за недельку на этом супе объемы на размер уменьшились. А мне — жуть как невкусно и тяжело.

Супчики диетные — зачетные. Особенно капустный вкусненький! Продержалась всю неделю. Ушло 6 кг. Так что главное — было бы желание. А программа суповая очень сытная. Там можно столько всего съесть. Голодными, девочки, не будете!

На будущее присмотритесь к легкому супчику из видео. О-ля-ля, правильный рецепт с мясом! Подойдет для поддержания веса без вреда для здоровья при умеренном ПП (правильное питание). Приготовление — уже с 00:55.

Читайте также:  Что такое изолят белка и как принимать протеин для пользы организма и роста мышц

Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться

Из названия легко понять, что протеиновое печенье готовят с добавлением протеина. В отличие от обычного печенья, которое продают в магазинах, в нем нет множества пустых калорий и простых углеводов. Удобно и то, что такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Как правило, для этого используются привычные продукты. Вашему вниманию предлагаются несколько простых и необычных рецептов протеинового печенья для приготовления в домашних условиях.

Рецепт протеинового печенья “как Bombbar”

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шоколад темный — 25 г;
  • сливки 20% — 20 мл;
  • сывороточный протеин шоколадного вкуса — 50 г.

  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.
Читайте также:  Какое спортивное питание улучшит ваши достижения

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • протеин — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.
  • ванильный протеин — 25 г;
  • сыр маскарпоне — несколько ложек.

  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вкусное имбирное печенье с протеином

Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:

  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • рисовая мука — 100 г;
  • мед — 80 г;
  • порошковый протеин — 25 г;
  • сливочное масло — 15-20 г;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

  1. Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить соду.
  3. Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
  4. Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
  7. Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
  8. Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
  9. После выпекания охладить.

Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

6 Рецептов домашнего протеинового печенья

Хорошим перекусом для спортсменов и людей, старающихся питаться сбалансированно, может быть даже домашнее печенье. Рецепты приготовления протеинового печенья в домашних условиях мы рассмотрим ниже. Его отличительной особенностью является использование вместо муки протеина. В этом полезном и питательном лакомстве полностью отсутствуют углеводы и бесполезные калории. Их место в занимает чистый белок порошкового протеина, необходимый для роста и укрепления мышечных волокон, повышения физической силы и выносливости, быстрого похудения. Протеиновое печенье разрешено и тем, кто вынужден придерживаться строгих диет. Мы предлагаем 6 лучших рецептов вкусного перекуса для спортсменов, который можно приготовить своими руками.

Для чего нужны протеиновые перекусы?

Во время активных тренингов, в перерывах и после занятий в спортзале профессиональные спортсмены и бодибилдеры употребляют протеиновый коктейль, дающий им внушительный заряд энергии, необходимой для скорейшего восстановления мышц и физическое силы. Альтернативой ему может стать:

  • протеиновое печенье, рецепт которого мы рассмотрим в нашей статье;
  • готовое протеиновое печенье бомбар, в пользе которого можно не сомневаться;
  • протеиновый батончик, который многие приготавливают самостоятельно дома;
  • протеиновые снеки с кокосом, бананом и т.д.

Строгая белковая диета – это не повод отказываться от вкусных блюд и желания побаловать себя вкусным лакомством, при условии отсутствия в нем лишних калорий. Домашнее печенье по лучшим рецептам, как полезный протеиновый перекус отлично себя зарекомендовало среди приверженцев правильного питания.

Рецепты протеинового печенья

Протеиновое печенье по приведенным ниже рецептам смогут испечь даже те, кто на «вы» с духовкой. Вам понадобятся простые и недорогие ингредиенты и немного свободного времени. Все рецепты без сахара и подходят для низкоуглеводной или кето диеты. Если печенье покажется вам недостаточно сладким, просто добавьте немного сахарозаменителя по вкусу.

Рецепт №1 Овсяное протеиновое печенье

Протеиновое печенье из овсяных хлопьев. Для его приготовления смешиваем в емкости 100 грамм овсяных хлопьев, 1 скуп протеина и 2 яичных желтка, замесите протеиновое тесто и аккуратно добавьте в него взбитые до белой пены белки. Противень застелите пергаментов или бумагой для выпечки, на которую поместите вымешанное тесто пластом толщиной не более 5 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправляйте в нее противень. Овсяное протеиновое печенье вы испечете за 15-20 минут, дайте ему немного остыть и можете лакомиться.

Рецепт №2 Протеиновое печенье с творогом

В емкость высыпьте стакан овсянки, добавьте 2 яйца и поочередно 2 скупа (по 25 г) протеина, замесите тесто и добавьте в него 150 грамм обезжиренного творога, еще раз все перемешайте и тщательно вымесите. Далее следует сделать печенья произвольной формы, выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой, отправить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Читайте также:  Диета при гастрите в стадии обострения: что можно есть, меню на неделю
Рецепт№3 Протеиновое печенье для похудения

Смешиваем до состояния однородной массы 80 грамм ржаных отрубей с 2 яичными белками и 125 граммами молока жирностью 1-1,5%, замешиваем тесто, формируем печенья, выкладываем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до появления румяной корочки.

Рецепт №4 Протеиновое печенье с арахисом

Измельчаем для состояния порошка 150 г овсяных хлопьев и 100 г арахиса, добавляем к нему 1 яйцо, 80 г протеина и 20 г молока, все перемешиваем и замешиваем тесто, формируем печенье, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Рецепт №5 Протеиновое печенье с кокосом

Взбиваем 2 яйца до образования густой белой пены, добавляем 25 г кокосовой стружки, 100 г протеина и 100 г рисовой муки, 50 мл молока, тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. На этом этапе в вымешиваемое тесто можно добавить еще 25 г кокосовой стружки. Формируем печенья чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка, отсаживая его на противень, застеленный пергаментом. Печенье сверху посыпаем кокосовой стружкой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не менее 25 минут.

Рецепт №6 Безуглеводное протеиновое печенье с шоколадом

Перемешиваем 2 ст.л. шоколадного протеина, 2 ст.л. жидкого сахарозаменителя и 2 ч.л. какао, замешиваем тесто. Из него лепим круглое печенье и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут. В это время готовим начинку, смешивая 1 ст.л сыра маскарпоне с 24 г ванильного протеина. Даем печенью чуть остыть, выкладываем начинку на один кружочек, сверху придавливаем вторым кружочком. Безуглеводное протеиновое печенье-сэндвич с шоколадом и сыром готово.

Рецепты протеинового печенья в домашних условиях: как приготовить своими руками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с протеином. Сироп топинамбура можно заменить на любой сахарозаменитель, если хотите сделать печенье менее калорийным. В качестве добавок можно добавить орешки, сухую клюкву или кусочки темного шоколада. Благодаря большому количеству белка, вы можете сделать свой рацион более сбалансированным. Такое печенье отлично подходит для сытного перекуса.

Лучшие рецепты домашнего печенья из протеина

Каждому человеку, который следит за фигурой и активно занимается спортом, известно о важности сбалансированного рациона. Для достижения результатов нужно урезать количество в рационе простых углеводов и увеличить количество белка. Как быть, если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Существует альтернатива магазинным сладостям и сдобе, в которых, как известно, крайне мало пользы, зато много пустых калорий. Речь идет о протеиновом печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно богато белком, а также другими полезными веществами. Использовать его можно как спортсменам, так и тем, кто просто следит за фигурой. Рассмотрим, как приготовить протеиновое печенье.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • протеиновый порошок – 60 г
  • порошок стевии – 4 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

КБЖУ на 100 грамм: 216.96 / 14.41 / 5.4 / 29.45

Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты

Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.

Овсяное протеиновое печенье

Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

  • калорийность – 273 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 30 г.

Не забудьте выбрать лучший протеин:

Печенье с арахисом

Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 80 г протеина;
  • 100 г арахиса;
  • 20 г молока;
  • 1 яйцо.

Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 377 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 31 г.

Лакомство с творогом и овсянкой

Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:

  • 50 г протеина (шоколадного);
  • 2 яйца;
  • 150 г творога низкой жирности.

В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.

Читайте также:  Правильное: питание для спортсменов: режим, рацион, особенности

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 127 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 7 г.

Протеиновое печенье с ягодами Годжи

Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 г овсяных отрубей;
  • 50 г ягод Годжи;
  • 50 г протеина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный белок.

В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 147 ккал;
  • белки – 15 ккал;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 11,9 г.

Печенье для похудения с яичным белком

Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 80 г ржаных отрубей;
  • 260 г яичного белка;
  • 125 г молока жирностью 1,5%.

Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 74 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 7 г.

Безуглеводное шоколадное печенье

Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
  • 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки порошка какао.
  • крупная ложка сыра маскарпоне;
  • 24 г протеина со вкусом ванили.

Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.

КБЖУ для одного печенья (без содержимого):

  • калорийность – 20 ккал;
  • белки – 2 г;
  • углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
  • жиры – 0 грамм.

Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вы можете брать печенье с собой на работу или в поездки, чтобы не перекусывать на ходу чем-то вредным.

Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов

Овсяное печенье — любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех , кто следит за фигурой , оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье , которым может себя побаловать каждый.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овсяного печенья с протеином необходимо взять следующие ингредиенты.

Банан разомните вилкой в пюре.

Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, протеин и порубленные орехи. Тщательно перемешайте.

Добавьте яйцо и растопленное кокосовое масло. Снова тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте будущее печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Овсяное печенье с протеином готово, приятного аппетита.

Полезное видео – мастер-класс

Видео с наглядной инструкцией, как приготовить легкий десерт.

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • протеин — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.
  • ванильный протеин — 25 г;
  • сыр маскарпоне — несколько ложек.

  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Читайте также:  Рейтинг гейнеров для набора массы: топ-10 лучших

В чём польза овсяных хлопьев?

Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов , таких как железо , фосфор , йод , цинк , кальций , калий , магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой , которая создаёт чувство насыщения и комфорта , в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.

Протеиновое печенье: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шоколад темный — 25 г;
  • сливки 20% — 20 мл;
  • сывороточный протеин шоколадного вкуса — 50 г.

  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 2 средних яблока, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки берите некислых сортов, так как кислинка будет чувствоваться в готовом печенье.
  2. Отделите белок от желтка одного яйца, понадобится только белок. В чашу блендера поместите очищенные и нарезанные яблоки, 1 яйцо, 1 яичный белок и 125 г обезжиренного творога.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Перелейте измельченную массу в тарелку и добавьте 60 г молотого миндаля, 30 г овсяной муки, 30 г протеина и 3 г разрыхлителя.
  5. Взбейте получившуюся массу до однородного состояния при помощи миксера.
  6. Переложите массу в кондитерский мешок или плотный пакет с небольшим отверстием.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки.
  8. Отсадите тесто на противень, придавая печенью произвольную форму. Этого количества теста должно хватить на 23-25 шт.
  9. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  10. Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть и переложите на тарелку.
Читайте также:  Что такое изолят белка и как принимать протеин для пользы организма и роста мышц

Сырники с протеином

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это – без вреда для фигуры.

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
  • 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
  • 290 г тыквенной мякоти;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя.

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Печенье с протеином

Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.

  • 50 г сывороточного протеина WHEY;
  • 400 г обезжиренного творога 0%;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).

Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов – это сделает печенье еще вкуснее.

Овсяноблин с протеином и бананом

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

  • 100 г овсяных отрубей;
  • 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. ложка кокосового порошка;
  • 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
  • половинка банана;
  • 4 ст. ложка миндального молока.

Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

Смузи с протеином

Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.

  • 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
  • По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
  • 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
  • 2 пучка шпината;
  • 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
  • 350 г воды.

Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:

  1. Если в рецепте есть овсяные хлопья (отруби), то для лучшей консистенции предварительно измельчите их в кофемолке.
  2. Вместо 1 ч. ложки разрыхлителя теста можно использовать щепотку пищевой соды и несколько капель лимонного сока.
  3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без добавления масла.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.

Печенье с протеином

Автор: Анастасия Символокова 7 ингредиентов 4 порции 25 минут

Овсяные хлопья 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Протеин 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта 601Добавить в книгу рецептовДобавлен в книгу рецептов

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня

Чернично-протеиновые маффины

Автор: Юрий Глазков 9 ингредиентов 12 порций 30 минут

Читайте также:  Правильное: питание для спортсменов: режим, рацион, особенности

Овсяные хлопья 100 г

Овсяные отруби 30 г

Куриное яйцо 3 штуки

Черника по вкусу

Корица ½ чайной ложки

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Низкокалорийный овсяно-протеиновый панкейк

Автор: Katya Weyer 3 ингредиента 1 порция 15 минут

Яичный белок 3 штуки

Овсяная крупа 3 столовые ложки

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% – 400 г.

Советуем изучить: «Все о добавке сывороточный протеин».

  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.
  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
  • греческий йогурт жирностью 2% – 170 г;
  • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.
  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат . В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: